Пузыри не остановили Феттеля
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Пузыри не остановили Феттеля

Несмотря на проблемы с покрышками и опасения Ньюи, Себастьян Феттель после Гран-при Бельгии стал гораздо ближе к чемпионскому титулу – все конкуренты оказались повержены.
30 августа 2011, вторник. 18:30. Авто
В Спа Формула-1 была гораздо ближе к повторению скандала Индианаполиса 2005 года, чем это кажется сейчас – после уверенного дубля "Ред Булл”. Как и в США, шинный производитель оказался не готов к экстремальным условиям трассы. FIA шесть лет спустя вновь наступила на знакомые грабли, продемонстрировав абсолютное отсутствие гибкости в подобных ситуациях. Единственное отличие — президент Тодт находился в Бельгии и принял ответственность на себя, в отличие от своего предшественника, который в 2005-м, вместо того чтобы находить пути решения крупного спортивного кризиса, развлекал себя в Монако приятным продолжительным обедом и хорошей книгой.

Шинный скандал снова разгорелся в Формуле-1.
Краткое содержание истории уже известно. В пятницу и субботу тренировки в Спа прошли преимущественно на мокрой трассе. Инженеры "Пирелли” либо не получили полной информации о поведении сликов, либо оказались не очень компетентны – но рекомендованные ими углы развала колёс абсолютно не подошли отдельным командам.

"Ред Булл” оказался в особенно сложном положении. Пузырящиеся в Q3 покрышки изрядно напугали технического директора Ньюи, и тот попросил федерацию позволить произвести некоторые манипуляции с шинами – либо изменить давление, либо отрегулировать угол развала. FIA ответила отказом, объяснила проблемы с покрышками специфическими настройками "Ред Булл” и предложила Ньюи вариант старта с пит-лейна, если он так хотел исправить недостатки резины между квалификацией и гонкой. Аналогичную отповедь получили и все другие команды. У них проблема с пузырением проявлялась в значительно меньшей степени, но всё равно существовала.

Кстати, представитель "Пирелли” подтвердил вашему автору, что Виталий Петров стартовал в гонке на тех покрышках, на которых проводил Q3 – никаких исключений для него, вопреки прозвучавшей ранее информации, сделано не было.

Вот интересно, что бы предприняла FIA, Жан Тодт и Чарли Уайтинг, если бы в "Красной воде” одна за одной на болидах первой десятки начали задорно лопаться покрышки, а машины дружно вылетать на скорости 300 км/ч в отбойник имени Жака Вильнёва? Возможно, федерации стоит понять: в подобных спорных вопросах совершенно не возбраняются разумная гибкость и здравомыслие.

Если бы пилоты первой десятки получили возможность сменить поврежденные покрышки (а они уже были – на всякий случай – доставлены в Спа), на спортивный результат это не оказало бы никакого влияния. К тому же есть прецедент: на протяжении двух дней Гран-при Великобритании Уайтинг был невероятно либерален в вопросах регламента и оперативно принял сразу два взаимоисключающих решения по поводу системы выпуска. Но в Бельгии, по странной причине, проявил твёрдолобость. И это уже не говоря о хронических двойных стандартах FIA вроде запрета на выезд за пределы белой линии, ограничивающей ширину трассы. На отдельных треках он применяется со всей суровостью, а на некоторых – таинственным образом игнорируется.

Себастьян Феттель уверенно движется к титулу.
Несмотря на эпопею с пузырями, Себастьян Феттель уверенно выиграл Гран-при Бельгии, совершив по ходу семь обгонов и доведя количество успешных атак в сезоне до 20. Пламенный привет тем, кто считает, что чемпион мира не умеет обгонять. Чаще всего (четыре раза) в этом году под натиском Себастьяна не выдерживал Дженсон Баттон – приятная для Феттеля статистика, особенно после прошлогоднего столкновения в "Автобусной остановке”. У вашего автора (сегодня, кстати, вы читаете юбилейную – двухсотую колоночку) нет никаких сомнений в грядущем титуле Феттеля. Ещё до победы в Спа немец мог позволить себе расслабленно тащиться в середине зачётной десятки, сохраняя стабильно большой очковый задел, а после триумфа в Бельгии велика вероятность: уже на Гран-при Кореи или Индии Себастьян станет двукратным чемпионом.

Пузырящиеся шины и страх за судьбу гонщиков не помешали "Ред Буллу” отработать в Спа безупречно. Чего не скажешь о других командах – в "Макларене” начудили в квалификации и испортили стартовую позицию Баттону. Льюис Хэмилтон не смог остыть за две недели отпуска и вновь предстал перед общественностью в традиционном виде дерзкого пацанчика. В таком амплуа в пелотоне он не одинок – схожие наклонности демонстрирует Пастор Мальдонадо. Но венесуэльцу можно – он сам платит за выступления и гоняется в скромном "Уильямсе”, а Хэмилтон претендует не только на высокомерие, но и на чемпионский титул. Простая житейская мудрость Рона Денниса как никогда в тему: для того, чтобы финишировать первым, сперва нужно доехать до финиша. Если уж Феттель научился обгонять Баттона в Спа – Хэмилтону тоже пора шевелиться.

"Феррари” (в виде Алонсо) начала гонку в отменном ритме, но затем "красные” стратеги растерялись – на этот раз во время выезда сейфти-кара. Вряд ли испанец реально претендовал на победу, но, скорее всего, за подиум он подержаться бы смог. Еще пара таких проблем и – зная о культуре перевода стрелок, глубоко укоренившейся в "Скудерии” – в Маранелло придётся устанавливать ещё один рабочий стол для члена гоночной команды, которого понизят и отправят подумать о своем поведении на завод.

Квалификационная скорость "Рено” не трансформировалась в большее количество очков.
Эрик Булье решил не приезжать в четверг в Спа (видимо, чтобы избежать расспросов о Нике Хайдфельде), утром в пятницу прятал глаза от телекамер во время аварии Бруно Сенны, а днём в субботу был чрезвычайно доволен собой. Надо отметить: квалификацию бразилец провёл неплохо – не только опередил Виталия Петрова, но и занял дебютно-шумахеровское седьмое место.

Правда, идиллия для "Рено” не продлилась долго – в итоге Виталий прибыл на скромной девятой позиции (еле добравшись до финиша), а Бруно вытолкнул на старте Хайме Альгерсуари, проехал по пит-лейну и болтался в зоне команд-"новичков". На 20-м круге Трулли символично обогнал Сенну, а сам бразилец по ходу гонки смог одолеть только скромных Глока (дважды), Лиуцци, д’Амброзио и Ковалайнена. В общем и целом, немедленное преимущество замены Хайдфельда Сенной пока по-прежнему не очевидно.

Стоит ли говорить, что после Гран-при Бельгии у Ника Хайдфельда было отличное настроение. Как сообщают нам осведомлённые источники, даже если Хайдфельд не вернётся за руль болида, в случае принятия позитивного для немца судебного решения величина итоговой компенсации может превысить деньги, которые в "Рено” принёс Бруно Сенна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →