Всем сёстрам по серьгам: Бельгия
Фото: Williams F1
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Бельгия

В традиционном рейтинге после этапа Ф-1 хвалим Шумахера и Мальдонадо и призываем крепиться пилотов "Торо Россо", одновременно сетуя на надёжность R31 и старты Уэббера.
31 августа 2011, среда. 19:55. Авто
Топ-3

Михаэль Шумахер


Наверное, никто не понял бы отсутствия немца в нашем рейтинге. Пятое место после ошибки команды и последней позиции на старте —
Шумахеру было бы трудно подняться выше пятой строчки, ну а так завоевание заветной позиции стало максимально эффектным.
прекрасный повод отпраздновать 20-летний юбилей в Ф-1. Пожалуй, потеря колеса в квалификации пошла Шумахеру только на пользу: в любом случае ему было бы трудно подняться выше пятой строчки, ну а так завоевание заветной позиции стало максимально эффектным. Отдельное спасибо Льюису Хэмилтону, который своей аварией вызвал появление машины безопасности и помог Михаэлю совершить дополнительный рывок внутри десятки.

Пастор Мальдонадо

Не знаем, поздравил ли "дорогого соотечественника" Уго Чавес, но мы со своей стороны хотим отметить долгожданный финиш Пастора в очках после старта с 21-й позиции. Гонщик "Уильямса" провёл чёткую гонку, между делом оставив позади Рубенса Баррикелло, и тем самым невольно заставил команду ещё раз задуматься, так ли нужен опытный бразилец с его зарплатой и запросами по поводу двухлетнего контракта. Правда, не можем не пожурить Мальдонадо за опасное ребячество в квалификации – да, с Льюисом у венесуэльца старые счёты, но такие смертоубийственные манёвры с "подставами" в любом случае недопустимы.

Бедные пилоты "Торо Россо"

Выразим моральную поддержку Альгерсуари, Буэми и их команде — многообещающий бельгийский уик-энд обернулся для "Торо Россо" итоговым кошмаром абсолютно не по вине самой конюшни или её гонщиков. Альгерсуари после блестящей квалификации получил предательский удар в бок от Бруно Сенны, приведший к фатальному столкновению с Алонсо, ну а Буэми пал жертвой атаки со стороны Серхио Переса — "Зауберы" в Бельгии вообще были настроены максимально воинственно.

Вот и получается, что по факту имеем два DNF и восьмое место в Кубке Конструкторов, хотя гипотетически был бы двойной финиш в очках
Многообещающий бельгийский уик-энд обернулся для "Торо Россо" итоговым кошмаром абсолютно не по вине самой конюшни или её гонщиков.
и сверхплотная схватка с "Заубером" и "Форс Индия". Держитесь, парни! Мы помним, как всё было на самом деле.

Дрим-тим этапа: Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер, "Торо Россо"

Флоп-3

Старты Марка Уэббера


В Бельгии австралиец вновь пострадал из-за своей давней и традиционной проблемы — провала на старте. По словам Марка, на сей раз почему-то сработала программа, благодаря которой мотор не глохнет. Пока компьютер выполнял требуемые манипуляции, пилот "Ред Булл" потерял кучу мест, а с ними, возможно, и шанс на победу в гонке (последнее, правда, спорно в силу и разной с Феттелем тактики, и выезда машины безопасности). В любом случае, остаётся лишь поразиться тому факту, насколько регулярно выгодные стартовые позиции Уэббера не приводят ни к чему хорошему для самого Марка.

Маневры FIA

Федерация — как в судьи в футболе: пока о ней не говорят, значит, свою работу она выполняет хорошо. Но в Спа не говорить о FIA было невозможно в силу запутанной ситуации с истёртыми шинами "Пирелли". За утро воскресенье федерация сначала разрешила, а потом вновь запретила обитателям топ-10 поменять передние шины, тем самым выставив себя в глупом свете. Получается, либо сначала проявили излишнюю поспешность, либо затем не смогли настоять на своём под натиском протестующих команд.

Вместе с тем похвалим FIA за итоговое справедливое решение — в конце концов, команды сами должны решать, безопасно ли использовать шины или следует совершить ранний пит-стоп, а то и вовсе стартовать с пит-лейна.
За утро воскресенье федерация сначала разрешила, а потом вновь запретила обитателям топ-10 поменять передние шины, тем самым выставив себя в глупом свете.
Думается, аналогии с Инди-2005 тут неуместны: в отличие от американского этапа, в данном случае меры, требовавшиеся для соблюдения безопасности, не требовали пит-стопов каждые 5-6 кругов, поспешного изменения трассы или чего-то ещё откровенно несуразного.

Надёжность "Лотуса-Рено"

У нас так получается, что чуть ли не в каждой статье из этой рубрики фигурирует команда Виталия Петрова. Что ж, и в Бельгии для этого нашёлся повод. Да, новинки более-менее сработали (дождь и недостаточная максимальная скорость не дали это окончательно проверить), стратегия была пригодной, но случилась новая напасть — серьёзные проблемы с надёжностью машины.

На наш взгляд, два серьёзных отказа по ходу одного уик-энда — это достаточный повод для упреков. Для начала Петров потерял часть пятничной тренировки из-за проблем с рулевой колонкой, а уже в гонке не досчитался двух очков из-за проблем с тормозами. Это мы ещё не учитываем возможный обгон Сутиля, если бы тормоза нормально работали на последних кругах. В общем, расслабляться команде Эрика Булье рановато — вновь потеряны ценные очки.

Дрим-тим наоборот: Льюис Хэмилтон, Рубенс Баррикелло, "Заубер".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →