Монца: гид по этапу
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Монца: гид по этапу

В превью к Гран-при Италии радуемся за обладателей моторов "Мерседес", вспоминаем регулярные стартовые аварии, проходим круг по трассе и сверяем расписание 13-го этапа.
8 сентября 2011, четверг. 19:30. Авто
Техническая информация

Длина: 5,793 км.
Число кругов: 53 (дистанция гонки – 306,720 км).
Повороты: 11 – 3 левых, 8 правых.
Максимальная скорость: 337 км/ч.
Рекорд круга: 1:21.046 (Рубенс Баррикелло, 2004, "Феррари")

Характер трассы

Когда приходит черёд гонки в Монце, все команды дружно информируют о специально подготовленных версиях переднего и заднего антикрыльев, обеспечивающих минимальное сопротивление воздуха. Несмотря на добавление шикан по сравнению с изначальной версией трассы, Монца все равно остаётся вещью в себе на фоне остальных представителей календаря, требуя максимальной скорости, превосходной работы двигателя и надёжных тормозов.

Крен в сторону скорости по идее должен отрицательно сказаться на потенциале "Ред Булл", традиционно черпающего свою силу в скоростных поворотах, а не на прямых. А вот клиенты "Мерседеса" радостно потирают руки — это относится и к "Макларену", и к заводской команде из Брэкли, и к "Форс Индия". Что касается "Лотуса-Рено", то многое будет зависеть от того, не повторится ли проблема с недостаточной скоростью на прямых, здорово мешавшая Петрову в Спа.

Вероятность столкновения в первом повороте

Практически каждый год организаторы итальянского Гран-при придумывают новые методы, отпугивающие пилотов от срезки первого поворота, но все равно узкая трасса вынуждает то одного, то другого гонщика отклониться от задуманного маршрута. Естественно, происходят и аварии. Вот и в 2010 году на старте Фернандо Алонсо слегка пнул Дженсона Баттона, повредив пилоту "Макларена" диффузор и заднее антикрыло и чудом не потеряв своё переднее (ну мы-то помним, что болид "Феррари"-2010 был бронированным).

Также отметим, что очень часто приводит к авариям и второй поворот. В 2010 году свою гонку здесь фактически завершил Льюис Хэмилтон, повредивший подвеску в борьбе с Фелипе Массой и финишировавший в гравии поворот спустя. А в сезоне-2009 в той же второй шикане столкнулись Роберт Кубица и Марк Уэббер. В общем, на первом круге будет жарко.

Схема трассы
Схема трассы

Схема трассы

Круг по трассе с Алексом Вурцем

"В Монце есть что-то особенное. Настройки, шум фанатов, старый "бэнкинг" рядом с трассой, само имя – мне нравится всё! Это единственный сверхбыстрый трек в календаре, и всё для пилотов проходит очень быстро. Нужно несколько кругов, чтобы привыкнуть к трассе, даже если ты до этого уже провёл целый сезон.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 9 сентября
12:00 – первая свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
16:00 – вторая свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"

Суббота, 10 сентября
13:00 – третья свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
16:00 – квалификация. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"

Воскресенье, 11 сентября
16:00 – гонка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
С точки зрения управления машиной Монца представляет собой невероятно интересное сочетание. С одной стороны, нужно быть очень жёстким с машиной, агрессивно атакуя бордюры, но в то же время нужно относиться к болиду с уважением, быть очень осторожным, когда газуешь, из-за низкого уровня прижимной силы.

В первом повороте всё зависит от торможения. Ты не хочешь перетормозить сам себя, а это происходит очень легко, ведь ты приближаешься к повороту очень быстро – на скорости 340 километров в час – а затем должен серьёзно использовать бордюры. Ты должен быть уверен, что сможешь чисто выйти, ведь дальше идёт длинная прямая к "Курва Гранде". Только там ты вновь нажмёшь на тормоз, подъезжая ко второй шикане. Зона торможения кочковатая, ну а затем предстоит попрыгать по бордюрам, агрессивно их атакуя – это весело.

Два "Лесмо" проходятся на четвёртой передаче, в обоих поворотах очень скользко. Первый слегка профилированный, и в результате в середине поворота у тебя недостаточная поворачиваемость, а на выходе – уже избыточная. Во втором "Лесмо" очень важно поймать правильный ритм, потому что тут очень легко перепилотировать – равно как и атаковать недостаточно сильно. А тебе нужен хороший выход.

Дальше идёт "Аскари" — один из лучших поворотов в Формуле-1. Тормозить очень сложно, потому что он кочковатый. Стоит вам повернуть, как вы прыгаете на внутренний бордюр. Затем ты снова давишь на газ и нацеливаешься на следующий правый-левый изгиб. Если они легко проходятся на полном газу, то у тебя слишком большая недостаточная поворачиваемость или слишком большая прижимная сила. Если же ты вообще не можешь их пройти с газом в пол, то теряешь очень много времени.

Затем ты очень поздно тормозишь в последнем повороте – "Параболике". Ты бьёшь по тормозам примерно за 60 метров до поворота и переходишь с седьмой передачи на четвёртую. Машина всегда очень нервно ведёт себя на входе, нужно вновь надавить на газ ещё до апекса. И в этот момент ты ещё не знаешь, где именно пересечёшь белую линию на выходе из поворота. Нервная ситуация!".

Ожидаемая тактика

Компания "Пирелли" избрала для Монцы типы шин "софт" и "медиум" — ничего необычного. Вероятнее всего, в фаворе у команд традиционно будут варианты с двумя и тремя пит-стопами. Неудачники квалификации, вероятно, не будут возражать против выезда машины безопасности на первых кругах, что позволит им быстро расправиться с "медиумом" и затем отыгрывать позиции за счёт свежих комплектов мягкой резины.

Практически каждый год организаторы итальянского Гран-при придумывают новые методы, отпугивающие пилотов от срезки первого поворота, но все равно узкая трасса вынуждает то одного, то другого гонщика отклониться от задуманного маршрута.
Прошлый сезон

Мы уже рассказали, каким образом Льюис Хэмилтон выбыл из борьбы на самом старте прошлогоднего этапа. В отсутствие пилота "Макларена" за победу поспорили два гонщика "Феррари" и Дженсон Баттон. Британец после старта лидировал, однако Фернандо Алонсо благодаря оттянутому пит-стопу сумел выбраться вперёд. А вот Фелипе Массе команда не помогла, зазвав его в боксы сразу после Фернандо — а то не исключено, что бразилец мог бы опередить и Баттона, и напарника.

Себастьян Феттель после непростой гонки (возникли проблемы с тормозами) смог минимизировать потери и стать четвёртым благодаря любопытной тактике со сверхпоздним пит-стопом. А вот Марк Уэббер после очередного провала на старте вдоволь насмотрелся на то, как Нико Хюлькенберг срезает первую шикану без штрафных санкций для себя. В итоге австралиец финишировал шестым. Наш Виталий Петров, стартовавший 20-м после неудачной квалификации и штрафа за блокировку Тимо Глока, занял 13-е место.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА ФОРУМЕ

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 9 сентября
12:00 – первая свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
16:00 – вторая свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
Суббота, 10 сентября
13:00 – третья свободная тренировка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
16:00 – квалификация. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"
Воскресенье, 11 сентября
16:00 – гонка. Текстовая трансляция на "Чемпионат.com"

Расписание пресс-конференций (время московское)

Четверг, 8 сентября — 17:00: Фернандо Алонсо ("Феррари”), Камуи Кобаяси ("Заубер”), Витантонио Лиуцци ("ХРТ”), Фелипе Масса ("Феррари”), Ярно Трулли ("Лотус”), Марк Уэббер ("Ред Булл”).
Пятница, 9 сентября — 18:00: Джорджо Асканелли ("Торо Россо”), Эрик Булье ("Лотус-Рено”), Стефано Доменикали ("Феррари”), Тим Госс ("Макларен”), Петер Заубер ("Заубер”).
Суббота, 10 сентября – 17:00: три лучших пилота квалификации.
Воскресенье, 11 сентября – 18:00: три лучших пилота гонки.

Прогноз погоды

Пятница, 9 сентября: ясно; температура воздуха +28 градусов.
Суббота, 10 сентября: ясно; температура воздуха +28 градусов.
Воскресенье, 11 сентября: малооблачно, небольшой дождь; температура воздуха +27 градусов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →