Домашняя работа на отлично
Фото: Marussia Virgin
Текст: Максим Вершинин

Домашняя работа на отлично

Гран-при Бельгии для "Маруси-Вёрджина" завершился двойным финишем в гонке, а высшей оценки по итогам этапа удостоился отнюдь не самый опытный гонщик команды, а её дебютант.
29 августа 2011, понедельник. 11:05. Авто
Трасса в Спа знаменита своим характером и непредсказуемыми погодными условиями, а для Жерома д'Амброзио первая домашняя гонка и подавно обещала быть особенно сложной. Мало того что бельгиец дебютант Формулы-1, так ещё и первый представитель своей страны в Королевских гонках за долгое время. Оттого на плечах пилота "Маруси-Вёрджина" лежала двойная ответственность.

Тимо Глок показал только 20-е время и стал последним из тех, кто преодолел правило 107 % – а Жером д'Амброзио стал первым из тех, кто не прошёл квалификацию.
На первой тренировке, проходившей по влажной трассе, оба гонщика российской команды оказались впереди не только своих основных соперников, но и стали быстрее иных команд середины пелетона, а на второй части свободных заездов – при смешанных погодных условиях, когда в начале трасса подсыхала, однако затем возобновился дождь – практически повторили свои результаты. Неудивительно, что по итогам первого дня уик-энда Тимо и Жером хоть и сетовали на непогоду, но были довольны своими позициями.

Субботняя практика завершилась для "Маруси-Вёрджина", как и две предыдущих тренировки, а вот квалификация оказалась более драматичной. В постоянно меняющихся условиях на трассе и при обилии трафика Тимо Глок показал только 20-е время и стал последним из тех, кто преодолел правило 107 % – а Жером д'Амброзио стал первым из тех, кто не прошёл квалификацию. Глок предсказуемо остался доволен результатом, а вот Жером несколько разочаровался своей скоростью. Всё же стюарды, оценив скорость выбывших гонщиков по ходу уик-энда, благоразумно допустили четыре машины на старт, и бельгийские болельщики не лишились возможности видеть своего соотечественника на стартовой решётке Гран-при Бельгии.

"В целом квалификация была вполне нормальной, но по какой-то причине у нас были некоторые проблемы на первом отрезке, на первом комплекте шин. Мы поменяли резину после третьих свободных заездов на время квалификации, и, возможно, это было неправильным решением. Было действительно сложно. Затем я перешёл на новый комплект промежуточной резины, и в целом, я думаю, проехал круг хорошо. Хотя, судя по данным, этот круг был больше похож на круг в ралли! Тем не менее, мы максимально использовали возможности болида, и я доволен результатом", — отметил немец.

";Конечно же, я немного расстроен результатом, но я действительно доволен своей скоростью во время этого уик-энда. Мне кажется, что я хорошо чувствовал болид, и я доволен всем. Мои показатели при нормальных условиях были достаточно неплохими. Мы выбрали немного ошибочную стратегию — нам действительно стоило заехать в боксы. Но опять-таки, чрезвычайно сложно принять такое решение, потому что дождь мог начаться немного раньше, и тогда бы эта тактика не сработала", — заявил бельгийский пилот.

"В субботу с утра, когда в начале сессии шёл достаточно сильный дождь, мы решили, что лучше обоим гонщикам попробовать поездить на мокрой резине, чтобы позволить им подготовиться к езде в таких условиях, если бы во время квалификации ситуация не улучшилась. Как оказалось, условия во время квалификации были обманчивыми: в начале сессии дождь не был таким очевидным на пит-лейне, но на втором секторе трасса была явно мокрой. Оба болида начали ехать на промежуточной резине, и мы ожидали, что трасса будет сухой. А на самом деле второй сектор оставался мокрым.

Тимо отметился тараном в первом повороте, а вот Жером аккуратно преодолел свалку в шпильке и начал гонку без потерь.
Тимо был очень недоволен своим первым комплектом промежуточной резины, а потому мы поставили новый комплект ближе к концу первого сегмента квалификации. Теперь мы понимаем, что нам стоило предусмотреть заезд в боксы также и для Жерома, но поскольку его показания по времени улучшались на той резине, на которой он ехал, мы решили, что ему стоит оставаться на трассе
", — подвёл итоги квалификации в Спа спортивный директор "Маруси-Вёрджина" Джон Бут.

В отличие от всех предыдущих сессий, гонка выдалась абсолютно сухой и могла закончиться для "Маруси-Вёрджина" уже на старте, причём первым выбыть из неё мог не дебютант д'Амброзио, а многоопытный Глок. Тимо отметился тараном в первом повороте (справедливости ради отметим, что подобный подвиг на старте в Спа принадлежал перу и другого гонщика), а вот Жером аккуратно преодолел свалку в шпильке и начал гонку без потерь. На результатах это особо не сказалось – немец пусть и на повреждённой машине, но финишировал сразу за своим напарником: Жером д'Амброзио закончил свою первую домашнюю гонку 17-м, а Тимо Глок увидел клетчатый флаг на 18-й позиции.

"Я очень доволен своим результатом на домашней трассе, мне было комфортно с тем балансом машины, что был всю гонку. Старт был непростым, в начале гонки трасса была усыпана обломками, и я даже подумал, что у меня какие-то неполадки в машине, но, к счастью, всё оказалось хорошо. Всё было замечательно до последних кругов, когда мне пришлось экономить топливо — мне пришлось адаптироваться под изменившиеся условия, но это был новый опыт.

Согласен, что это моё лучшее выступление в Формуле-1. Я действительно насладился гонкой, всеми 44 кругами на одной из лучших трасс в мире. В целом машина была великолепна, баланс был очень хорошим, я доволен. Хотел ли я дождя? Нет, я получал удовольствие от сухой гонки. Очень хорошо, что оба болида команды оказались на финише, — это замечательное начало второй части сезона
", — заявил после финиша бельгиец.

"Гонка началась ужасно. Я ошибся в первом повороте, заблокировал передние колёса и врезался в "Форс Индия". Избежать аварии было невозможно, и в столкновении с ди Рестой моя вина — я повредил машину Пола и испортил ему гонку. Мне жаль, что так вышло. Я вынужден был отбыть наказание, а также посетить боксы для замены переднего обтекателя и проверки болида, поскольку поведение машины после удара было несколько странным. В итоге мне всё же удалось добраться до финиша, опередив одного из гонщиков "ХРТ". Команда отлично отработала на пит-стопах, так что я действительно доволен своим местом на финише Гран-при", — подвёл итоги этапа в Бельгии Глок.

Закономерной похвалы д'Амброзио удостоился и от руководства команды. Инженерный директор "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко высоко оценил выступление Жерома, поставив гонщику за "домашнюю" работу отличную оценку.

Российская команда провела в Спа один из лучших уик-эндов чемпионата, избежав ошибок и сходов, которыми изобиловал Гран-при.
"Возможно, простым болельщикам не очень заметны все важные моменты гонки. С Баттоном и Шумахером всё понятно – о, здорово, Дженсон с 13-го места поднялся на подиум, Михаэль – с последнего ряда финишировал пятым. Ну, Феттель, конечно, молодец. А вот то, что происходило в центре, очень быстро забывается. А там-то и была самая борьба! Жером д'Амброзио сегодня провёл наилучшую гонку в сезоне, феноменально выступил", — сказал Фоменко после финиша Гран-при Бельгии.

Что и говорить, российская команда провела в Спа один из лучших уик-эндов чемпионата, избежав ошибок и сходов, которыми изобиловал Гран-при. Да, не всех своих непосредственных соперников подопечным Бута удалось опередить, но финиш на одной из самых сложных трасс мира в безумной по своему развитию гонке стал отличным результатом. И пусть "Марусе-Вёрджину" не поставишь за этап в Бельгии оценку "отлично", как д'Амброзио, но твёрдое "хорошо" российская команда точно заслужила.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →