До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Италия: за кадром

В дайджесте интересных новостей из мира Ф-1 комментируем вероятные проблемы "Косуорта", близкое разрешение спора двух "Лотусов", контракт Трулли и переход Сэма Майкла в "Макларен".
19 сентября 2011, понедельник. 20:00 Авто

«Косуорт» под ударом

В дни заключительного европейского этапа пришёл очень неприятный для компании «Косуорт» слух: якобы «ХРТ» планирует уже с сезона-2012 перейти на моторы «Рено», заодно заполучив ряд узлов «Лотуса-Рено» (обычно в таких случаях речь идёт о задней подвеске и коробке передач).

«Косуорт» потерял руководителя и рискует остаться со всего одной командой — «Марусей-Вёрджином». Насколько оправданно для независимого автопроизводителя оставаться в Ф-1 в такой ситуации?

Никакой официальной информации пока не появилось, но этот слушок как-то несвоевременно пересёкся с известием об уходе Марка Галлахера — главы формульного подразделения «Косуорта».

Что мы имеем в итоге? «Косуорт» потерял руководителя и рискует остаться со всего одной командой — «Марусей-Вёрджином». Насколько оправданно для независимого автопроизводителя оставаться в Ф-1 в такой ситуации? Предположим, что простая подготовка и поставка существующих агрегатов вполне может приносить деньги и дальше, но как быть с разработкой нового турбодвигателя для сезона-2014? Появление новых клиентов выглядит неочевидным, а ведь ещё и компания PURE Крейга Поллока, которая тоже претендует на свой кусок пирога… В общем, как бы через год Формула-1 не осталась без четвёртого моториста.

Из Гроува в Уокинг

Как вам известно, состоялся достаточно громкий и довольно неожиданный трансфер — Сэм Майкл покидает опостылевший пост депрессивного «Уильямса», чтобы с 2012 года стать спортивным директором «Макларена». Майкла долго сватали то в «Мерседес», то в «Форс Индия», и не удивительно, что Сэм недолго пребывал в неведении относительно своего будущего. Другой вопрос (вернее, вопросы) — чем Майкл так привлёк своего будущего работодателя и каковы будут его конкретные обязанности.

Что ж, напомним, что до перехода на пост технического директора Майкл работал в «Джордане» и «Уильямсе» в роли гоночного инженера, так что будет вполне естественно, если и в «Макларене» Майкл вернётся к подобным обязанностям, начав синхронизировать деятельность инженерных бригад Баттона и Хэмилтона. Таким образом, Майкл будет иметь перед собой намного более узкий фронт работ, перестанет распыляться и вот именно в такой роли станет ценным активом (и такой отсроченной заменой Дэйву Райану).

Трулли давно говорил, что соглашение у него уже есть, но мы в Ф-1 всегда ждём официоза — контракт дело тонкое.

Ну а опыт технического управления в «Уильямсе» — пусть и неудачный — станет ценным бонусом, а не удивительным основанием для перехода.

Как быть с «Лотусом»?

Всё активнее ползут слухи о том, что скоро спор двух «Лотусов» стремительно уйдёт в прошлое: Тони Фернандес, переговорив с правительством Малайзии, согласился уступить Дэни Бахару, переименовав свою команду с 2012 года в «Катерхэм». Обе стороны такие сообщения как минимум не опровергают, и, видимо, сейчас главная проблема — это согласие на переименование шасси со стороны всех конюшен Ф-1.

Давайте предположим, что это согласие будет получено, после чего «Лотус-Рено» станет просто «Лотусом», а «Тим Лотус», как уже было сказано, превратится в «Катерхэм». С одной стороны, прекрасно — исчезает путаница, Фернандес может спокойно зазывать спонсоров, Group Lotus — активнее поддерживать команду Петрова. У нас только один вопрос — как же тогда быть со статистикой легендарного «Лотуса»? Зелёная команда Фернандеса и Гаскойна активно праздновала юбилейные даты, приплюсовывая собственные Гран-при к проведённым великим предшественником. Что теперь? Отнимать их, возвращаясь к исходным показателям? «Передавать» Group Lotus? Забавный ребус, одним словом.

Трулли остаётся

Напоследок ещё одна новость про пока ещё «Лотус», причём на сей раз не слух, а данность — Тони Фернандес сохранил в составе команды Ярно Трулли. Итальянец давно говорил, что соглашение у него уже есть, но мы в Ф-1 всегда ждём официоза — контракт дело тонкое.

Зелёная команда Фернандеса и Гаскойна активно праздновала юбилейные даты, приплюсовывая собственные Гран-при к проведённым великим предшественником. Что теперь?

Все в курсе проблем Трулли с гидроусилителем руля, которые уничтожили добрую половину сезона и поставили самого Ярно в очень невыгодном свете относительно Хейкки Ковалайнена. Этот вынужденный провал вполне мог лишить итальянца довольно привлекательного места, ведь достойных претендентов хватало, от «Лотуса» все ждут прогресса, а среди соискателей могли бы оказаться вполне талантливые гонщики с бюджетом (скажем, ван дер Гарде или «бесплатный» чемпион GP2 Грожан). В связи с этим не можем не отметить веру Фернандеса в своего нынешнего пилота — похвальная преданность, когда вокруг столько соблазнительных вариантов. Не подведи, Ярно!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент