Зимин: в целом — позитивный уик-энд
Фото: maximzimin.com
Текст: Максим Зимин

Зимин: в целом — позитивный уик-энд

Блогер "Чемпионат.com" Максим Зимин рассказал о выступлении на этапе GP3 в Венгрии, где россиянину удалось занять восьмое место во второй гонке — до финиша в очках не хватило пары секунд.
2 августа 2011, вторник. 16:41. Авто
Блог Максима Зимина "Внутри паддока"

Всем привет! Совсем недавно прошёл Гран-при Венгрии, который обычно не славится зрелищностью, но в этом году всё сложилось абсолютно по- другому! Об этом я вам и расскажу в этой записи!
Не могу сказать, что гонка мне очень понравилась, так как мало чего происходило, а у меня были проблемы с тормозами, и поэтому я не мог атаковать всегда в полную силу.

Я приехал в Будапешт в среду, чтобы привыкнуть к обычному пеклу, которое здесь каждый год. В среду погода была жаркая, но потом все начало ухудшаться, начал дуть сильный ветер и тучи сгущались, периодически дождь брызгал трассу. Уже в четверг стало понятно, что гонки будут интересные, потому что погода быстро менялась. Трасса "Хунгароринг" мне, если честно, не нравится, так как она очень медленная, и машины уровня GP3, GP2 и Ф-1 просто слишком быстры для таких трасс. Для команд GP2 и Ф-1 уровень прижимной силы здесь практически как в Монако, а этот факт говорит сам за себя. Для серии GP3 всё же настройки не такие экстремальные, хотя некоторые особенности этой трассы, такие как изрядная кочковатость, требуют особого подхода.

Уик-энд начался для меня неважно, так как в первых практиках всё складывалось не так. Мы с инженером немного заблудились в настройках и сбились с правильного направления из-за того, что хотели улучшить машину. Всё-таки в квалификации я надеялся показать результат в первой половине пелотона, но, к сожалению, как я не старался показать хороший круг, этого было достаточно лишь для 24-го места на стартовой решетке в первой гонке. Если честно, то я очень расстроился, так как не допускал ошибок, но маленькие недочёты в пилотаже и настройках авто отбросили меня далеко назад. Самое худшее было то, что на этой трассе обгоны очень затруднены из-за её конфигурации, хотя изменчивые погодные условия могут помочь.

Первая гонка прошла в сухих условиях, как и квалификация с тренировками. Я хорошо принял старт и обогнал двух человек. По ходу гонки еще троих, но пришлось пропустить одного пилота, и в итоге я финишировал на 20-м месте. Не могу сказать, что гонка мне очень понравилась, так как мало чего происходило, а у меня были проблемы с тормозами, и поэтому я не мог атаковать всегда в полную силу.
Во время гонки я вёл борьбу со следующими машинами, но два сейфети-кара во время гонки заметно осложнили мне жизнь из-за того, что соперники сзади могли опять атаковать меня.

Финишировал я 20-м, а поздно вечером был дисквалифицирован Александр Симс за низкое расположение днища, что давало ему дополнительную прижимную силу, и поэтому я переместился на 19-ю строчку. Из-за этого все остальные болиды GP3 вернули поздно, команда просто физически не успела проверить машину, хотя кроме тормозов у меня проблем не было. После гонки поздно вечером менеджер команды нам сообщил, что в воскресенье вероятность дождя очень велика. Не знаю почему, но в дождь у нас всегда всё складывалось неплохо, поэтому меня этот факт обрадовал. Плюс дождь — это всегда шанс отыграться, а особенно на такой трассе, как "Хунгароринг".

На старте второй гонки трасса уже была мокрая, так как мы и ожидали. Я сделал несколько прогревочных кругов через пит-лейн, чтобы почувствовать машину и прогреть резину. Трасса оказалась невероятно скользкая, что подтвердила гонка Ф-1, где практически каждый пилот совершил ошибку. Старт я принял отлично, не допустив пробуксовки, и поднялся уже до первого поворота на 8 позиций.

На первых кругах получилось провести еще несколько интересных атак, и после этого я уже занимал восьмую позицию. Во время гонки я вёл борьбу со следующими машинами, но два сейфети-кара во время гонки заметно осложнили мне жизнь из-за того, что соперники сзади могли опять атаковать меня после того, как я создавал отрыв и приближался к машинам впереди меня. На финише по этой причине мне пришлось пропустить одного пилота, и я закончил гонку девятым. Но другой пилот несколько раз срезал шикану и заслуженно получил 20 секунд пенальти. После этого я занимал восьмую строчку в классификации.

Здорово, что интрига в чемпионат опять вернулась и после августовского перерыва мы опять увидим интересную борьбу между "Феррари", "Маклареном" и "Ред Булл".
В целом, позитивный уик-энд. Финиш в первой десятке стал хорошей наградой за наш постоянный труд, и хотя очков я не заработал, все остались очень довольны этим результатом. В этот раз приехало очень много наших. Мне было приятно, что они заходили в наш паддок, чтобы проведать меня!

Что касается гонки Ф-1, то я видел некоторые моменты, но не могу ничего сказать конкретно. Здорово, однако, что интрига в чемпионат опять вернулась и после августовского перерыва мы опять увидим интересную борьбу между "Феррари", "Маклареном" и "Ред Булл".

Я отправляюсь в короткий отпуск домой в Сибирь. Пора взять паузу перед концовкой сезона и восстановить силы, чтобы в следующих гонках прибавить еще больше.

До свидания!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →