Масса: если бы не сход, Уэббера наказали бы
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Масса: если бы не сход, Уэббера наказали бы

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса прокомментировал столкновение с Марком Уэббером на первых кругах Гран-при Италии и признал, что болид "Скудерии" на Гран-при Италии был недостаточно быстрым.
11 сентября 2011, воскресенье. 22:15. Авто

— Фелипе, что у вас произошло с Уэббером?
— Он коснулся моей машины, и меня развернуло. Без сомнений, Марк получил бы штраф в виде проезда по пит-лейну, если бы не сошёл. Он ударил меня и испортил мою гонку.

Без сомнений, Марк получил бы штраф в виде проезда по пит-лейну, если бы не сошёл.

— А потом у вас не было проблем? Например, с шинами?
— Нет, шины были в порядке. Износ тут был довольно небольшим. А вот наша скорость, к сожалению, была не такой, как нам хотелось бы. Мы были настроены на то, чтобы стать очень конкурентоспособными, однако «Ред Булл» и «Макларен» оказались тут быстрее, что стало неожиданностью.

— Как всё могло бы сложиться, если бы не авария?
— Что ж, в дебюте гонки я был позади группы в составе Льюиса, Дженсона и Фернандо. Я обогнал нескольких пилотов и в итоге финишировал шестым. Определённо, если бы не этот инцидент, то я мог бы побороться за то, чтобы финишировать на одно, два, три или даже четыре места выше. Эта авария просто лишила меня шансов.

— Решение использовать две зоны DRS было верным?
— Я не знаю, потому что я не следил за этим по ходу гонки. Люди, смотревшие гонку со стороны, могут делать выводы, и они будут вернее, чем мои. Но если говорить о моей собственной точке зрения, то хорошо, что у нас было две зоны.

Я надеюсь, что болид будет выглядеть сильнее и у нас будет шесть хороших результатов.

— Монца была последней европейской гонкой, теперь на очереди серия Гран-при в Азии. Как вы будете готовиться к ним?
— На самом деле подготовка будет такой же, как к европейским гонкам, — просто придётся совершать путешествия. В этом нет никакой проблемы. Я надеюсь, что на следующих трассах наша машина будет работать лучше. Ближайшие трассы абсолютно отличаются от Монцы. Я надеюсь, что болид будет выглядеть сильнее и у нас будет шесть хороших результатов.

— Себастьяна уже можно поздравлять с чемпионством?
— Да, я так думаю. Он ещё может потерять титул, но только в том случае, если не поедет на оставшиеся этапы, оставшись дома, — тогда ещё могут быть варианты. Ну а если поедет, то он не способен потерять победу.

Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →