Игра от обороны
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Игра от обороны

"Мы не ищем лёгких путей!" – вот девиз стратегов "Лотуса-Рено". На сей раз они избрали для Виталия Петрова оборонительную тактику, благодаря чему ему удалось увезти из Германии аж одно очко.
26 июля 2011, вторник. 00:50. Авто
Уик-энд на "Нюрбургринге" с самого начала складывался для россиянина весьма неплохо – в пятницу Виталию удалось собрать немало полезной информации. День пилот "Лотуса-Рено" посвятил работе с новинками: обновлённой передней частью днища, выполненной из фиброкарбона, и новым передним антикрылом. По словам Петрова, уже к концу дня ему удалось найти практически оптимальные настройки – что не могло не радовать.

Прыгнуть выше головы в Q3 Виталию предсказуемо не удалось – на третий сегмент свежих комплектов "софта" у россиянина не осталось, и в итоге он стал 9-м, опередив лишь Михаэля Шумахера. Впрочем, и на том, как говорится, спасибо.
Не обошлось, правда, и без небольших проблем – во второй сессии свободных заездов россиянину пришлось взять вынужденную паузу из-за утечки охлаждающей жидкости из радиатора, в результате чего ему так и не удалось проверить работу болида на длинных сериях с большим количеством топлива на борту. И всё же итогами первого дня, прогрессом команды Виталий остался доволен – с утра он показал 11-й результат, после обеда – 9-й.

В субботу с утра оптимизма в стане "Лотуса-Рено" поубавилось: столбик термометра упрямо не желал подниматься выше отметки "+12", и в таких условиях – особенно на "медиуме", который никак не желал прогреваться, – найти оптимальные настройки для R31, как признался потом Петров, было куда труднее, нежели в пятницу. Тем не менее по итогам третьей тренировочной сессии Виталий расположился на довольно неплохой 11-й позиции, что оставляло надежду на попадание в квалификации в Q3.

В первом сегменте Петров предпочёл рискнуть и ограничиться одной попыткой, благодаря чему смог сэкономить комплект дефицитной мягкой резины. В Q2 же россиянин, напротив, выехал на трассу одним из первых – и в результате смог-таки пробиться в финальный сегмент квалификации, уже после взмаха клетчатого флага выбив из первой десятки собственного напарника. Прыгнуть выше головы в Q3 Виталию предсказуемо не удалось – на третий сегмент свежих комплектов "софта" у россиянина не осталось, и в итоге он стал 9-м, опередив лишь Михаэля Шумахера. Впрочем, и на том, как говорится, спасибо.

После своего первого пит-стопа россиянин оказался на далёкой 13-й позиции – после чего перед россиянином вырисовывалась не самая приятная перспектива в третий раз кряду остаться с пустыми руками, ведь впереди у него был ещё отрезок на "медиуме".
На старте Виталию удалось отыграть одну позицию, опередив стартовавшего не самым лучшим образом Дженсона Баттона, однако совсем скоро россиянин пропустил вперёд Шумахера, не сумев ничего противопоставить напору титулованного немца. Казалось, не возникнет серьёзных проблем и у Дженсона – "Макларен" явно был быстрее "Лотуса-Рено", но Виталий и не думал сдаваться без боя, с блеском отражая все атаки англичанина. В конце концов Баттону всё же удалось сломить сопротивление россиянина, но лишь спустя дюжину кругов…

К тому моменту возникло подозрение, что Петров избрал тактику меньшего количества пит-стопов – соперники один за другим останавливались в боксах, а Виталий продолжал оставаться на трассе, поднявшись в какой-то момент до шестой позиции. Стоит заметить, что подобной стратегии придерживались ещё несколько пилотов, но если большинству из них удалось извлечь из этого хоть какую-то выгоду, то россиянин после своего первого пит-стопа оказался на далёкой 13-й позиции – после гонки Петров признал, что команда серьёзно просчиталась, слишком затянув с первым пит-стопом.

После этого о борьбе с Адрианом Сутилем (именно он был целью Петрова, как выяснилось после финиша гонки) и пилотами "Мерседеса" можно было забыть – перед россиянином вырисовывалась не самая приятная перспектива в третий раз кряду остаться с пустыми руками, ведь впереди у Виталия был ещё отрезок на "медиуме". Казалось, что ловушка захлопнулась. За счёт чистой скорости отыграть позиции было практически нереально, ведь тактика двух пит-стопов являлась, по сути, оборонительной – резина у большинства соперников была в лучшем состоянии, чем у россиянина.

Терять было нечего, и Петров одним из первых рискнул переобуться в шины средней жёсткости за дюжину кругов до финиша – и внезапно поехал даже быстрее, чем ехал до этого на изношенном "софте"! В итоге Петрову всё же удалось зацепить одно очко, финишировав 10-м.
Терять было нечего, и Петров одним из первых рискнул переобуться в шины средней жёсткости за дюжину кругов до финиша – и внезапно поехал даже быстрее, чем ехал до этого на изношенном "софте"! В итоге Петрову всё же удалось зацепить одно очко, финишировав 10-м – более того, под конец гонки Виталий догнал Камуи Кобаяси, которого он выпустил вперёд за счёт оттянутого первого пит-стопа, но ничего сделать с японцем так и не сумел.

"Опять стратегия страдает, из-за чего мы выезжаем позади "Зауберов" и теряем очень много времени, — сетовал после финиша Петров. — Надо было чуть раньше заезжать, "перепрыгивать" соперников за счёт быстрых кругов на свежих шинах". Странно, что подобные мысли не приходят в головы стратегам "Лотуса-Рено" по ходу гонки, не правда ли? Эрику Булье пора бы уже задуматься над этим…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →