Петров: не могу говорить, что за проблемы возникли
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Светлана Амеличкина

Петров: не могу говорить, что за проблемы возникли

Виталий Петров в интервью российским журналистам подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Венгрии, не став вдаваться в подробности технических проблем, возникших во второй практике.
30 июля 2011, суббота. 01:45. Авто
— Виталий, подведите итоги дня.
— В начале второй тренировки возникли проблемы, мы долгое время простояли в боксах, из-за чего проехали мало кругов. Мы пытались устранить механические проблемы, но так их и не устранили. Температуры тут относительно холодные, из-за чего было тяжело прогреть шины — даже мягкие, что в принципе странно.

Мы долгое время простояли в боксах, из-за чего проехали мало кругов. Мы пытались устранить механические проблемы, но так их и не устранили.
Тут слегка изменили трассу, сделали новые поребрики, при которых в дождь застаивается вода. Почему тот же Уэббер разбил машину? Может, чуть больше он зацепил обочину, а между поребриками стоит вода, она не утекает. Мы очень долго ждали, пока она уйдёт — или другие гонщики её вынесут, или кто-то прочистит лужи. А так было опасно заезжать на бордюры.

— Что за проблемы у вас возникли?
— Я не могу об этом говорить.

— Будет ли в Венгрии легче обгонять в этом году?
— В пятницу мы не смогли это проверить — много механических проблем было, так что было не до этого. Мы и на полных баках-то не проехали.

— На единственном быстром круге на мягких шинах вы упёрлись в "Заубер"...
— Да не в этом дело. Даже если бы не упёрся, то результат не был бы намного быстрее. Уже к тому моменту я уступал графику лидера две секунды.

— "Форс Индия" впереди?
— Как бы нам не пришлось бороться с "Торо Россо"…

— Какие ощущения от шин?
— Разница между типами от шести десятых до секунды. К квалификации трасса будет почище, так что ситуация может измениться, посмотрим. Сколько выдерживают шины? По-настоящему — один быстрый круг. Потом они уже становятся медленнее

— В таком случае, сколько в гонке будет пит-стопов?
— Не знаю, но, думаю, что много. Из-за того что в последнем повороте постелили новый, более рыхлый, асфальт, там появилось много камней, благодаря чему очень сильно стираются колёса.

Из-за того что в последнем повороте постелили новый, более рыхлый, асфальт, там появилось много камней, благодаря чему очень сильно стираются колёса.
— Трасса вам нравится?
— Нравится, не нравится… Не в этом дело. Если не найти баланса машины, то никаких результатов не получится.

— Будет ли для команды лучше, если в воскресенье пойдёт дождь?
— Нельзя надеяться на погоду, надо надеяться только на собственные силы и на то, что мы имеем. А сухая погода или дождь, абсолютно не имеет значения. Нужно делать то, что нужно. Нет смысла надеяться на случай или удачу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам внешний вид машин Формулы-1 2017 года?
Архив →