Италия: итоги уик-энда
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Италия: итоги уик-энда

Подводим итоги Гран-при Италии: хвалим Феттеля, Баттона и Алонсо, благодарим Шумахера и Хэмилтона за красивую борьбу и сочувствуем Петрову и Росбергу, ставшим жертвами Лиуцци.
11 сентября 2011, воскресенье. 22:45. Авто
"Ред Булл"
Себастьян Феттель: 1
Марк Уэббер: НФ


Никаких вопросов к Себастьяну Феттелю – немец выступил в Монце просто блестяще! Накануне лидер чемпионата мира уверенно завоевал очередной поул (десятый в сезоне – до рекорда Найджела Мэнселла осталось не так и много), а сегодня не оставил соперникам ни единого шанса, уйдя в отрыв, стоило ему вернуть себе утраченное на старте лидерство. Сделал это Себ, к слову, красиво, пройдя Алонсо по внешней траектории в "Курва Гранде", зацепив при этом обочину. Болельщикам такой отчаянный манёвр пришёлся по душе. А вот Марк Уэббер подпортил настроение Кристиану Хорнеру – в борьбе с Массой австралиец сломал себе переднее антикрыло и не смог добраться до боксов, вылетев с трассы в коварной "Параболике". Отметим, что этот сход с дистанции стал первым для "Ред Булл" в сезоне-2011. Ну и также обратим внимание, что болиду RB7, в отличие от предшественников, подвластны даже самые быстрые трассы чемпионата.

Накануне Феттель уверенно завоевал очередной поул, а сегодня не оставил соперникам ни единого шанса, уйдя в отрыв, стоило ему вернуть себе утраченное на старте лидерство. Сделал это Себ, к слову, красиво, пройдя Алонсо по внешней траектории в "Курва Гранде".
"Макларен"
Льюис Хэмилтон: 4
Дженсон Баттон: 2


Льюис Хэмилтон, намеревавшийся на первых же метрах дистанции побороться с Феттелем за лидерство в гонке, стартовал действительно неплохо, но опередить немца всё же не сумел — более того, на торможении перед первым поворотом впереди них оказалась "Феррари" Алонсо. А едва машина безопасности свернула в боксы, Льюис пропустил вперёд ещё и Шумахера, с которым затем отчаянно сражался на протяжении многих кругов. В результате пилот "Макларена" финишировал четвёртым – на борьбу с Алонсо, которого Льюис достал перед самым финишем, времени не осталось. Дженсон Баттон же после старта из-за проблем со сцеплением оказался аж на шестой позиции, однако по ходу гонки смог сполна реабилитироваться за эту локальную неудачу, опередив Хэмилтона, Шумахера и Алонсо. Как итог – второе место на финише. Остаётся только гадать, как пошла бы гонка, не наткнись Льюис на Шумахера и не провались на старте Дженсон.

"Феррари"
Фернандо Алонсо: 3
Фелипе Масса: 6


Задачу-минимум "Феррари" выполнила – Фернандо Алонсо принёс "Скудерии" подиум в домашней для неё гонке (да и ещё и в юбилейный для Италии год), да и Фелипе Масса лицом в грязь не ударил, финишировав шестым после столкновения с Уэббером на первых кругах. О задаче-максимум же подопечные Стефано Доминекали вроде как и не помышляли, однако после того, как на старте Алонсо удалось совершить маленькое чудо – с четвёртого места выйти в лидеры Гран-при, – итальянцы воспряли духом. Однако на равных бороться с "Ред Булл" и "Макларенами" лидеру "Скудерии" в это воскресенье не удалось: вскоре после рестарта Нандо пропустил вперёд Феттеля, а ближе к финишу – и Баттона. Более того, на самом последнем круге гонки на хвосте у Алонсо оказался Хэмилтон. Так или иначе, испанец достоин похвалы, а вот его машина в Монце оказалась не так быстра, как ожидалось.

"Мерседес"
Михаэль Шумахер: 5
Нико Росберг: НФ


Прекрасную гонку провёл Михаэль Шумахер – титулованному немцу удалось отыграть немало позиций на старте, а вскоре после рестарта он и вовсе вышел на третье место, которое затем с завидным упорством защищал от атак Хэмилтона. Дуэль между ними стала настоящим украшением гонки! В конечном итоге Льюису удалось-таки сломить сопротивление семикратного чемпиона мира (между делом их обоих прошёл Баттон), и клетчатый флаг пилот "Мерседеса" увидел пятым – тем не менее, результат для Михаэля просто отличный! Как сложилась бы гонка для Нико Росберга, который стартовал на "медиуме", нам остаётся только догадываться – на старте немец стал жертвой потерявшего контроль над своей "ХРТ" Лиуцци. В любом случае, Фелипе Масса был прав, указывая, что в Монце от "Мерседеса" можно ждать очень высокой скорости. На сей раз команда Росса Брауна была полноправным членом группы лидеров, а не первой среди отстающих.

"Лотус-Рено"
Бруно Сенна: 9
Виталий Петров: НФ


Очень обидно за Виталия Петрова – его гонка продолжалась всего несколько сот метров. В первый поворот россиянин вошёл бок о бок с Росбергом – и получил сильный удар в борт от мастера спорта по боулингу Лиуцци. Остаётся лишь верить словам Эрика Булье, который после гонки заявил, что россиянин вполне мог бы финишировать в сегодняшней гонке шестым. А Бруно Сенну мы поздравляем с первыми в его карьере очками – бразилец был в числе тех, кто решил стартовать на "медиуме", и несмотря на то, что особых дивидендов смелая тактика ему не принесла, он всё же смог увезти из Италии два очка. При этом отметим, что команда действительно смогла добиться прогресса в развитии машины: в Монце "Лотус-Рено" — по крайней мере, в квалификации — был быстрее "Форс Индия" и твёрдо занимал пятое место в табели о рангах. А ведь и будущий герой Шумахер квалифицировался позади Петрова…

Очень обидно за Виталия Петрова – его гонка продолжалась всего несколько сот метров. В первый поворот россиянин вошёл бок о бок с Росбергом – и получил сильный удар в борт от мастера спорта по боулингу Лиуцци.
"Заубер"
Камуи Кобаяси: НФ
Серхио Перес: НФ


Немало очков могли увезти из Монцы пилоты "Заубера", несмотря на не самую удачную квалификацию. Особенно обидно за Чеко Переса, который благодаря смелой тактике долгое время шёл седьмым – увы, мексиканец вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач. Не добрался до финиша и Камуи Кобаяси, который также при определённых раскладах претендовал на попадание в очковую зону – у японца тоже возникли проблемы с переключением передач!

"Форс Индия"
Адриан Сутиль: НФ
Пол ди Реста: 8


Порадуемся за Пола ди Ресту – накануне шотландец лишь в самый последний момент не попал в Q3, куда его не пустил Сенна, зато сегодня он смог сполна отыграться, финишировав впереди бразильца. А вот у Адриана Сутиля, как и обоих пилотов "Заубера", возникли проблемы с коробкой передач, после чего он вынужден был припарковать свой болид у обочины – просто эпидемия какая-то! В любом случае, отметим, что на сей раз "Форс Индия" была слабее "Лотуса-Рено", да и "Зауберы", если бы не сходы, вполне могли финишировать выше.

"Торо Россо"
Себастьян Буэми: 10
Хайме Альгерсуари: 7


Команда, которой не нужны квалификации – такой ярлык можно смело вешать на "Торо Россо". Накануне Себастьян Буэми и Хайме Альгерсуари в очередной раз провалили субботу, зато сегодня (мы уже и не удивляемся, правда?) снова смогли финишировать в очках, причём в весьма неплохих! Испанец отыграл немало позиций уже на старте, пробившись на 11-е место, после чего грамотно воспользовался проблемами у соперников. Его напарник сориентировался не столь здорово, но также смог к середине гонки пробиться в очки, лишь незадолго до финиша уступив девятое место Сенне. Гоночная форма "Торо Россо" была вполне на уровне "Заубера" и "Форс Индия" и явно превосходила скорость "Уильямса".

"Уильямс"
Рубенс Баррикелло: 12
Пастор Мальдонадо: 11


На обидных 11-й и 12-й позициях финишировали пилоты "Уильямса" – причём Пастору Мальдонадо снова удалось опередить Рубенса Баррикелло. Правда, бразильцу не повезло ещё не старте, когда он оказался заблокирован между разбитыми болидами Росберга и Петрова. Мальдонадо же в этой ситуации смог сориентироваться намного лучше, пробившись аж на девятую позицию – а вскоре после рестарта венесуэлец и вовсе оказался… шестым! Увы, удержаться в очковой зоне он не сумел — что лишний раз говорит о слабости нынешнего болида. По чистой скорости FW33 является девятым, что полностью подтверждает и Кубок Конструкторов.

Лиуцци, решив, что в этой гонке ему ничего не светит, решил поиграть в боулинг – в качестве кеглей выступили Петров и Росберг. Стюарды оценили меткость итальянца, наградив его штрафом в виде потери пяти позиций на старте следующего Гран-при.
"Лотус"
Хейкки Ковалайнен: 13
Ярно Трулли: 14


Очень неплохая гонка в исполнении подопечных Тони Фернандеса – Хейкки Ковалайнену удалось добиться лучшего для себя результата в сезоне, финишировав на 13-й позиции, Ярно Трулли же, в активе которого уже два 13-х места в нынешнем году, увидел клетчатый флаг 14-м. Побороться им сегодня толком ни с кем не удалось – оба "Уильямса" оказались слишком далеко впереди, а одинокая "Маруся-Вёрджин" Глока навязать борьбу им не смогла.

"ХРТ"
Даниэль Риккиардо: НК
Витантонио Лиуцци: НФ


Ужасная гонка для пилотов "ХРТ". Витантонио Лиуцци, решив, что в этой гонке ему ничего не светит, решил поиграть в боулинг – в качестве кеглей выступили Петров и Росберг. Стюарды оценили меткость итальянца, наградив его штрафом в виде потери пяти позиций на старте следующего Гран-при. Тонио, правда, пытался свалить всю вину за данный инцидент на Ковалайнена, но слушать его не стали. У Даниэля Риккиардо же на старте возникли механические проблемы с машиной – механики "ХРТ" смогли оживить его болид, однако на это ушло слишком много времени, и в итоговую классификацию австралиец не попал. В любом случае, особых успехов ждать не приходилось — в квалификации испанская команда не могла побороться даже с "Марусей-Вёрджином".

"Маруся-Вёрджин"
Тимо Глок: 15
Жером д’Амброзио: НФ


Вполне себе обычная гонка для "Маруси-Вёрджин". Тимо Глок прыгнуть выше головы не сумел – как не старался немец угнаться за двумя "Лотусами", это ему не удалось. Пилоты "ХРТ" же, с которыми можно было побороться, выбыли из борьбы уже на первом круге. Как итог – 15-е и последнее место в сегодняшней гонке. А вот для Жерома д’Амброзио гонка закончилась, толком не успев начаться – бельгиец уже на прогревочном круге… лишился второй передачи! В любом случае, в команде не унывают: привезённые в Монцу новинки работают, только вот пока отрицательно повлияли на надёжность. Возможно, в Сингапуре российская конюшня приблизится к "Лотусу"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →