"Современный комплекс, не утративший шарма"
Текст: Светлана Амеличкина

"Современный комплекс, не утративший шарма"

Несколько нарушив хронологию, сегодня мы приводим впечатления болельщиков от немецкого этапа Ф-1. Воспоминания о плохой погоде, интересной гонке и хорошей инфраструктуре — вашему вниманию.
18 августа 2011, четверг. 13:00. Авто
Нашими проводниками по "Нюрбургрингу" выступили Елена Волкова и Сергей Ромашин, которые побывали на Гран-при Германии и подробно рассказали об увиденном…

— Какое впечатление на вас произвёл автодром? Чем он отличается от других трасс, на которых вы побывали?
С.Р. До посещения Гран-при Германии я побывал на двух исторических автодромах — в Монце и Спа-Франкоршам — и двух новых — в Стамбуле и Абу-Даби. Первые два вызывают трепет уже при одном приближении к ним, невзирая на довольно обшарпанный вид и какие-то недочёты в вопросе комфорта. Всё это отходит на второй план, когда понимаешь, что каждый камешек там – это часть истории, что трассы эти создавались именно ради гонок, а не ради рекламы, туризма и т.д. Там и люди совсем другие — что называется, в теме. К Турции претензий нет, так как нет и особых ожиданий, все возможные недостатки компенсируются самыми низкими ценами в сезоне. У Яс-Марины свои достоинства, ведь проектировалась и строилась она с использованием последних достижений науки и техники, располагая астрономическим бюджетом, но к гонкам они имеют косвенное отношение. Если бы не было тёплого моря в ноябре, концертов мировых звёзд, парка Ferrari World, делать там бы было нечего.

На "Нюрбургринг" я ехал ради той атмосферы, которая бывает только на автодромах с историей, но увидев, во что его превратили немцы за довольно короткое время, смело могу сказать, что владельцам новых автодромов, включая шикарную Яс-Марину, есть что взять на вооружение. F1 Village с магазинами атрибутики, стендами и павильонами спонсоров полностью расположена в современном крытом комплексе, поэтому никакие капризы погоды не помешают прогуляться, перекусить, сделать покупки. На нижнем уровне располагается информационный центр, кассы, банкоматы, отделение банка. Отличный современный комплекс, не утративший шарма старины. Жаль, конечно, что для полноты картины не удалось проехать по "Нордшляйфе", мы заехали туда, но в это время он был закрыт, но ничего, будет повод приехать вне Гран-при.

Е.В. Автодром мне очень понравился, особенно произвела впечатление инфраструктура. Если на трассах в Барселоне, Малайзии, Абу-Даби, Турции атрибутика продаётся только в официальных "формульных" киосках и магазинах, то в Нюрбурге продавцы прямо на улицах устраивают развалы. В основном здесь можно встретить бейсболки команд и пилотов, которые давно не участвуют в гонках, и эти вещи уже стали раритетами, а также прочую атрибутику, происхождение которой не всегда очевидно. Зато преимущество этих развалов в том, что они встречаются практически всюду вокруг трассы, тогда как официальная "деревня" находится в районе центральной трибуны.

Основная болельщицкая тусовка происходит в официальной "деревне", которую благоразумно сделали крытой и которая представляет собой огромное очень многофункциональное помещение. Здесь размещаются палатки с официальной атрибутикой команд, здесь можно поесть и попить, здесь демонстрируются болиды в рамках рекламных кампаний и проводятся многочисленные рекламные акции. Здесь же находятся входы на центральную трибуну, что невероятно удобно! Здесь же расположена стартовая площадка американских горок, которые были закрыты во время проведения гонок. Также здесь расположены магазины, функционирующие постоянно, в отличие от официальных формульных палаток. Из всего обилия таких магазинов хочу выделить два — "Михаэль Шумахер" и "Феррари" (названия говорят сами за себя).

Ну и помимо перечисленного, не выходя под периодически шедший дождь, можно также получить интересующую информацию о расписании автобусов, заказать такси, обменять валюту, приобрести билет на гонку и ещё много чего другого. На "Нюрбургринге" я была впервые. Знатоки сказали, что этот крытый ансамбль появился недавно, и я благодарна организаторам гонки. В целом для болельщиков были созданы максимально комфортные условия. Практически в любом месте трассы можно было найти еду, выпить кофе, пива или согревающий в холодную погоду глинтвейн.
Информационный центр автодрома

Информационный центр автодрома

— Расскажите, на какой трибуне вы сидели, понравилось ли вам место, насколько оно было "событийным"?
С.Р. Моё место находилось на трибуне Т4, в левой её части, сектор F. Трибуна крытая двухъярусная, мой сектор был на нижнем ярусе. Место очень удачное, так как в зону видимости попадает довольно значительный отрезок трассы: участок стартовой прямой от выезда с пит-лейн до первого поворота, S-Yokohama, Mercedes-Arena, Warsteiner-Curve. Большинство интересных событий в гонке происходило на наших глазах, это и обгоны, в том числе решивший спор за победу в пользу Хэмилтона, и вылеты любимцев местной публики Шумахера с Феттелем. То, чего не увидели вживую, смогли посмотреть на удобно расположенном экране.

На трибуне было довольно холодно, дул сильный ветер, поэтому очень кстати оказались свежеприготовленные горячие вафли и глинтвейн, продаваемые рядом. В пунктах быстрого питания не действует наличный расчёт, поэтому предварительно необходимо получить специальную пластиковую карту у молодых людей в зелёном. Искать их не нужно, они сами вас найдут. У них же можно пополнить баланс карты, либо вернуть остаток средств в наличном виде по окончании Гран-при.

Е.В. Трибуна Т13 очень понравилась. Последний поворот, въезд на пит-лейн и пара изгибов трассы вдали. Трибуна небольшая. Прямо напротив экран, близко и удобно. Вход на трибуну специфический, я поначалу проскочила поворот, который представляет собой подход-подъезд к небольшому уютному местному отельчику и открытой кафешке. Если ты нашёл нужный поворот, дальше можно не беспокоиться — просто идёшь вместе со всеми. Вход на трибуну как таковую тоже оригинален — заходишь на "стоячку" Т4, немного поднимаешься на пригорок и вот тут-то видишь КПП на свою трибуну.

Правда, все эти заморочки компенсируются отличным обзором с самой трибуны. Получилось так, что я зашла на несколько минут на главную трибуну (Т3) на прямой старт-финиш, где напротив находились боксы "Маруси". Поскольку место было не в центре, экран был почти напротив, очень удобно. Два экрана располагаются в начале и в конце прямой. Моё твёрдое убеждение — единственное преимущество трибуны "Голд" на прямой старт-финиш — это её крыша, поскольку погода непредсказуема. Больше ничего интересного для меня там нет, гонку смотреть с такого места достаточно скучно.

— Чем ещё вам запомнился гоночный уик-энд?
С.Р. Как и на всех исторических трассах, здесь была масса местных болельщиков. Им, конечно, повезло в плане представительства соотечественников в пелотоне. У нас с парой болельщиков Феттеля произошёл забавный случай. В субботу мы остановились утолить жажду, и ввиду отсутствия свободных мест к нашему столику подошли двое немецких фанов в кепках "Ред Булл". После короткой беседы выяснилось, что это бывшие болельщики Шумахера. Его уход подтолкнул их к поискам нового кумира, естественно, им стал Феттель, а Шуми, по их словам, теперь в прошлом. В нашей компании была преданная болельщица Михаэля, которая в шутку обвинила их в предательстве, сказав, что она, в отличие от некоторых, сохранила верность ему, несмотря на трёхлетний перерыв. Они посмеялись в ответ, на том и разошлись.

Каково же было наше удивление, когда мы встретили этих же людей в воскресенье, но уже в кепках Михаэля, причём один из них разделся до пояса и демонстрировал вытатуированный на спине кубок чемпиона мира Ф-1 и полный список побед Шумахера. Вот так болельщица из России мимоходом "перевербовала" обратно двух немецких парней.

Е.В. Мне очень понравился памятник Фанхио, однако разочаровало место его размещения — если бы мне его не показали, сама, скорее всего, его даже не увидела бы. Вокруг входа на главную трибуну местность очень рельефная, есть небольшие возвышенности, и я считаю, что композиция была бы более уместна на открытом пространстве, нежели сбоку от какого-то домика.
Вылет Себастьяна Феттеля

Вылет Себастьяна Феттеля

— Расскажите о своих впечатлениях от гонки. Обычно на "Нюрбургринге" погода преподносит сюрпризы.
Е.В. Из Москвы мы вылетали в разгар лета и жары за 30 градусов. Представить себе, что в центре Европы (не в горах) может быть днём не выше 15, было трудно. Однако в субботу день был насколько солнечным, настолько и холодным. Сидя на трибуне, я жалела о том, что не взяла лыжную куртку и перчатки. И даже не догадалась прихватить плед из отеля, как это сделали многие соседи. Трибуна к тому же продувалась всеми ветрами, так что даже фотографирование пришлось оставить, так как отморозились руки. В воскресенье было значительно теплее. Но активно шёл дождь, который прервался только на гонку. Именно этим меня гонка и разочаровала – я мокла несколько дней, утешая себя мыслью посмотреть "водную феерию". С утра дождь лил не переставая, что внушало оптимизм, но погода распорядилась иначе и внесла лишь лёгкую сумятицу, что сделало гонку интереснее. Жаль, что сход Дженсона Баттона лишил "Макларен" дубля!

С.Р. Воскресное утро встретило нас довольно сильным дождём, заезды серий поддержки проходили на мокром треке, было много борьбы, ошибок, и буквально за 10 минут до парада пилотов Ф1 трасса ещё оставалась влажной. Организаторы даже выпустили спецтехнику для улучшения кондиций первого поворота. Но под действием сильного ветра трасса очень быстро высохла. Я искренне надеялся, что по ходу гонки погода будет переменчивой, но 70-процентная вероятность дождя так вероятностью и осталась.

Впрочем, гонка и без того получилась боевой, наполненной борьбой на разных уровнях. Особенно порадовало, что все основные события происходили перед нашей трибуной. Это и стартовая куча мала, и масса обгонов за позицию как наверху, так и в хвосте пелотона. Всё было как в калейдоскопе, круг за кругом, атака за атакой, я даже со счёта сбился. Хочется отметить решительный маневр Хэмилтона, позволивший вырвать победу у Алонсо, острейшую борьбу между тем же Алонсо и Уэббером за места на подиуме. С моего места было чётко видно, насколько отличную от других траекторию прохождения первого поворота раз за разом выбирал Фернандо Алонсо, раньше других смещаясь внутрь. На экране это так не бросалось в глаза.

Результатом Гран-при я, конечно, недоволен, не ожидал второго подряд схода Дженсона Баттона, за которого болею. Поздравляю Льюиса Хэмилтона, он был сильнейшим в этот уик-энд, в решающих моментах был в меру агрессивен, но в то же время достаточно корректен.
Болельщик Михаэля Шумахера

Болельщик Михаэля Шумахера

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →