Петров: легко могли попасть в топ-10
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Петров: легко могли попасть в топ-10

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью российским журналистам рассказал о квалификации Гран-при Венгрии, попадании в трафик и пятничных проблемах с болидом.
30 июля 2011, суббота. 20:10. Авто
– Виталий, во втором сегменте вы попали в трафик…
– Мы специально выезжаем с запасом, чтобы была возможность прогревать колёса. Но в первом сегменте я тоже попал в трафик, не смог прогреть шины, из-за чего два первых сектора были плохими. Во втором сегменте мы вроде выехали с запасом в 15 секунд от Переса, затем я начал разгоняться, гнать, и в 12-м повороте Серхио чуть не остановился.
Самое главное, что команда отлично выполнила свою работу, устранив проблемы, а то в пятницу мы оказались просто нигде.
Мне тоже пришлось остановиться, чуть ли не пять секунд ждать, пока он уедет. А вы сами понимаете, как это сказывается на шинах.

Но это не так важно. Самое главное, что команда отлично выполнила свою работу, устранив проблемы, а то в пятницу мы оказались просто нигде. Было очень много механических проблем – не работали ни днище, ни крылья. Во второй практике можно было просто не выезжать. Слава богу, что инженеры помогли добиться большого прогресса, но оказалось уже поздно.

– У вас самого какие-то ошибки были?
– Наверное. У меня в первом сегменте была ошибка в девятом повороте, когда я буквально пару метров проехал по обочине. Я запомнил это и на решающей попытке в Q2 держал всё в голове при входе в этот поворот. Думал, что всё уже будет нормально, я взял апекс, но когда нажал на газ, то машина вновь чуть-чуть сошла с траектории.

Пришлось слегка убрать ногу с газа, заднее антикрыло автоматически закрылось, нужно было вновь его активировать. Потеряли одну-две десятые, которых нам и не хватило.

– То есть могли попасть в десятку?
– Легко могли. Если бы не тот поворот. Но у нас уже был план, что в случае попадания в третий сегмент мы вообще не выезжали бы на трассу: "Форс Индия" нам все равно не догнать.
Мы в любом случае не должны бороться за 10-е место. Мы должны спокойно проходить в топ-10, без трудностей.

– Но вы сам надеялись перед этапом, что догоните?
– Мы много где надеялись. Пробовали разные антикрылья, они не работали. Надеюсь, следующие новинки сработают.

А так у нас получалось, что испытания в аэродинамической трубе показывают одно, а приезжаем на трассу и видим совсем другое. Видимо, дело в потоках ветра. В тоннеле, видимо, не могли смодулировать всё так точно.

– Как насчёт "Заубера"?
– Как видно, они тоже сделали шаг вперёд. Но мы много времени потеряли во второй тренировке… Впрочем, мы в любом случае не должны бороться за десятое место. Мы должны спокойно проходить в топ-10, без трудностей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →