Петров: Лиуцци пытался обойти слишком много машин
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: Лиуцци пытался обойти слишком много машин

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказал о кратком визите в Москву, вспомнил стартовую аварию на Гран-при Италии и поставил цели на конец сезона.
14 сентября 2011, среда. 20:15. Авто
Признаёмся: в среду наша маленькая журналистская бригада отправилась в аэропорт "Внуково" в первую очередь ради встречи с Ральфом Шумахером. Только на месте стало известно, что на проходящей авиационной выставке присутствует ещё один представитель мира Формулы-1, да какой! Естественно, мы не могли не взять интервью у Виталия Петрова

Главный позитив — у нас было очень хорошее обновление, которое помогло добиться седьмого результата в квалификации.
— Виталий, какими судьбами вы в Москве?
— Начиная с мая авиакомпания Hawker сотрудничает с "Лотусом-Рено", и меня пригласили сюда как представителя команды Формулы-1. Для этой авиакомпании Ф-1 — это большой рынок, ведь там очень много людей летает на самолётах, пользуется бизнес-авиацией. Ну и российский рынок — это тоже очень перспективное направление, поэтому они здесь.

— Тут разведка донесла, что вы сами хотите научиться управлять самолётом...
— Ну, конечно, я бы не отказался от возможности научиться. Если бы была такая возможность и было время, я бы с удовольствием научился летать.

— Если перейти к вопросам, связанным с Формулой-1, то Гран-при Италии получился противоречивым. Были и негативные моменты, и позитивные...
— Да. Главный позитив — у нас было очень хорошее обновление, которое помогло добиться седьмого результата в квалификации, мы были рады такому успеху. Ну а что касается гонки… С гонкой всё понятно — Лиуцци выбил нас с трассы, невозможно ничего было сделать.

— Сам Витантонио говорит, что аварию спровоцировал Ковалайнен.
— Я посмотрел видеоповтор и так не сказал бы: Ковалайнен чуть-чуть его сдвинул в сторону, но не стал совсем выжимать. Просто Лиуцци попытался обогнать чуть больше машин, чем это было реально.

— В Бельгии вы жаловались на недостаток максимальной скорости на прямых, в Италии таких проблем уже не было...
— В Монце мы специально настраивали машину на гонку, поэтому если бы я смог по-настоящему принять участие в гонке, то результат получился бы довольно неплохим.

С Росбергом было бы тяжело, потому что у него оставались новые комплекты мягких шин. А вот Шумахер использовал все покрышки, так что с ним у нас получилась бы интересная борьба.
— В квалификации вы опередили оба "Мерседеса", но в гонке Шумахер был очень силён. Удалось бы побороться с ним и Росбергом?
— С Росбергом было бы тяжело, потому что у него оставались новые комплекты мягких шин. А вот Шумахер использовал все покрышки, так что с ним у нас получилась бы интересная борьба. Мне было бы интересно посмотреть, насколько медленнее или быстрее мы были бы в гонке. Обычно в квалификациях "Мерседесы" у нас выигрывают, но в гонках так получается не всегда.

— Судя по борьбе Шумахера с Хэмилтоном, даже при преимуществе в скорости обогнать Михаэля было бы трудно...
— Да, "Макларенам" было тяжело, но у нас были специальные гоночные настройки, поэтому, возможно, нам было бы легче обгонять.

— В Сингапуре ждём примерно той же скорости, что и в Монце?
— В Сингапуре — не совсем. Там совсем иной подход к трассе, к настройкам болида. Там очень важно сцепление задних колёс, на трассе много медленных поворотов, которые проходятся на второй передаче. Поэтому пока сказать тяжело — всё будет зависеть от того, как сможем настроить машину. Это очень важно.

— Получается, не хватает прижимной силы сзади?
— Да. Наша машина довольно-таки хороша в быстрых поворотах, а вот в медленных мы страдаем. Подойдёт ли "Сузука" лучше? Сто процентов.

— Мы правильно понимаем, что в Сингапуре планируется заключительное обновление R31?
— Ну, у нас будет некое обновление, а там посмотрим, что дальше будет.

Конечно, это был бы идеальный исход, если бы мы смогли опередить "Мерседес". Ну, надо хотя бы попробовать удержаться в десятке в личном зачёте.
— Вы уже провели пару гонок вместе с Бруно Сенной. Какое впечатление он оставляет как пилот и как человек?
— Нужно не забывать, что он уже провёл целый сезон в Формуле-1, пусть и в слабой команде. Он знает трассы, поэтому ему не приходится адаптироваться к ним, изучать что-то новое. Да, надо было понять, как управлять нашим болидом, но вроде он неплохо освоился и показал на протяжении двух уик-эндов неплохие результаты. Он делает свою работу. Наверное, команда не зря сделала, что поставила его вместо Хайдфельда.

— С Бруно больше общаетесь, чем с Ником, или каждый сам по себе?
— Мы нормально общаемся, но, конечно, когда дело доходит до гонок, то каждый сам по себе.

— Какие цели на конец сезона? Насколько можно судить, с "Мерседесом" побороться уже сложно?
— Да, тяжело побороться. Конечно, это был бы идеальный исход, если бы мы смогли опередить "Мерседес". Ну, надо хотя бы попробовать удержаться в десятке в личном зачёте. Да, в двух последних гонках мы смогли опередить "Форс Индия" по скорости, но они тоже выступают довольно-таки сильно. Надо пытаться зарабатывать больше очков на оставшихся Гран-при.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →