Небылицкий: новая машина WSR подпортит жизнь GP2
Фото: World Series by Renault
Текст: Виталий Крысанов

Небылицкий: новая машина WSR подпортит жизнь GP2

Пилот Мировой серии "Рено" Антон Небылицкий в интервью "Чемпионат.com" рассказал о травме, полученной на этапе в Германии, о целях на концовку этого сезона и о своих планах на будущее.
15 августа 2011, понедельник. 21:16. Авто
Мы по возможности стараемся подробно рассказывать о выступлениях в Европе российских гонщиков. Обновляется блог Даниила Мове, регулярно бывают интервью с Михаилом Алёшиным, были материалы про Даниила Квята и Сергея Афанасьева… А вот интервью с гонщиком Мировой серии "Рено" Антоном Небылицким прежде ещё не было.
Травму я получил в момент аварии, и поначалу казалось, что она не слишком серьёзная – просто растяжение. Однако этап на "Хунгароринге" мне пришлось пропустить…
Пора исправить эту ситуацию…

— Антон, этап в Венгрии вам пришлось пропустить из-за травмы руки, полученной на "Нюрбургринге". Насколько серьёзным оказалось повреждение?
— Травму я получил в момент аварии, и поначалу казалось, что она не слишком серьёзная – просто растяжение. Однако этап на "Хунгароринге" мне пришлось пропустить…

— В Венгрии вас заменял действующий чемпион Мировой серии "Рено" Михаил Алёшин. Удалось понаблюдать за его работой? Давал ли он вам какие-то дельные советы по работе с машиной?
— К сожалению, мне не удалось побывать в Венгрии на гонке, однако мы переписывались с Мишей с помощью социальных сетей. Конечно, мне было бы очень полезно понаблюдать за работой моей команды со стороны, тем более с таким опытным гонщиком за рулем. Сразу стало видно, что в этом году нам не удаётся добиться того результата, на который мы рассчитывали, не только по моей вине.

— Будучи на больничном, вы побывали в Сочи, став гостем фестиваля "Формула Сочи". Много важных знакомств удалось завести?
— Вы знаете, я редко бываю на вечеринках такого плана. Мне было действительно интересно посетить этот фестиваль. Конечно, мы ожидали немного другого, не всех
Я никогда не отличался спокойным нравом, и частенько на трассе попадаются пилоты, которые также не готовы уступать. Конечно, мне нужно продолжать работать над собой и стараться быть как можно хладнокровней.
нужных людей удалось повидать, не со всеми удалось пообщаться, однако время мы там провели не напрасно.

— В ближайший уик-энд в Сильверстоуне состоится очередной этап Мировой серии, где вы вернётесь за руль болида. Какие цели ставите перед собой на концовку сезона?
— Этот год для меня складывается очень непросто: было много неприятностей, невезения. Несколько гонок пришлось пропустить из-за травмы, были и механические проблемы. Поэтому на Сильверстоун цели стоят очевидные — ехать как можно стабильнее, добраться до финиша и, желательно, попасть в топ-10.

— В нынешнем сезоне вы довольно часто попадаете в аварии, причём весьма серьёзные – переворот в Арагоне, неприятное столкновение на "Нюрбургринге", в результате которого вы получили травму. Плюс пара мелких аварий, из-за которых вы теряли шансы на хороший результат. Слишком буйные соперники?
— Вы знаете, тут целый комплекс. Я никогда не отличался спокойным нравом в этом вопросе, и частенько на трассе попадаются пилоты, которые также не готовы уступать. Конечно, мне нужно продолжать работать над собой и стараться быть как можно хладнокровней. Это первостепенная задача на этот год — научиться расслабляться.
Авария на "Нюрбургринге"

Авария на "Нюрбургринге"

— В прошлом году вы впервые поднялись на подиум, здорово начали этот сезон, финишировав 6-м в воскресной гонке на Арагоне – однако затем удача словно отвернулась от вас...
— Да, этот год был действительно трудным… Хотелось бы в оставшихся гонках провести работу над ошибками и закончить сезон на мажорной ноте.

— Следующий сезон вы проведёте в Мировой серии?
— Очень на это
Насколько мне известно, уже подано около 20 заявок на участие в чемпионате, и это притом, что по регламенту в Мировой серии может быть не более 13 команд. Так что, думаю, новая машина серьезно подпортит жизнь GP2.
надеюсь.

— В 2012-м грядут серьёзные перемены: будет новая машина, с лаунч-контролем и DRS. Как вы считаете, переманят ли эти изменения сильных пилотов из GP2?
— Насколько мне известно, уже подано около 20 заявок на участие в чемпионате, и это притом, что по регламенту в Мировой серии может быть не более 13 команд. Конкуренция будет серьёзной. Так что, думаю, новая машина серьезно подпортит жизнь GP2.

— Каковы планы на будущее? Не планируете ли попробовать свои силы в той же GP2 или Формуле-2, скажем?
— Ну, Формула-2 — это шаг назад. Хотя иногда стоит сделать его, чтобы затем сделать два шага вперед – и Алёшин тому пример. А вот GP2 требует слишком большого количества денег, и я не уверен, что это действительно стоящий шаг.

— За кого болеете в Формуле-1, чей стиль вам больше импонирует?
— Всю свою жизнь болел за Шумахера. И очень сожалею о том, что он вернулся.

— Назовите пятёрку лучших, на ваш взгляд, пилотов Ф-1 по итогам первой половины сезона.
— Феттель, Алонсо, Хэмилтон, Баттон и, пожалуй, Перес.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →