Мове: в Венгрии "Феррари" может быть сильна
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Мове

Мове: в Венгрии "Феррари" может быть сильна

Российский пилот Даниил Мове в очередной колонке поделился мнением о Гран-при Германии, порадовался острой борьбе впереди и дал комментарий к следующему этапу Ф-1 в Будапеште.
27 июля 2011, среда. 19:02. Авто

Блог Даниила Мове Warm up a-la Move

Гонка в Германии была крайне интересной — вряд ли я кого-то удивлю таким мнением. Думаю, этап всем понравился, был очень насыщенным. Было очень приятно видеть плотную борьбу в стане лидеров: очевидно, что у «Ред Булл» не было преимущества, как прежде. При этом борьба была агрессивной, но чистой.

Было очень приятно видеть плотную борьбу в стане лидеров: очевидно, что у «Ред Булл» не было преимущества, как прежде.

Вообще «Нюрбургринг» немножко отличается от других трасс, равно как и «Хунгароринг», так что два этих автодрома не дадут нам точного ответа насчёт уровня «Феррари» и «Макларена» — точно ли они навязали борьбу «Ред Булл» или нет.
Но, скорее всего, две эти команды действительно очень серьёзно включились в схватку. И теоретически возможен вариант, при котором Себастьяну Феттелю придётся очень активно собирать очки, чтобы в конечном счёте не проиграть чемпионат — если, допустим, Льюис Хэмилтон начнёт выигрывать много гонок, а между ним и Феттелем ещё будут постоянно оказываться Алонсо, Масса, Баттон… Хотя, конечно, такой сценарий маловероятен.

Шансы на сохранение интриги в чемпионате маленькие, но вот серьёзной борьбы в каждой гонке мы ждать вправе. «Ред Булл» нужно прибавлять в развитии, поскольку темпы развития «Макларена» и «Феррари» удивляют.

Если говорить о том, кто в последних гонках мне нравится больше, то всегда приятно наблюдать за Фернандо Алонсо, но в Германии слегка расстроил момент, когда он пропустил Хэмилтона. Сам-то Льюис за круг до этого в аналогичной ситуации агрессивно удержал позицию впереди Уэббера. Наверное, это один из немногих моментов в карьере Фернандо, когда он был излишне консервативен — это ведь был ключевой эпизод в борьбе за победу. А Хэмилтон порадовал — очень агрессивная гонка, красивая борьба с Уэббером… Льюис провёл просто блестящую гонку.

Что касается Уэббера, который в Германии выглядел быстрее Феттеля, то, думаю, Себастьян отыграется. Полагаю, с Марка сейчас полностью спал прессинг, ведь он уже практически наверняка не сможет побороться за чемпионство. В такой ситуации он получает удовольствие от гонок: Марк выезжает на старт и может просто кайфовать. Не думаю, что на следующих этапах Феттелю будет так же легко побороть напарника, как это было в начале сезона. Но всё-таки «Ред Булл» — это команда, которая слегка больше работает на Феттеля, Себастьян чувствует себя в ней слегка комфортнее. Наверное, Феттель чуть чаще будет оказываться сильнее, но лёгкой прогулки у него не будет.

Венгрия очень требовательна к резине, очень высокий износ, и в таких условиях «Феррари» может оказаться сильна.

Насчёт следующей гонки в Венгрии сложно что-то предугадать: «Хунгароринг» совсем отличается от других трасс. Подозреваю, что «Феррари» будет чувствовать себя там чуть лучше, чем в Германии. Венгрия очень требовательна к резине, очень высокий износ, и в таких условиях «Феррари» может оказаться сильна. Также интересно, как себя проявит «Заубер», который традиционно бережно относится к резине.

Напоследок пара слов о столкновении Хайдфельда и Буэми в Германии. Конечно, Себастьян там совсем не оставил сопернику места, это стопроцентная ошибка Буэми. Сомневаюсь, что он сделал это специально — даже уверен, что всё было неумышленно. Но штраф вполне логичный. Конечно, обидно за Хайдфельда, который мог бы провести неплохую гонку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →