Молодой фронт
Текст: Александр Стельмах
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Молодой фронт

Ряды Формулы-1 в этом году пополнили четыре новичка и примкнувший к ним несколько позже Риккардо. Какое впечатление оставили о себе ребята после более чем половины сезона?
24 августа 2011, среда. 12:00 Авто

Ранжирование новичков в этом сезоне – не слишком сложная задача. Перес едва опережает ди Ресту (в личном зачёте у них почти паритет), Мальдонадо лучше д’Амброзио, а Риккардо старается, но пока не блещет.

1. СЕРХИО ПЕРЕС

Мониша Кальтенборн (правая рука Петера) после продления контрактов с гонщиками «Заубера” на 2012 год откровенно заявила журналистам по ходу Гран-при Венгрии, что никто в команде даже и не предполагал искать пилотов на стороне: Кобаяси и Перес устраивают всех. Заубер вновь подтвердил своё реноме главного скаута Формулы-1: он дал работу Кими Райкконену и Фелипе Массе, а Камуи благодаря швейцарцу получил полноценную возможность выступать в гонках после ухода „Тойоты”.

Серхио Перес радует результативностью и олимпийским спокойствием.

Перес оказался настоящей находкой для Хинвила. Он не по годам рассудителен и совсем не склонен к вспышкам латиноамериканского мачо-темперамента, к которым привыкли болельщики Хуана-Пабло Монтойи и ещё раньше Айртона Сенны и Нельсона Пике-старшего. Серхио показывает стабильные результаты и неплохую скорость. Именно надёжность выступлений позволила его инженерам с самых первых Гран-при выбирать для мексиканца нетривиальную стратегию с минимальным количеством пит-стопов. Предсказуемое и спокойное поведение в сложной ситуации, когда большую часть гонки на болид установлены не совсем подходящие для активной борьбы покрышки, – симптом мастерства и чёткого понимания границ возможности болида.

В дополнение ко всему вышеперечисленному в Переса инвестируют немало ресурсов его могущественные партнёры, а выгоду получает Петер. Мексиканский телекоммуникационный картель Карлоса Слима спонсирует “Заубер”, „Феррари” по-прежнему держит мексиканца в обойме своей программы молодых пилотов. Последнее, среди прочего, даёт вполне весомые преимущества: перед некоторыми Гран-при мексиканец получает возможность тренироваться в тренажёре “Феррари” в Италии.

В личном зачёте Серхио расположен выше всех новичков: у него одинаковое с Полом ди Рестой количество очков, но у Переса было одно седьмое место и одно девятое, а у шотландца седьмое и два десятых. Впрочем, не стоит забывать и о Гран-при Австралии – Перес финишировал в этой гонке седьмым: не его вина, что команда слегка ошиблась с измерением определённого параметра заднего антикрыла и была дисквалифицирована. Если принять во внимание этот результат, сейчас Серхио опережал бы и Буэми, и Альгерсуари.

2. ПОЛ ДИ РЕСТА

Трудно использовать в отношении Пола ди Ресты слово „повезло”, но, как ни парадоксально, после зубодробительной карьеры в младших сериях шотландцу внезапно стало гораздо легче, чем его конкурентам-новичкам. Деньги семьи ди Ресты (и его троюродного брата Дарио Франкитти) закончились ещё на этапе европейской Формулы-3, которую целеустремлённый шотландец завершил чемпионом. Собрать ресурсы для алчной GP2 не представлялось возможным. Дарио тряхнул контактами в DTM, и родственника взяли в кузовную автосерию.

Пастор Мальдонадо медленно, но верно набирает обороты.

Этот маршрут для гонщика, желающего оказаться в Ф-1, более чем нетривиален. Гэри Паффет (чемпион DTM 2005 года), Джейми Грин и Оливер Джарвис отлично выступали в Ф-3, но в немецких “кузовах”, похоже, застряли навсегда. А вот ди Реста сходу показал неплохие результаты, завоевал право выступления на актуальном автомобиле, и внезапно его карьера резко пошла в гору. Помощь „Мерседеса” и поддержка нового менеджера Энтони Хэмилтона привели ди Ресту в “Форс Индия”, где после года выступлений в качестве пятничного пилота он оказался призовым гонщиком. Карьерный путь – не для слабонервных.

Но в Ф-1 Пол немедленно оказался в центре внимания британских журналистов. Кроме ди Ресты в пелотоне выступают только два соотечественника из Соединённого Королевства (Хэмилтон и Баттон), и вовсе не удивительно, что в какой-то момент Пола в англо-саксонских СМИ (которые во многом задают темп в освещении автогонок) оказалось слишком много.

Но за ораторское мастерство перед фото- и телекамерами, к счастью, очков не начисляют (иначе Уэббер уже был бы семикратным чемпионом). Как обстоят дела у Пола на трассе? Результаты спорные. Шотландец в целом в состоянии выступать на уровне Адриана Сутиля. Но он склонен к агрессивной езде (судя по всему, сказывается наследие гонок с закрытыми колёсами) и чаще, чем хотелось бы, заезжает в боксы для смены переднего антикрыла. Следует помнить: внимание СМИ помимо популярности порождает ответственность – так что ди Ресте необходимо прибавить.

3. ПАСТОР МАЛЬДОНАДО

Мы никогда не скрывали разочарования порядками, которые сейчас царят в младших сериях. Сегодня в GP2 и – местами – в GP3 молодые пилоты могут компенсировать недостаток своего таланта деньгами. Большими деньгами. Команды без стеснения выставляют ценники со многими нулями, и вперёд внезапно выходят деятели с выдающимися бюджетами. Это, конечно, не значит, что Пастор Мальдонадо (как и Виталий Петров – чего уж кривить душой) бесталанны – в конце концов, GP2 это не Формула „Палмер-Ауди”, где выступить мог в буквальном смысле любой желающий. Но к таким платёжеспособным пилотам трудно отнестись без первоначального подозрения. К счастью, многие из них успешно успокаивают критиков. Петров пережил долгий период адаптации и в конечном итоге достиг неплохого уровня. Мальдонадо следует по стопам россиянина.

Главный ориентир Риккардо – Витантонио Лиуцци.

Венесуэлец провёл некоторую часть сезона в анекдотичной манере – вплоть до Гран-при Испании не проходило ни единого Гран-при, чтобы Пастор не вылетел на тренировках. Но затем дело пошло. Мальдонадо опережает бразильца в квалификационном единоборстве (6:5), и очков в личном зачёте у него было бы больше, чем у Баррикелло, если бы не выходка Льюиса Хэмилтона в Монако. В результате складывается вполне достойное впечатление, но, конечно, оно недостаточно для немедленной телепортации Пастора в топ-команду.

4. ЖЕРОМ Д’АМБРОЗИО

Бельгиец находится в “Марусе-Вёрджине” по прозаической, но весьма полезной для бюджета коллектива причине — он платит деньги. Когда несколько месяцев назад появились слухи о том, что Жером не может перечислить требуемые средства, его карьера немедленно столкнулась с неопределённостью. Проблем с финансами, вопреки предположениям, не возникло, выступления бельгиец продолжил – и вовсю готовится к родному Гран-при.

Проигрывая опытному и быстрому Глоку в квалификации со счётом 9:2, Жером в гонках периодически выступает на одном уровне со своим коллегой. Но скромных результатов недостаточно, чтобы сохранить себе место даже в одной из самых слабых команд пелотона. Как только на горизонте появится более платёжеспособный и не лишённый базовых навыков пилот, д’Амброзио может вылететь из Ф-1. Тот факт, что с Глоком контракт уже продлили, а с бельгийцем нет, опасения подтверждает.

5. ДАНИЭЛЬ РИККАРДО

Весёлый австралиец без особых приключений провёл три Гран-при в „Хиспании” и потихоньку сокращает отрыв от Лиуцци. Риккардо выступает гораздо лучше, чем Нараин Картикеян, но для того, чтобы претендовать на место Марка Уэббера в “Ред Булл”, этого недостаточно.

Цель остаётся прежней — одолеть Витантонио. Итальянец уже успел побыть своеобразным мерилом для талантливых новичков империи „Ред Булл” – в 2007-м в “Торо Россо” он выступал в паре с Себастьяном Феттелем, который по ходу сезона заменил Скотта Спида. Справедливости ради, пока Риккардо не особенно напоминает своего предшественника – но впереди ещё несколько этапов, и всё в руках Даниэля.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
14 августа 2017, понедельник
Партнерский контент