Фоменко: знали, что можем не попасть в 107 %
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Светлана Амеличкина

Фоменко: знали, что можем не попасть в 107 %

Инженерный директор "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко рассказал "Чемпионат.com", как его команде помешал венгерский ветер, и выразил надежду, что на Гран-при Сингапура стоит ждать прогресса.
30 июля 2011, суббота. 22:22. Авто
– Николай, что скажете об итогах квалификации?
– Я недоволен квалификацией, нашими позициями на стартовой решётке. Для нас стал полной неожиданностью такой сильный ветер. Конечно, все команды находятся в равных условиях, но в конструкции нашего автомобиля встреча с чем-то подобным абсолютно не предусмотрена. Не знаю, как это ещё сформулировать.

На нас погода повлияла особенно неблагоприятно, потому что встречный ветер, дувший на стартовой прямой порывами до 40 км/ч, был для нас ну очень плох.
Технические проблемы, связанные с нынешним аэродинамическим обвесом болида, не предусматривают подобной встречи. Для других команд это тоже проблема, но в гораздо меньшей степени. Если завтра в гонке погода изменится – а мы на это очень надеемся – то мы поедем намного быстрее.

Но я могу сказать, что очень доволен работой нашей команды, отработали просто феноменально. В наших условиях было нереально трудно подобрать настройки, чтобы попасть в 107 %. Не хочу вдаваться в детали проблем, но сегодня мы словно совершили подвиг.

– Трасса в Венгрии сложная для обгонов...
– Ну, не надо так драматизировать. Думаю, завтра у нас будут все возможности для нормальной работы. Когда журналисты говорят, что какая-то трасса подходит для обгонов, а какая-то – нет, то надо понимать, что любая трасса сложна. Вы пытаетесь обогнать человека, который не даёт вам это сделать – это для начала.

– Чего ждёте от воскресенья?
– Конечно, мы надеемся, что завтрашняя гонка пройдёт для нас намного успешнее. Другая погода, другой вес автомобиля… Не хочу углубляться в технические проблемы, но могу повториться, что наша аэродинамика очень не любит такой ветер, как в субботу.

– Дождь пошёл бы вам на руку?
– Мы думаем, что да. При дожде у нас хорошие шансы, потому что мы умеем работать в таких условиях и знаем свой небыстрый автомобиль.

Мне не хотелось бы много об этом рассказывать: только начинаешь рассказывать, так ничего не получается. Но мы хотим в Сингапуре поехать намного быстрее, чем сейчас.
– Тимо Глок уже продлил контракт, Жером д'Амброзио пока нет. Наверняка ему хочется показать хороший результат перед Гран-при Бельгии...
– Если говорить о его выступлении в квалификации, то мы знали, что можем не попасть в 107 %. Задача была попасть, другой мы не ставили. То, что наша машина попала в лимит, это огромная заслуга всей команды и Жерома в том числе. Важно понимать, что мы сейчас используем машины в двух разных режимах, мы не работаем на результат в том понимании, к какому привыкли болельщики. Наш результат сейчас – это надёжный финиш в гонке двумя машинами. Вот это наша работа.

Болиды Тимо и Жерома – это два разных комплекта. И аэродинамически, и по типам шин… Надо собирать максимум информации, чтобы мы могли применять её в будущем. Скажем, в Сингапуре мы попытаемся ехать быстро, возможно, привезём туда какие-то вещи. Но мне не хотелось бы много об этом рассказывать: только начинаешь рассказывать, так ничего не получается. Но мы хотим в Сингапуре поехать намного быстрее, чем сейчас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →