Матешиц: думаю, что Феттель уникальный спортсмен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

Матешиц: думаю, что Феттель уникальный спортсмен

Владелец команды "Ред Булл" Дитрих Матешиц в интервью Auto Motor und Sport рассказывает о своём отношении к Феттелю и ситуации в команде.
21 сентября 2011, среда. 13:17. Авто
— Что вас большего всего удивило в работе Себастьяна Феттеля в этом сезоне?
— Мы знали, что Феттель очень способный гонщик. Но его стабильность и череда побед в сезоне-2011 стали сюрпризом для многих.

— Работа Феттеля выражается не только в успешных выступлениях в гонках, но и в создании определённого имиджа "Ред Булл", не так ли?
— Оба наших пилота чрезвычайно важны для команды. Результаты "Ред Булл" показывают, что мы в состоянии
Как и в прошлом сезоне, в случае завоевания титула Себастьяну будет подарен его болид.
создать машину, способную побеждать, и можем довести начатое дело до успешного завершения. И когда этим успехам способствует привлекательный, молодой и радостный гонщик, то это просто непревзойдённый эффект.

— С самого начала сезона ходили приятные для Марка Уэббера слухи, что он останется напарником Феттеля в следующем году – такой состав команды это ваше желание?
— Когда-то я в шутку сравнивал Феттеля с юным Зигфридом, а Уэббера с Виннету (Зигфрид — герой немецкого эпоса, Виннету — вымышленный вождь племени Апачей. — Прим. "Чемпионат.com"). С обоими этим гонщиками команда может добиваться успеха и побеждать, хотя как личности Себастьян и Марк очень разные, да и их подход к гонкам очень отличается. Но если они работают вместе, то это хороший тандем.

— Как бы вы охарактеризовали сотрудничество Феттеля и Уэббера в прошлом и нынешнем чемпионатах?
— Очевидно, что напарник по команде – самый прямой соперник, опередить которого пилот хочет в первую очередь. Именно поэтому мы можем говорить о внутрикомандной борьбе и личных интересах Себастьяна и Марка, а не об их сотрудничестве. Но это сражение в интересах команды, хотя, конечно, общий успех "Ред Булл" и равенство пилотов превыше всего – без этих условий два гонщика мало чего добьются.

— Победа в личном зачёте и Кубке Конструкторов в 2010-2011 годах – это тот результат, после которого вы позволите команде чуть расслабиться или же продолжите ждать от "Ред Булл" таких же сильных выступлений и в будущем?
— Естественно, ожидания всегда будут очень высоки, и мы
Создание болида для 2012 года идёт полным ходом, но в конце текущего чемпионата тоже нельзя расслабляться.
не собираемся сбавлять обороты. Мы ожидаем, что в сезоне-2011 команда вновь станет победителем в обоих зачётах, но вместе с тем мы до последнего продолжаем работу над улучшением нашей нынешней машины. Конечно, создание болида для 2012 года идёт полным ходом, но в конце текущего чемпионата тоже нельзя расслабляться, ведь, пока соперники сохраняют математические шансы на победу, мы не можем позволить себе забыть о прогрессе в развитии автомобиля.

— Насколько вы благодарны Себастьяну Феттелю?
— Наши отношения с Феттелем отличаются хорошим балансом. Себастьян благодарен "Ред Булл" за то, что компания больше 10 лет поддерживает его, привела в Формулу-1 и дала болид, способный побеждать. Ну а мы благодарны ему за то, что он все наши усилия оправдал своим талантом, невероятной силой воли, высоким уровнем дисциплины и профессионализма.

— С каким спортсменом вы могли бы сравнить Феттеля?
— Я думаю, что Себастьян уникален.

— Феттель получит какой-то особый подарок, если сможет защитить свой титул?
— Как и в прошлом сезоне, в случае завоевания титула Себастьяну будет подарен его болид.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →