Работа над ошибками: Хунгароринг
Фото: Sauber F1
Текст: Георгий Шишкин

Работа над ошибками: Хунгароринг

Серия материалов про Гран-при Венгрии Формулы-1 продолжается традиционным разбором самых интересных инцидентов гонки. Вылеты, столкновения, опасные манёвры — вашему вниманию.
4 августа 2011, четверг. 15:15. Авто
Непрекращающийся перед Гран-при Венгрии дождь подарил всем интересную гонку, а проводящий юбилейную гонку Дженсон Баттон в этих условиях чувствовал себя как рыба в воде. Юбилей удался, с чем его и поздравляем. Посмотреть, как Дженсона поздравляли с юбилеем, можно здесь.

Также хочется поздравить Ярно Трулли с новым модернизированным усилителем руля.
Команде "Лотус-Рено" можно выставлять свой болид с полностью прогоревшим боковым понтоном на eBay, больше никакого толка от этих остатков не будет.
Для некоторых гонщиков особенно важно иметь удобный информативный руль.

***

Если Алонсо все никак не хотел ехать только по трассе, часто выезжая за её пределы на влажном асфальте, то его напарник Фелипе Масса не стал мелочиться и, покружив на трассе, сразу вылетел в отбойник во втором повороте 8-го круга. Болид "Феррари" лишился левого куска заднего антикрыла, но Фелипе все-таки вернулся на трассу.

***

Грамотную оборону продемонстрировал Хейкки Ковалайнен на зелёном "Лотусе". В атаке в первом повороте 18-го круга сначала ошибся Хайдфельд, потеряв на этом несколько позиций, а потом, на 23-м круге, манёвр Ника повторил и Пастор Мальдонадо. В результате чего они, поменявшись между собой позициями, пропустили вперед ещё и Адриана Сутиля.

***

Огонь, вода и… бедный Хайдфельд. Вашему автору, смотревшему очередное "fire-шоу" Ника, сразу вспомнилась шутка времён объявления им о конкурсе дизайна шлема, когда после его предыдущего возгорания была предложена раскраска пожарника.

На 29-м круге, когда болид "Лотуса-Рено" уже начали буксировать задним ходом (т.е. как обычно болиды и должны ехать – противоположно направлению выхлопа…) на пит-лейн, в этот момент после своего пит-стопа оттуда выезжал Феттель. Пританцовывая задней частью своего "Ред Булл", Себастьян всё-таки избежал контакта с другим болидом с аналогичным мотором. Вот и не сработала еще одна попытка ФИА поддержания интриги в чемпионате.

Неизвестно, где был в этот момент исполняющий обязанности стюарда Алан Макниш, не остановивший гонку в
Жером д'Амброзио был замечен на тренировке эффектных остановок на пит-лейн. Для большей точности парковок Жерому еще стоит попрактиковаться.
ситуации, когда на трассе были обломки. Вариантов не так уж и много — либо он пил Monster Energy, либо пересматривал свой любимый Гран-при Монако-2011. А вот зрелищностью в ФИА могут быть довольны: болиды Формулы-1 горят всегда эффектно. А команде "Лотус-Рено" можно выставлять свой болид с полностью прогоревшим боковым понтоном на eBay, больше никакого толка от этих остатков не будет.
Смотреть.

***

Что касается зрелищности, то на очереди у нас чемпион мира, в том числе и в этой номинации – Льюис Хэмилтон. На 47-м круге над трассой резко выпали осадки, а чуть позже, после седьмого поворота на 48-м круге, "Макларен" Льиюса занесло.

Долго стоять на месте Хэмилтону было бы скучно, потому он решил покрутить пончики, заодно перепугав всех гонщиков позади. Непонятно, как Хэмилтон мог их не заметить, он смотрел в их сторону — должно быть, так интереснее. В вопросах создания шоу в Формуле-1 нет равных (нет, не Николаю Фоменко) Льюису Хэмилтону.

При попытке развернуться он сначала чуть ли не задел болид "Уильямса", а затем и "Форс Индия" Пола Ди Ресты. Ди Реста, видя перед собой на трассе развернутый "Макларен" изначально поехал объезжать его возле обочины и, заметив, как Льюис начал крутить жука, потом и вовсе туда повернул в сторону обочины — там безопаснее.

В пончиках Льюис далеко уже не просто профессионал, а настоящий мастер! Он даже ранее устраивал мастер-классы в пригороде Мельбурна перед началом Гран-при Австралии 2010, за что и был "премирован" 500 долларами в пользу местной казны. Фелипе Массе стоит поучиться подобным трюкам у Льюиса, Хэмилтон все-таки не разбил свой болид.

Но возвращение на трассу было опасным, за это Льюис и получил заслуженный им стандартный штраф в виде проезда по питлейн.
Смотреть.

***

На 51-м круге засветились синхронными маневрами Виталий Петров и Себастьян Феттель. Засмотревшись на Дженсона Батона, они решили так же, как и он, расширить траекторию в зону безопасности. Дженсон при этом уступил позицию Хэмилтону, но, как говорится, "в дождь делай всё, как Баттон", потому даже Феттель пользуется этими рекомендациями.

***

Последняя треть гонки получилась весьма интересной. Помимо описанного ранее на 52-м круге произошло ещё несколько событий. Гонщики "Макларена" подарили нам хорошую битву (как хорошо, когда команда не мешает своим гонщикам приказами).

А Жером д'Амброзио был замечен на тренировке эффектных остановок на пит-лейн. Для большей точности парковок Жерому еще стоит попрактиковаться.

***

К 60-му кругу в гонке сформировался паровозик (как давно мы их не видели) из шести гонщиков: Ди Реста, Кобаяси, Буэми и Альгерсуари ехали на 7-10 позициях, а следом за ними, но с отставанием на круг — Сутиль и Перес (14-15 позиции). К началу 61 круга Ди Реста смог оторваться от своих преследователей на несколько секунд, а группа осталась впятером.

Серхио Перес начал присматриваться к Сутилю в первом повороте, но его атака не прошла. А к концу 61-го круга эту группу уже догнал Нико Росберг (11-я позиция).
На торможении к первому повороту 62-го круга было сразу несколько атак: Буэми предпринял атаку на Камуи, и одновременно Серхио повторил свою атаку на Адриана Сутиля.

Себастьян Буэми, надымив "Пирелли", уверенно
Камуи не совершал резких поворотов, места сопернику оставалось не мало, но его все-таки немного не хватило, и потому болид "Торо Россо" занесло.
обогнал "Заубер" Кобаяси. Этим попытался воспользоваться и другой гонщик "Торо Россо", но Альгерсуари не повезло: в момент, когда он уже нырнул носом внутрь поворота, догнав задние колеса "Заубера", Кобаяси уже начал поворачивать. Камуи не совершал резких поворотов, места сопернику оставалось не мало, но его все-таки немного не хватило, и потому болид "Торо Россо" занесло. В данном контакте вины ни одного из них нет, это типичный гоночный инцидент.

А тем временем Перес, ранее поравнявшийся с Сутилем, все-таки не удержал своё потенциальное преимущество от позиции и отпустил гонщика "Форс Индия" обратно вперёд, а потом и Росберга, опережающего его на круг. Буэми после совершенного обгона спокойно оторвался. На стартовой прямой следующего круга Кобаяси сильно потерял в темпе ("Пирелли" даже на "Заубере" могут поплыть), и его обогнали сразу трое: Росберг, Сутиль и затем Альгерсуари.

***

В завершении предлагаю посмотреть видео, как Мартин Брандл портит шины "Пирелли".

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →