Ветерану стало трудно поворачивать руль
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Ветерану стало трудно поворачивать руль

Ярно Трулли понадобилась половина сезона и переделка рулевого управления, чтобы совладать с "Лотусом”. Хватит ли усилий для продления контракта?
2 августа 2011, вторник. 00:50. Авто
Ярно Трулли в этом сезоне полон противоречий. Один из лучших специалистов по квалификации (так казалось долгие годы) проигрывает в этой дисциплине Хейкки Ковалайнену со счётом 9-1. В личном же зачёте, как ни странно, Трулли – 19-й и опережает всех пилотов молодых команд и Пастора Мальдонадо в придачу. Более выгодная позиция – результат двух 13-х мест (в Австралии и Монако). У ближайшего преследователя Лиуцци только одно 13-е место в Канаде. Делать далеко идущие выводы о форме пилотов на основе распределения мест во второй десятке пелотона некорректно, но нельзя не отметить — именно выступления Ярно Трулли пока гарантируют "Лотусу” Фернандеса 10-е место. 

Ярно выступает не шибко успешно, но лидирует в "третьем дивизионе”.
Сохранение этой позиции для Тони – задача огромной важности. По действующему Договору согласия команда, попадающая два года подряд в топ-10, начинает приобретать определённую историческую значимость для Формулы-1 и получает от FOM дополнительные отчисления. По подсчётам журнала "Автоспорт” начала сезона, даже если коллектив Фернандеса не завоюет ни одного очка, но удержится в десятке, его счета могут пополниться $ 25 млн. Получается, по состоянию на сегодня именно Ярно Трулли в одиночку принесёт родной команде огромные деньги?

Тогда тем более нельзя объяснить, почему на Гран-при Германии вместо ветерана выступал Карун Чандхок. В прошлом году он неплохо смотрелся на фоне Бруно Сенны, но в этом, такое ощущение, разучился ездить. 

И раньше звучали предположения: Карун заменит кого-нибудь из штатных пилотов (вроде бы на этом настаивали его спонсоры) и явно не Хейкки Ковалайнена. Логичным вариантом являлся Гран-при Индии, но никто не ожидал, что Чандхок сядет за руль именно на "Нюрбургринге". Индиец в 2011-м проехал в качестве пятничного гонщика 26 кругов, но выглядел не сильно лучше Давиде Валсекки и Луиса Разии – других испытателей "Лотуса”. Только на "Нюрбургринге" он наконец-то смог пройти больше десяти кругов подряд на покрышках "Пирелли”. Каруну принадлежит сомнительный рекорд – тот первым в сезоне (на пятничной практике в Мельбурне) повредил машину. В команде трезво оценивали потенциал пилота: по признанию Каруна, ему сказали – будешь держаться в секунде от Ковалайнена, считай выступил успешно. 

Карун Чандхок провёл странный Гран-при – от него ничего не ждали.
Трулли, казалось, и бровью не повёл – сложилось ощущение, что гонщики чуть ли не добровольно поменялись позициями. Но это Формула-1, где все готовы сожрать друг друга с интенсивностью пираний, а Ярно Трулли уже далеко не так молод, чтобы разбрасываться возможностями. Карун, конечно, гораздо зажигательнее в кабине радиокомментаторов пятого канала британского радио, чем на трассе, но гонка на потенциально мокром "Нюрбургринге" могла принести Чандхоку – страшно представить – двенадцатое место. И тогда все почести за дополнительные $ 25 млн, принесённые в команду, достались бы именно индийцу. 

Официальная версия "Лотуса”: Ярно Трулли не совладал с усилителем рулевого управления своего болида. Он совсем не чувствовал автомобиль, не мог правильно настроить его по ходу уик-энда. Во время Гран-при Европы Ярно начал в открытую жаловаться. "Я привык бороться за подиум, за победу. Сейчас мне очень тяжело. Я мог бы рассмотреть другие варианты и покинуть Формулу-1, но не прекращая выступать в гонках”, – заявил Трулли в интервью "Газзетте делло Спорт”. По словам итальянца, он и Тони решили, что раз уж команда не успевает подготовить новое рулевое к Гран-при Германии, итальянец пропустит Гран-при – всё равно толку она не принесёт.

Но это не помешало Каруну Чандхоку в эфире полюбившегося ему "Би-Би-Си” после своей не слишком удачной квалификации в Германии невозмутимо заявить о том, что дескать он никаких особенных проблем с рулением болида не почувствовал и по ходу уик-энда получил возможность улучшить своё время почти на секунду – попав в норматив, установленный командой. 

Впрочем, в Будапеште все сомнения и теории заговора оказались развеяны. Ярно Трулли вернулся в команду в Венгрии – и его автомобиль был оборудован новым управлением с усилителем, который очень точно подходил стилю езды итальянца. "Я счастлив. Хочу поблагодарить команду – они все терпеливо работали не покладая рук, чтобы сделать для меня новое рулевое управление”, – отметил итальянец после гонки. 

Трулли полон сил и на пенсию вроде не собирается.
На первом квалификационном круге с мягкими покрышками Ярно смог одолеть Хейкки Ковалайнена, но когда пара пилотов переключилась на "суперсофт", финн в девятый раз в сезоне оказался быстрее партнёра. Это не помешало итальянцу лучезарно улыбаться в паддоке после Q1 и говорить каждому встречному журналисту о том, что новое и старое рулевое управление – словно день и ночь. Энергичный Ярно, несмотря на слезоточивое интервью "Газзетте”, снова жаждет выступать в Формуле-1 в следующем году – как будто бы проблем и не было. 

Но хватит ли энтузиазма, чтобы остаться? Трулли принял участие в 248 Гран-при – на один больше, чем у Дэвида Култхарда. Больше него из действующих пилотов проехали Рубенс Баррикелло (318 Гран-при) и Михаэль Шумахер (280). Даже рекорд Рикардо Патрезе (257), который казался незыблемым ещё пять лет назад, уже не такой устрашающий. Если даже Тони Фернандес и продлит контракт с итальянцем, вряд ли Ярно получит ещё одну половину сезона для приспособления к рулевому управлению. 
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →