Гран-при Германии: все комментарии
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Гран-при Германии: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Германии, собранных воедино.
25 июля 2011, понедельник. 12:05 Авто

«Макларен»

Льюис Хэмилтон, первое место: «Каждая победа для вас особая, но, когда вы вкладываете всю энергию в машину, в ваш темп и это приносит такой результат, такие ощущения гораздо приятнее. Нельзя пожелать лучшего итога уик-энда, ведь мы приехали в Германию, абсолютно не рассчитывая на такой результат. В последней гонке у нас были некоторые проблемы, но ребята отлично потрудились. Сейчас я чувствую себя просто отлично, а эта гонка была одной из лучших в моей карьере. Борьба за победу в чемпионате будет очень, очень, очень трудной. Но мы вернулись в сражение за титул, и я действительно верю, что мы сможем поддержать взятый темп и продолжим двигаться вперёд».

Дженсон Баттон, сход: «Во-первых, хочу поздравить Льюиса с фантастической победой. Он отлично поработал в этот уик-энд и дал команде повод для радости накануне Гран-при Венгрии. Что касается моей гонки, то она выдалась ужасной. Сначала я провал старт, потом долго боролся с Петровым, а когда обогнал его и прошёл Росберга, то мой руль потяжелел. Потом команда попросила меня заехать в боксы из соображений безопасности. Было очень обидно, но это автоспорт и такое случается — нужно забыть про неприятности и двигаться дальше.

Уже сейчас я думаю о Гран-при Венгрии. Эта гонка станет юбилейной для меня, и надеюсь, что там мне повезёт больше. „Макларен“ приедет в Будапешт действующим победителем, а лично я свой 200-й Гран-при хочу закончить на подиуме».

«Феррари»

Фернандо Алонсо, второе место: «Сегодня Хэмилтон был просто быстрее, и как я ни атаковал, сократить отставание не удавалось. Я выехал с пит-стопа впереди, но сцепления шин с трассой фактически не было, и „Макларен“ прошёл меня по внешней траектории, а потом создал солидный отрыв. Но сегодня мы были явно быстрее „Ред Булл“, и это отлично, учитывая ситуацию в начале сезона. Это вовсе не означает, что так будет и дальше, но очевидно, что ситуация возвращается в нормальное русло. Я всегда рассчитываю финишировать на подиуме, надеясь, что Феттелю это не удастся.

Ситуация в чемпионате осталась прежней, и, думаю, нам понадобится некоторая помощь от „Ред Булл“ и „Макларена“. Если Марк и Себастьян так и будут финишировать третьим и четвёртым, то они всё равно окажутся впереди. На победу в чемпионате есть шанс, и в этом нам может помочь „Макларен“.

»Феррари" должна выигрывать гонки, а «Макларен» должен занимать места на подиуме — мы постоянно должны быть впереди них. Но нам нужна конкурентоспособная машина вроде той, что в Германии была у «Макларена». Надеюсь, в Венгрии на подиуме будем вновь мы, а не Феттель. После старта с четвёртого места мы провели хорошую гонку на «Нюрбургринге». В гонке мы быстры, поэтому нам нужно улучшать скорость в квалификации, которая сейчас является нашим слабым местом ".

Фелипе Масса, пятое место: «Это была отличная гонка, в которой я сражался колесо в колесо с Феттелем на протяжении многих кругов. Очень жаль, что я потерял массу времени позади Росберга в начале гонки. „Мерседес“ — одна их тех машин, которые очень трудно догнать из-за высокой скорости на прямых. От DRS на „Нюрбургринге“ не очень много пользы, так что даже Феттеля я обогнал на торможении в первом повороте без помощи крыла. Конечно, мне хотелось бы финишировать впереди Себастьяна, но на финальном пит-стопе возникла проблема с гайкой левого заднего колеса, которая стоила мне нескольких секунд, но такое случается.

Следующая гонка пройдёт в Венгрии. Там мы будем использовать мягкую резину, и, надеюсь, на „Хунгароринге“ будет стоять такая же тёплая погода, как в последние годы, — это должно нам помочь. Надеюсь, „Феррари“ продолжит прогрессировать».

«Ред Булл»

Себастьян Феттель, четвёртое место: «В середине гонки у меня возникли проблемы с тормозами. К счастью, с ними удалось справиться и на финише я стал четвёртым и нужно быть довольным этим. Следующий Гран-при пройдёт в Венгрии, и эта трасса всегда подходила нам, так что посмотрим, как сложится уик-энд. Но у нас есть домашняя работа перед „Хунгарорингом“ — нужно найти темп „Феррари“ и „Макларена“, потому что они очень быстры в гонке, и „Ред Булл“ нужно соответствовать их скорости».

Формула-1. Гран-при Германии. Гонка.

1. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 60 кругов
2. Фернандо Алонсо («Феррари») +3.9
3. Марк Уэббер («Ред Булл») +9.7
4. Себастьян Феттель («Ред Булл») +47.9
5. Фелипе Масса («Феррари») +52.2
6. Адриан Сутиль («Форс Индия») +1:26.2
7. Нико Росберг («Мерседес») +1 круг
8. Михаэль Шумахер («Мерседес») +1 круг
9. Камуи Кобаяси («Заубер») +1 круг
10. Виталий Петров («Лотус-Рено») +1 круг
11. Серхио Перес («Заубер») +1 круг
12. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») +1 круг
13. Пол Ди Реста («Форс Индия») +1 круг
14. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
15. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1 круг
16. Хейкки Ковалайнен («Лотус») +2 круга
17. Тимо Глок («Маруся-Вёрджин») +3 круга
18. Жером д'Амброзио («Маруся-Вёрджин») +3 круга
19. Даниэль Риккиардо («Хиспания») +3 круга
20. Карун Чандхок («Лотус») +4 круга

Сошли:
Витантонио Лиуцци («Хиспания») DNF (38-й круг)
Дженсон Баттон («Макларен») DNF (36-й круг)
Рубенс Баррикелло («Уильямс») DNF (17-й круг)
Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») DNF (10-й круг).

Марк Уэббер, третье место: «Сегодня мы не были достаточно быстры. Я сделал всё, что мог, но эти парни были намного быстрее, особенно в заключительной фазе гонки, что заставило нас немного скорректировать стратегию. Мы знаем, что сделали всё возможное и что сегодня на большее рассчитывать было нельзя. Я разочарован, что не выиграл, но в то же время у меня было хорошее сражение в районе пит-стопов, так что от гонки у меня смешанные чувства.

Нужно выступать лучше, чтобы побеждать. Мы постоянно прогрессировали, но нужно работать ещё усерднее. Последние три гонки Феттель финишировал впереди меня, если говорить о внутрикомандном сражении, но главное всё же борьба с соперниками, которые опередили нас в Великобритании и теперь здесь. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что нам нужно продолжать работать над машиной. Нужно двигаться вперёд, у нас хорошая база, так что нужно идти вперёд».

«Форс Индия»

Адриан Сутиль, шестое место: «Сегодня была отличная гонка, и я очень рад, что завоевал для команды такой результат, потому что мы реально заслужили его. У нас была отличная машина весь уик-энд, и всё шло просто превосходно. Шины держались долго, а мы, определённо, принимали правильные тактические решения, что помогло мне победить Нико на последнем отрезке. Для меня это была довольно скучная гонка, потому что я провёл большую её часть вне борьбы, так что мог показать потенциал машины. Достижение такого результата на домашней гонке делает всё ещё более особенным, и я хотел бы поблагодарить болельщиков за их поддержку в этот уик-энд. Но это лишь начало, потому что у нас впереди много работы в ближайших гонках, чтобы набрать много очков и догнать команды впереди нас».

Пол ди Реста, 13-е место: «Очередной разочаровывающий результат уик-энда, поскольку сегодня у меня был шанс набрать очки. Я хорошо стартовал, удерживая свою позицию и в первый поворот входил вместе с Шумахером, а после получил удар сзади от болида Хайдфельда. Меня развернуло, и этот разворот разрушил мою гонку. Очень жаль, поскольку к этой гонке мы подошли с хорошим комплектом обновлений и разработали хорошую стратегию. Я старался максимально ликвидировать потери, но для меня очки сегодня были невозможны. Хорошо, что Адриан финишировал в первой десятке и заработал немало очков, показав, что наша машина очень конкурентоспособна».

«Мерседес»

Нико Росберг, седьмое место: «У меня был хороший старт, и я отыграл одну позицию на первом круге, выйдя на пятое место. Однако мои настройки сегодня были неидеальными, а машина работала не так хорошо, как в квалификации. У меня были хорошие схватки с Массой, но, несмотря на всё моё старание, удержать его позади было невозможно. Седьмое место — это нормально, но мы знаем, что нам нужно поработать, чтобы максимизировать пользу в гонках от последних обновлений. У меня за спиной отличная команда — и инженеры, и ребята в боксах, так что я уверен, что мы справимся. Посмотрим, что будет на следующей неделе в Венгрии».

Михаэль Шумахер, восьмое место: «Сегодня была захватывающая гонка — и для болельщиков, и для пилотов. Надеюсь, все на трибунах получили достаточное развлечение, несмотря на довольно холодную погоду. Мой разворот стал полным сюрпризом, но известно, что это место на трассе является сложным в мокрых условиях — пусть сегодня и было не слишком мокро. В любом случае это стоило мне потерянных мест, что досадно. Ближе к концу мог бы помочь дождь, но шансы на него были низкими, так что я на это не рассчитывал. В целом я доволен гонкой. С учётом небольших улучшений, которые мы сделали, теперь мы можем ждать Венгрии».

Норберт Хауг: «По крайней мере, мы набрали сегодня очки благодаря седьмой и восьмой позициям для Нико и Михаэля. Наша гоночная скорость была ограничена, так как и Нико, и Михаэлю было необходимо экономить топливо довольно долгий промежуток времени. В начале гонки наша скорость относительно темпа трёх топ-команд выглядела лучше, чем это было в оставшиеся две трети гонки».

«Заубер»

Камуи Кобаяси, девятое место: «Я хорошо стартовал, а потом смог отыграть ещё несколько позиций по ходу первых поворотов первого круга. На старте я был 17-м, а первый круг закончил уже на 12-й позиции, но это было трудно, поскольку на этой трассе наш темп был недостаточно хорош. У нас была хорошая стратегия пит-стопов и только благодаря ей я заработал очки — спасибо команде за отличную работу. На трассе мне было по силам догнать „Уильямс“, но опередить Шумахера было невозможно — он был слишком быстр на прямых. Но я рад после неудачной квалификации заработать очки и надеюсь, что в следующей гонки мы выступим лучше».

Серхио Перес, 11-е место: «Я совсем не рад такому результату. Учитывая наши стартовые позиции, я понимал, что очки заработать будет сложно, но, как показал Камуи, возможно. Я зол на себя за допущенную на восьмом круге ошибку — я вылетел на траву и был вынужден раньше заезжать в боксы для замены шин. Естественно, это не соответствовало запланированной стратегии. Мне удалось отыграться, но совсем немного, так что набрать очки, на которые я нацеливался, не удалось. Теперь я просто с нетерпением жду следующей гонки, которая состоится уже через несколько дней».

«Лотус-Рено»

Ник Хайдфельд, сход: «Меня зажали на старте, во втором повороте я оказался, как в бутерброде. На подходе к третьему повороту Пол ди Реста был снаружи. Я заблокировал передние колёса, чтобы избежать его, но просто соскользнул в его сторону, некуда было деваться. После этого я делал всё, чтобы отыграть позиции, и обогнал несколько машин, прежде чем оказался позади Себастьяна Буэми. Он заблокировал левую сторону, что вполне позволительно, но когда я оказался справа от него, то он просто сместился в мою сторону. Он должен был знать, что там я. У меня была большая скорость, чем у него, я был на пути к тому, чтобы обогнать его. Он просто не оставил мне места, вытолкнул меня на траву, после чего я ничего не мог поделать. Это был инцидент, которого нельзя было избежать. Никогда нет ничего приятного, когда вы в воздухе. С нашими машинами это могло быть опасно».

Виталий Петров, 10-е место: «Что ж, мы набрали сегодня ещё одно очко, но нам нужно проанализировать, чтобы точно понять, почему мы потеряли позиции и почему мы не заехали в боксы раньше, чтобы побороться с группой пилотов впереди. Старт был хорошим, и у меня были интересные схватки, включая борьбу с Дженсоном и Михаэлем, но главное в том, что нам нужно изучить, почему „Заубер“ и „Форс Индия“ финишируют впереди нас, и скорректировать ситуацию как можно быстрее. Теперь мы должны сконцентрироваться на Венгрии и набрать хорошие очки перед летней паузой».

Эрик Булье: «Очевидно, для нас это был разочаровывающий день. Вчера у нас была достойная квалификация, которая, определённо, стала шагом вперёд после Сильерстоуна, и мы ждали хорошей схватки в борьбе за очки при старте с девятого и 11-го места. Во-первых, Нику не повезло: откатившись на 22-ю позицию, он пробивался наверх и вышел на 16-ю позицию, когда пытался обогнать Себастьяна. Однако ему не хватило места, он оказался за пределами трассы, что завершило его гонку. У Виталия тоже была сложная гонка, но он держался до конца и благодаря чёткому пилотажу стал десятым. Мы хотим финишировать намного сильнее, чем сегодня, но одно очко — это лучше, чем ничего, и теперь мы должны изучать, как прибавить к Будапешту».

Джеймс Эллисон: «Разочаровывающая гонка: Ник сошёл вскоре после старта в гонке, которая в любом случае была бы сложной, а Виталий набрал очко, но добился меньшего, чем, как мы думали, было возможно. В конце уик-энда мы оказались не там, где надеялись, так что нам нужно продолжать работать и делать машину настолько быстрой, чтобы она позволяла набирать очки. К Будапешту у R31 будет пара небольших изменений, но у нас готовятся более серьёзные изменения к последующим гонкам».

«Торо Россо»

Хайме Альгерсуари, 12-е место: «Мы провели неплохую гонку и хорошо поработали, учитывая наши стартовые позиции. Наш темп был не так хорош, как в Валенсии или Великобритании, и у меня возникали проблемы на торможении. Из положительных сторон гонки можно назвать грамотную стратегию и хорошую работу на пит-стопах. Мы финишировали перед одним болидом „Форс Индия“ и будем ждать следующего этапа в Будапеште, где, надеюсь, мы вернёмся в очковую зону».

Себастьян Буэми, 15-е место: «К сожалению, у меня были дождевые настройки, а дождь так и не пошёл, так что это были не лучшие настройки для гонки. У меня был довольно хороший старт, я прошёл несколько машин. К сожалению, после этого Хайдфельд въехал в меня в шикане, и я заработал прокол заднего правого колеса. Так что мне пришлось совершить пит-стоп, что оказало на мою стратегию ещё большее влияние, чем не пошедший дождь. Это был разочаровывающий уик-энд, в котором мы не можем быть довольны нашей скоростью. Поэтому всё, что мы можем делать, это ждать Гран-при Венгрии. По крайней мере ждать придётся недолго».

«Уильямс»

Рубенс Баррикелло, сход: «Мне удался хороший старт, а потом мы начали думать над оптимальной реализацией нашей стратегии двух пит-стопов. Но вскоре команда по радиосвязи оповестила меня об утечке масла и попросила прекратить гонку — именно из-за этого я и сошёл. Мне хотелось продолжать гонку, но команда заявила, что выхода нет, только сход — это оказалось правильным решением. Трасса поначалу была очень скользкой, но главной проблемой было выведение шин на рабочую температуру из-за прохладной погоды».

Пастор Мальдонадо, 14-е место: «Сегодняшняя гонка была очень тяжёлой. Мы были конкурентоспособны на втором отрезке, когда использовали новый комплект мягких шин. Но на финальном отрезке с резиной „медиум“ мы теряли время. Наш темп был недостаточно хорош, и мы уступили позиции. Мы очень старались, но сегодня наши старания не увенчались успехом».

«Лотус»

Хейкки Ковалайнен, 16-е место: «Думаю, мы провели очень хорошую гонку. Для меня всё складывалось хорошо, и я ехал на максимуме возможностей машины, хотя мне было несколько одиноко на трассе: пока мы несколько уступаем командам впереди нас и достаточно выигрываем у тех, кто позади. На „Нюрбургринге“ я просто старался ехать максимально быстро и как можно дольше. Я рад преодолеть всю дистанцию Гран-при и привести к финишу болид в целости и сохранности. Мы движемся в верном направлении и хотя нам потребуется время, чтобы навязать борьбу тем, кто впереди нас, но мы это обязательно сделаем».

Карун Чандхок, 20-е место: «Я проехал всю дистанцию Гран-при, что помогло мне серьёзно продвинуться в процессе обучения в Формуле-1. Честно говоря, я не так хотел провести гонку — меня несколько раз разворачивало на высокой скорости. Мне нужно привыкнуть к шинам „Пирелли“. Когда резина изнашивается, то это происходит резко и сцепление серьёзно ухудшается в сравнении с теми шинами, что были в прошлом сезоне. Но это часть обучения и прежде всего я рад, что добрался до финиша и не разбил машину. Сегодня я отработал так хорошо, как только мог».

«Маруся-Вёрджин»

Тимо Глок, 17-е место: «После позитивного начала дня — заявления о продлении моего контракта с командой — сама гонка сложилась непросто. С середины дистанции тормоза работали плохо, и я не мог ехать быстро в конце гонки — с этим нам еще предстоит разобраться. В остальном же спасибо команде за хороший Гран-при у меня дома. Жаль, что было холодно, но сейчас мы переезжаем в Венгрию, где погода должна быть получше, и надеюсь, там мы тоже покажем хороший результат».

Жером д’Амброзио, 18-е место: «Я доволен уик-эндом. Чувствую, что всё идёт нормально: несмотря на то что мне ещё есть над чем работать, особенно в квалификациях, я двигаюсь в правильном направлении. Последние несколько гонок были непростыми, и я буду ориентироваться на эту — хочу удержаться в том же ключе в Венгрии и не отставать от Тимо».

«Хиспания»

Витантонио Лиуцци, сход: «Разочаровывающий уик-энд. Несмотря на штраф за смену коробки передач, из-за которого я вынужден был стартовать 23-м, я начал гонку очень неплохо, хорошо стартовал и на первом круге обогнал несколько машин — мой темп был хорош. Но через несколько кругов начались проблемы с балансом тормозов и я потерял в скорости. После пит-стопа на новом комплекте шин я поехал очень быстро, но позже я выбыл из-за проблем с электроникой. В целом мы выглядели лучше, чем в Великобритании, но останавливаться в работе нельзя. Мы должны продолжать упорно трудиться в преддверии следующей гонки. Гран-при Венгрии не за горами, так что нужно продолжать смотреть в будущее с оптимизмом — да, трасса нам не очень подходит, будет трудно, но мы будем бороться как и прежде».

Даниэль Риккиардо, 19-е место: «Хорошо, что вновь удалось добраться до финиша. Мне кажется, что после Гран-при Великобритании мы сделали серьёзный шаг вперёд, но всё равно ещё есть куда двигаться. На этом этапе я добился прогресса и если продолжу поддерживать такой темп, то уверен, что через несколько Гран-при мой прогресс будет ещё заметнее и я смогу финишировать на более высоких позициях. Если я могу повторить свой прогресс между „Сильверстоуном“ и „Нюрбургрингом“ перед гонкой в Венгрии, то это будет очень перспективным результатом. Но я очень доволен своим прогрессом».

«Пирелли»

Пол Хембри: «Сегодня всё зависело от пит-стопов. Хэмилтон, Алонсо, Уэббер постоянно пытались извлечь выгоду от своего визита в боксы. Все ждали большой разницы между двумя составами, но Хэмилтон смог одержать победу после того, как первым перешёл на состав „медиум“. На „Нюрбургринге“ мы увидели разнообразие стратегий — кто-то даже менял шины на последнем круге. Из-за прохладной погоды и неабразивного асфальта резина выдерживала немало кругов в отличие от начала сезона, где многие обвиняли „Пирелли“ в недостаточно прочных шинах. Но на Гран-при Германии мы увидели в среднем по три пит-стопа — именно к этому мы и стремились».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент