"Спа-Франкоршам" — это моё"
Текст: Светлана Амеличкина

"Спа-Франкоршам" — это моё"

Традиционно расспросив поклонников Формулы-1 о прошедшем этапе, вместе с ними вспоминаем, как прошёл и чем запомнился Гран-при Бельгии в легендарном Спа.
6 сентября 2011, вторник. 22:59. Авто
Гран-при Бельгии, "Спа-Франкоршам"… Легендарная трасса, на которой в любой момент может пойти дождь и превратить всю задуманную стратегию в простую лотерею. Большинство пилотов и болельщиков называют её самой красивой, сложной и интересной. Про себя я тоже могу сказать, что это моя самая любимая трасса, с ней у меня связаны одни из самых сильных впечатлений за все 16 лет посещения "живых" гонок.

Впервые я попала на эту трассу в 1998 году — когда произношу словосочетание "Спа-98", меня всегда переспрашивают: "Ты была на ТОЙ САМОЙ гонке?" Для истинных ценителей Формулы-1 эта гонка навсегда останется в истории как одна из самых интересных и драматичных, которую можно пересматривать снова и снова.

Много времени прошло с тех пор, но я помню все свои эмоции и ощущения. Первый шок, связанный с невозможностью купить билет на гонку (именно в эти дни в России начался банковский кризис): практически все мои деньги были на пластиковой карте, которая неожиданно перестала работать, а наличных денег у меня не хватало, чтобы купить даже стоячие места, которые стоили около 200 долларов. Жуткое разочарование, ведь я проехала три тысячи километров на автобусе ради этой гонки и буду смотреть её в баре около трассы. Но вот старт, и… 14 машин разбиваются в первом же повороте, гонка остановлена на час! Это мой второй шанс, и мне удаётся купить недорого с рук билет категории "бронза".

Новый старт — и опять авария, сход Хаккинена и выезд машины безопасности на трассу, его напарник Дэвид Култхард отстаёт на круг… Лидирование Михаэля Шумахера, я уже начинаю подсчитывать очки — кажется, в этом году возможен титул Шуми… Но дождь начинает идти просто проливной, болиды мчатся в таком шлейфе брызг, что их практически не видно. И тут происходит… Честно скажу, я только на следующий день узнала, что произошло, купив итальянскую газету, в которой была покадрово разложена авария Шумахера и Култхарда, отстающего на круг. Болид на трёх колесах, едущий в боксы, эмоции от отчаяния — "он хотел меня убить" — со знаменитым походом в боксы соперника… Всё это уже стало историей, как и первый дубль команды Эдди Джордана, с Деймоном Хиллом и Ральфом Шумахером.

Каждый раз, приезжая в Франкоршам, я обязательно иду постоять в свой любимый поворот "Ля Сурс", посмотреть на подъем в "О Руж" и вспомнить всю ту гамму эмоций, которые я пережила здесь в первый раз. Именно поэтому я с трепетом отношусь к этой трассе, и мне всегда интересны впечатления болельщиков, которые "прикасаются" к ней впервые. Свои вопросы я задала Юлии Садовниковой, Елене Волковой, Светлане Субботиной, Андрею Кастыркину и Ларисе Ильичёвой.

— Вы впервые попали на этот легендарный автодром, какие у вас от него впечатления?

Е.В.
Инфраструктура прекрасная. Несмотря на то что трасса достаточно немолода, болельщики не испытывают недостатка ни в чём в любой точке. После гонки мы решили обойти трассу пешком, чтобы увидеть её своими глазами целиком. Пошли против движения машин. Убедились, что ровных участков на трассе мало, — сплошные спуски, подъёмы и повороты. И я очередной раз укрепилась во мнении, что все, кто гоняются по ТАКИМ трассам на ТАКИХ машинах на ТАКОЙ скорости, – это герои, каждый раз совершающие свой подвиг.
Вид с трибуны

Вид с трибуны

А.К. После прохода по трассе готов признать, что Спа — одна из красивейших трасс чемпионата, с её перепадами высот, поворотами и прямыми! Поразил лес, окутывающий знаменитый автодром, и, конечно, знаменитая бельгийская погода! Что касается проведения гонки (безопасность, скорость реагирования и т.п.), на мой взгляд, всё было на высоте! Маршалы и охрана были приветливы и дружелюбны. Может, чуть скромнее была зона продажи сувенирки, а может, я просто придираюсь.

Л.И. Я очень остро чувствую, когда место моё или не моё. Так вот Спа – это моё. Такое ощущение, что я знаю её всю жизнь. Она – живая. Чтобы её понять и узнать, надо обязательно пройти по ней самой. Невероятно жаль, что это возможно только в воскресенье после гонки, да и то трассу закрывают слишком рано — всего два часа дано болельщикам, чтобы погулять по ней после гонки, а это так мало.

Ю.С. Побывать на трассе в Спа было моей мечтой лет десять. И мечта полностью оправдала себя — это на самом деле очень красивый, событийный, с правильной инфраструктурой автодром. Удобно расположены точки общественного питания — их можно найти по всему периметру трассы, и ассортимент очень широкий. Противоположные концы автодрома соединяют туннели и дорожки через лес, атрибутику также можно купить практически на каждом шагу, чего на некоторых других трассах я не наблюдала. Прогулка по пит-лейну порадовала — почти все гонщики вышли к болельщикам и раздали автографы очень многим. Лично я не беру автографы ни у кого, но сделала исключение для Жерома д'Амброзио, потому как оказалась рядом с боксами "Маруси" в момент его появления. Он тщательно расписался на моём французском разговорнике, был вежлив и мил.
С.С. Автодром шикарен! Удалось пройти все бронзовые зоны, за исключением "Бланшимона", этот участок мы проходили исключительно по трассе. Впечатлил подъём в гору к повороту "Ле Комб", причём надо заметить, что именно по трибуне он всё же гораздо выше, чем по трассе.

— Трасса "Спа-Франкоршам" — самая длинная в чемпионате, тут столько знаменитых поворотов и виражей. Поэтому хотелось бы более подробно узнать про ваши трибуны, тем более вы все сидели на разных.

Е.В.
Я сидела на трибуне в первом повороте, Gold 8. Большое преимущество трибуны — это удобное расположение: непосредственно у входа на трассу, особенно для тех, кто, как мы, жил во Франкоршаме. Трибуна крытая, что особенно порадовало нас в пятницу и субботу. Полагаю, что во "Спа-Франкоршам" с его изменчивой погодой наличие крыши у трибуны – решающий фактор. Обзор хороший — первый поворот "Ля Сурс", также просматривается подъём поворота "О Руж" и ещё небольшой участочек трассы, видный за главной трибуной. Далековато расположен экран. Интересно было наблюдать, как болиды, входя в поворот, подпрыгивают на кочке – в телевизионных трансляциях такие детали не часто заметны. Полагаю, что в следующий раз буду брать билет в "Красную воду", крытую её часть.
Колоритный болельщик

Колоритный болельщик

Ю.С. Начнём с того, что стоячие места в Бельгии дороже, чем даже в Монте-Карло. Но зато зона General Admission занимает большую часть трассы, и совсем несложно выбрать себе место по вкусу. В пятницу я сидела в повороте "Риваж" — он очень медленный, но там есть экран и болиды проезжают очень близко. В субботу гонку GP3 смотрела, стоя в знаменитой "Красной Воде": там прекрасный обзор на самый красивый поворот чемпионата, но, увы, мешает решётка. Квалификацию и гонку я смотрела с виража "Пуон" — отличный ракурс, много обгонов и два экрана напротив в разных точках виража. Однако к стоячим местам надо быть подготовленным — дождевик и резиновые сапоги на этой трассе вам не помешают.

Л.И. Трибуна была у меня главная, Gold1. Я сидела практически напротив боксов Михаэля. Видно было прямую старт-финиш, первый и последний повороты. Напротив был большой экран. В пятницу народу было поменьше, удалось посмотреть свободные заезды и с других секторов трибуны. Наверное, если бы я покупала билет сейчас, то уже выбрала бы место повыше и вооружилась более мощной техникой (бинокль, фотоаппарат).

С.С. Я решилась на Silver3, поворот 5 и 6, "Мальмеди" — это фактически одна из последних сидячих трибун, не считая "Сильвера" 4 и 5, с "Риважем" № 8 и поворотами № 14 и 15. Наша трибуна была просто потрясающая! Вид отличный, экран мощный, бинокль не требуется, всё под ногами! Видно хорошо выход из поворота "Ле Комб", что под номером 5, собственно шестой поворот "Мальмеди" и уход в сторону седьмого поворота. Если говорить по времени, то пилоты проносились мимо нас на отсечке 0:47 по мокрой трассе и где-то в районе 0:43 посуху, но надо сказать, что их 0:45 стоили нам минут сорока, чтоб добраться до трибуны. Идти пешком очень много, по "бронзе", и так как был полный аншлаг, пробираться пришлось местами с боем. Очень, конечно, удручает, что крытых трибун крайне мало, на свободных практиках нас просто залило на открытом "Сильвере". Но так как это Спа, великое испытание болельщика, этот момент можно и опустить. Порадовали отверстия для слива воды на сиденьях — великая вещь, надо заметить, без него сиденье было бы просто тазиком для стирки!
Поход до трибуны

Поход до трибуны

А.К. Так как поехать на Гран-при Бельгии я решил за неделю до гонки, билеты заранее купить не получилось. На трассе продавали только билеты категории "бронза" (стоячие места), на трибуну удалось купить только с рук. В пятницу я сидел на последнем ряду трибуны "Голд 2". Вид с неё был очень хороший, от выезда из боксов до подъёма после "Красной Воды" (удаление болида), но, думаю, соседний "Голд 3" был бы оптимален. Гонку смотрел на "Голд 6" ("Автобусная остановка"), болиды проходят поворот на медленной скорости, можно всё подробно рассмотреть, плюс заезд в боксы. Трибуна очень понравилась, но места на ней лучше брать повыше, я сидел на втором ряду.

— Что ещё вам понравилось во время поездки на Гран-при Бельгии?

Ю.С. Меня больше всего поразила погода в Валлонии — настолько резко и много раз за день она может меняться. Вокруг трассы организованы замечательные кемпинги, где все болельщики друг другу почти братья, постоянно происходит какая-то тусовка, играет музыка, запускаются фейерверки — всё это создает ощущение не просто спортивного события, но и настоящего праздника.

Прекрасны термальные источники в Спа — обязательно заскочите туда, если будете на бельгийском этапе. А ещё очень советую посетить красивые гроты-пещеры в городке Сунье-Ремушам, что в 22 километрах от трассы. Большие, впечатляющие подземные каналы, гроты, пещеры не оставят вас равнодушными.

— Поделитесь своими впечатлениями от гонки. Многие из вас целенаправленно ехали на дождевой Гран-при и боялись увидеть сухую скучную гонку без дождя...

Е.В. Впечатление от гонки неповторимое! Эта гонка в сочетании с трассой и ландшафтом произвела неизгладимое впечатление. Возможно, потому, что происходило много событий: множество обгонов, великолепный прорыв Дженсона Баттона, прорыв Михаэля Шумахера, неожиданное лидирование Нико Росберга, выезд машины безопасности, неожиданные пит-стопы и наряду с этим – малое количество сошедших пилотов.
Ошмётки резины

Ошмётки резины

Л.И. Мне попались довольно колоритные соседи. Слева от меня сидел российский мальчик Миша – болельщик Петрова – с российским флагом, очень удачно прицепленным на крепления к палатке. А справа два мужика — по-моему, местные, — которые в субботу, такое ощущение, пришли на гонку выпить и закусить. За кого они болели в воскресенье, я так и не поняла. В футболке "Феррари", куртке "Ред Булл" и кепке Шумахера они кричали всем гонщикам подряд.

А.К. Впечатления потрясающие, хотя я ждал дождевой гонки… Чуть расстроился из-за вылета Виталика в последнем повороте, буквально в двух метрах от меня! Был поражён суперпрорывом Шумахера с 24-го места в юбилейной гонке, несмотря на сход в начале квалификации! Считаю, что это победа и праздник удался на славу!

С.С. Гонка, конечно, вдохновила! Наконец-то первое и долгожданное очко Пастора Мальдонадо, что не могло меня не порадовать, как болельщика "Уильямса". Оттого позитива было через край. Порадовал очень Баттон — такой великолепный прорыв, такой темперамент, вот что значит родиться в дождливой стране!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →