Росберг: "Мерседесу" ещё не хватает скорости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Росберг: "Мерседесу" ещё не хватает скорости

Перед началом уик-энда Гран-при Италии пилот "Мерседеса" Нико Росберг рассказал о проблемах с топливом в Бельгии и поделился ожиданиями от предстоящей гонки в Монце.
8 сентября 2011, четверг. 23:30. Авто
— Нико, будете ли вы завтра собирать дополнительную информацию о расходе топлива?
— Нет, мы уже проанализировали и сделали выводы о том, что можно улучшить в будущем.

Всё шло по плану, просто мне надо было сэкономить немного топлива – минимальное количество, но было необходимо сделать это. Однако это просто нюанс, и ситуация возникла потому, что на предыдущих кругах я потратил больше топлива, чем должен был.
— Что конкретно пошло не так?
— Во-первых, проблема была не такой большой, как всем представляется. Всё шло по плану, просто мне надо было сэкономить немного топлива – минимальное количество, но было необходимо сделать это. Однако это просто нюанс, и ситуация возникла потому, что на предыдущих кругах я потратил больше топлива, чем должен был.

— Но в Спа вы говорили, что потратили много топлива на первых кругах, когда лидировали.
— Это было моё первое предположение. Я сказал это сразу после гонки, ещё до того, как проанализировал информацию.

— После Спа Герхард Бергер очень критично высказался в адрес "Мерседеса" из-за обмена позициями. Вы читали эти высказывания?
— Да, конечно.

— Что вы можете ответить на них?
— Я могу лишь сказать, что это была нормальная гоночная ситуация, она не оказала никакой помощи Михаэлю, который обогнал меня.

— Но даже если там была командная тактика, вы бы всё равно вряд ли это сейчас подтвердили.
— Такой вопрос даже не стоит. Я уже полтора года в команде, и никогда не было сигналов того, что кому-то из нас двоих отдаётся предпочтение — ни мне, ни Михаэлю. Вы мне верите? Это мой честный вопрос к вам – верите ли вы каждому сказанному мной слову? Или только каждому второму слову?

Я уже полтора года в команде, и никогда не было сигналов того, что кому-то из нас двоих отдаётся предпочтение — ни мне, ни Михаэлю. Вы мне верите? Это мой честный вопрос к вам – верите ли вы каждому сказанному мной слову? Или только каждому второму слову?
— В Формуле-1 люди уже ни во что не верят.
— Получается, вы тоже считаете, что я говорю ерунду.

— Нет, разве я так сказал?
— Я спрашиваю у вас – каково ваше мнение?

— Кто-то говорит одно, кто-то – другое. Я верю обоим, такова Формула-1. Каковы у вас ожидания от предстоящего уик-энда в Монце?
— Наша машина в Спа была очень быстра на прямых – это значит, что у нас хорошая аэродинамика и мощный мотор "Мерседес". Эта комбинация может дать нам хорошее преимущество здесь. Я настроен оптимистично и надеюсь, что для нас всё сложится удачно, потому что это особенная гонка.

— Возможен ли финиш на подиуме?
— Говорить так было бы преувеличением. Не надо забывать, что в Спа мы сильно отставали от лидеров. Конечно, с точки зрения результата всё выглядело неплохо, но скорости нам ещё не хватает. Под оптимизмом я понимал, что мы попробуем сократить отставание, но я не знаю, будем ли мы бороться впереди.

Не надо забывать, что в Спа мы сильно отставали от лидеров. Конечно, с точки зрения результата всё выглядело неплохо, но скорости нам ещё не хватает.
— Как вы объясните, что в квалификации проигрываете меньше, чем в гонке?
— Не знаю, а это на самом деле так? Я не верю. Если взглянуть на квалификацию в Спа, как и на предыдущие, то в квалификациях мы всегда проигрываем больше одной секунды, как и в гонках. С моей точки зрения, разницы нет. В Спа мы в квалификации и вовсе проиграли 2,5 секунды.

— Возможно, это потому, что ваши шины изнашиваются быстрее, чем у соперников.
— Я бы так не сказал.

— В Спа, как и здесь, требуется довольно низкая прижимная сила. Привезла ли команда сюда какую-то радикальную конфигурацию?
— Здесь она ещё более экстремальная. Не более радикальная, но более экстремальная.

— Речь только о настройках или также о новинках?
— Нет, будут другие антикрылья и так далее.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →