Текст: Максим Вершинин
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Неудержимый Стоунер

Гран-при Арагона практически снял вопрос об обладателе титула чемпиона MotoGP-2011. Кейси Стоунер одержал очередную победу и укрепил своё лидерство в общем зачёте.
18 сентября 2011, воскресенье. 23:50 Авто

Уик-энд в Испании начался с казуса – участники чемпионата смогли откатать лишь одну пятничную тренировку, а вторая, как уже случалось в Нидерландах, была перенесена на субботу и объединена с третьей частью свободных заездов.

MotoGP. Гран-при Арагона. Гонка

1. Кейси Стоунер («Хонда») — 42:17.427
2. Дани Педроса («Хонда») +8.162
3. Хорхе Лоренсо («Ямаха») +14.209
4. Марко Симончелли («Хонда») +20.646
5. Бен Спис («Ямаха») +27.739
6. Альваро Баутиста («Сузуки») +30.373
7. Ники Хэйден («Дукати») +34.288
8. Эктор Барбера («Дукати») +37.305
9. Кэл Кратчлоу («Ямаха») +39.652
10. Валентино Росси («Дукати») +39.832
11. Хироши Аояма («Хонда») +39.997
12. Рэнди де Пюнье («Дукати») +54.717
13. Колин Эдвардс («Ямаха») +58.430

Не финишировали

Тони Элиас («Хонда»)
Лорис Капиросси («Дукати»)
Андреа Довициозо («Хонда»)
Карел Абрахам («Дукати»).

Но если в Ассене это было связано с неудовлетворительным состоянием трассы, то в Арагоне проблемы начались из-за неполадок на подстанции, снабжающей автодром электричеством. Возникли перебои с электропитанием на подстанции, расположенной за пределами автодрома, и сессии уик-энда MotoGP были перенесены на более позднее время, чтобы дать возможность ремонтникам устранить неполадки. Обесточенными оказались паддок и гоночная инфраструктура. Начало тренировки класса 125 куб. см было задержано на 20 минут, заезды MotoGP были отложены на два часа и десять минут, но, когда всё было готово к старту, произошёл новый сбой в электроснабжении, и было принято решение отменить практику.

В итоге по результатам первой и единственной пятничной тренировки в Арагоне быстрейшими стали местные герои – Дани Педроса на «Хонде», опередивший Хорхе Лоренсо («Ямаха»). Кейси Стоунер показал только третье время, а Валентино Росси на существенно модернизированном «Дукати» не смог прыгнуть выше головы и разместился на привычной позиции в конце первой десятки, став восьмым. Отмену второй тренировки семикратный чемпион MotoGP воспринял без радости, отметив, что такое решение организаторов гонки не сыграет на руку итальянской команде, которая по максимуму использует любую возможность для работы над мотоциклом. Байк «Дукати» в преддверие Гран-при Арагона получил новую карбоново-алюминиевую раму – именно над изучением её поведения и поиском оптимальных настроек и намеревались работать в команде, однако перекроенное расписание уик-энда доставило и Росси, и всей «Дукати» серьёзную головную боль.

Так и вышло – пилот заводской команды «Хонда» и лидер текущего сезона MotoGP Кейси Стоунер стал быстрейшим в субботней тренировке в Аргоне, вторым стал напарник австралийца Дани Педроса, а на третье место, удивив многих, вскочил гонщик «Прамак» Рэнди де Пюнье. А вот Росси, выступающий за заводскую команду «Дукати», стал девятым. Гораздо хуже для «Доктора» дела сложились в квалификации – только 13-е время, при том что первый ряд предсказуемо заняли пилоты «Хонды» и гонщик «Ямахи». Быстрейшими при распределении мест на старте стали «Хонды» Кейси Стоунера и Дани Педросы, а лучшим из остальных оказался Бен Спис на «Ямахе», который смог опередить своего напарника Хорхе Лоренсо. Соперники ничего не смогли противопоставить австралийцу, и это при том, что обладатель поула в ходе сессии упал и вынужден был продолжать борьбу на запасном мотоцикле!

Действующий чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо жаловался на снижение темпа «Ямахи» в Арагоне даже по сравнению с сезоном-2010, а Бен Спис прямо заявил, что «Хонда» существенно быстрее, – в отсутствие проблем у соперников своим максимальным результатом в гонке «три камертона» обозначили третье место, и, как показало будущее, «Ямаха» оказалась весьма точна в своих прогнозах.

К крайне невыразительному выступлению Росси в квалификации добавились ещё и пенализация за замену двигателя и использование седьмого (при шести разрешённых на сезон) мотора. Согласно правилам, Росси был отправлен стартовать с пит-лейн спустя 10 секунд после начала гонки.

На уорм-апе Росси скоростью также не блеснул, а протоколы возглавила тройка лидеров квалификации, причём в том же порядке. Впрочем, после старта Гран-при положение в группе лидеров ненадолго, но поменялось.

Лучше других на стартовые огни среагировал Спис – американец резво сорвался с места, опередив сразу и Педросу, и Стоунера, вышел в лидеры Гран-при Арагона. Пока Бен возглавлял гонку, в первом же повороте пелетон понёс потери. Без посторонней помощи уложил в гравий свой «Дукати» Карел Абрахам, а шедший позади Рэнди де Пюнье вынужден был объезжать упавшего чеха и потерял массу времени и позиций, пока с обочины вернулся на асфальт. Но зато Росси, стартовавший из боксов, оказался не последним.

Парой поворотов спустя из гонки выбыл Довициозо – вероятно, на непрогретой резине да при прохладной погоде

MotoGP. Общий зачёт после 14 этапов.

1. Кейси Стоунер («Хонда») — 284 очка
2. Хорхе Лоренсо («Ямаха») — 240
3. Андреа Довициозо («Хонда») — 185
4. Дани Педроса («Хонда») — 170
5 Бен Спис («Ямаха») — 146
6. Валентино Росси («Дукати») — 139
7. Ники Хэйден («Дукати») — 114
8. Марко Симончелли («Хонда») — 106
9. Колин Эдвардс («Ямаха») — 90
10. Хироши Аояма («Хонда») — 87
11. Эктор Барбера («Дукати») — 77
12. Альваро Баутиста («Сузуки») — 67
13. Кэл Кратчлоу («Ямаха») — 52
14. Карел Абрахам («Дукати») — 50
15. Тони Элиас («Хонда») — 47
16. Рэнди де Пюнье («Дукати») — 33
17. Лорис Капиросси («Дукати») — 29
18. Джон Хопкинс («Сузуки») — 6
19. Коусуке Акийоши («Хонда») — 3.

итальянец слишком переоценил свои силы. Идя в плотной группе, в одной из перекладок Андреа просто ускользил на боку своей «Хонды» в зону безопасности – два схода ещё до завершения первого круга.

Спису, кстати, также не удалось записать на свой счёт ни единого круга лидирования – Бен допустил ошибку, и этим воспользовались Стоунер и Педроса, вышедшие на два первых места в гонке. Получив оперативный простор, Кейси начал отрываться от преследователей, штампуя лучшие круги, а Дани попытался было навязать борьбу своему напарнику, но все его попытки оказались тщетными, и перед домашними трибунами испанец уступил австралийцу в борьбе за победу.

Составить конкуренцию дуэту заводских «Хонд» соперники не смогли, а вот заводские «Ямахи» и частную «Грезини» простая гонка явно не ждала. Поначалу Спис комфортно держался на третьей позиции, а вот Хорхе Лоренсо уступил своё место Марко Симончелли, который тут же начал догонять Бена. Пилот «Грезини» выглядел явно предпочтительнее и потому довольно быстро смог опередить и вторую «Ямаху», чтобы вскоре ошибиться и выпустить Списа с Лоренсо вперёд.

Увы, но американец недолго сохранял свою позицию. Оставив позади Симончелли, в атаку на собственного напарника отправился Лоренсо – манёвр испанца увенчался успехом, и на домашней трассе действующий чемпион всё же смог уцепиться за подиум, выполнив своё предгоночное обещание. До самого финиша первая тройка, изрядно растянувшаяся по трассе, изменений не претерпела: Стоунер выиграл, Педроса стал вторым, а Лоренсо закончил гонку третьим.

Но если Лоренсо вёл ровную беспроблемную гонку, то Спис начал терять темп из-за проблем с шинами и в итоге пропустил вперёд Симончелли. Следом за Списом гонку закончили Альваро Баутиста, Ники Хэйден и Эктор Барбера. Это трио подарило интересное зрелище всем болельщикам, устроив захватывающую борьбу за шестое место – в итоге быстрейшим стал пилот «Сузуки», но и сами гонщики, и поклонники MotoGP получили удовольствие от неоднократных обгонов и рискованных манёвров в этой группе.

За шесть кругов до финиша зрелищным крэшем отметились Лорис Капиросси и Тони Элиас – ветеран на своём «Дукати» на торможении ударил в заднее колесо уже заходившего в поворот гонщика «Хонды», и два мотоцикла кувырком отправились в гравий. Испанец вроде бы уцелел, а многострадальный итальянец, уже заявивший о завершении своей карьеры в мотогонках в конце сезона-2011, вывихнул плечо и уже поставил под сомнение своё участие в Гран-при Японии…

А что же Росси? А Росси финишировал 10-м. Валентино после старта с пит-лейн потратил время на то, чтобы догнать ушедших в отрыв соперников, а затем начал методично и без лишнего риска отыгрывать позицию за позицией. Семикратный чемпион достаточно быстро разделался с аутсайдерами, но до самого финиша завяз в группе с Кэлом Кратчлоу и Хироши Аоямой, сражаясь за девятое место. Одно время итальянец даже возглавлял эту тройку, но ближе к финишу сначала Кратчлоу вышел вперёд, а затем немало проблем Росси доставил Аояма, который хоть и смог опередить гонщика «Дукати», но до клетчатого флага своё преимущество не сохранил. Десятое место Валентино на Гран-при Арагона стало не таким уж и провальным, если учесть, что стартовать ему пришлось с пит-лейна.

Этап в Арагоне сложно назвать увлекательным, хотя сильное выступлении «Ямахи» в Мизано обещало острую борьбу на оставшихся Гран-при. Но за четыре гонки до конца сезона ситуацию в личном зачёте если и не назовёшь безнадёжной, то близкой к тому точно – Стоунер опережает Лоренсо на 44 очка. Учитывая стабильность австралийца, нужно, чтобы произошло что-то совсем невероятное и действующий чемпион получил возможность отстоять свой титул.

Так или иначе, но Гран-при Японии будет интересным в любом случае. Пусть и не с точки зрения борьбы за чемпионство, но хотя бы потому, что этап, который вызвал немало разногласий в паддоке MotoGP, посетят все гонщики и даже больше – «Хонда» усилит свой состав двумя пилотами, дабы морально поддержать жителей Страны восходящего солнца. Этап в Мотеги важен больше для Японии, чем для тех, кто ведёт борьбу за победу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент