Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"До титула ещё нужно пройти некоторый путь"

В подборке официальных комментариев к Гран-при Сингапура выделяем радость "Феррари" по поводу шин, информацию про обновления "Уильямса" и "Лотуса" и осторожность Себастьяна Феттеля.
Авто

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель — об ожиданиях от этапа, который может принести ему титул:
«На этом треке очень много поворотов, сама гонка очень долгая и жаркая, к тому же это ночная гонка. Так что в Гран-при Сингапура много особенного.

Дженсон Баттон: „Я надеюсь, что смогу показать примерно ту же скорость, что была у нас в Монако и Венгрии, где у меня были одни из лучших выступлений в этом году“.

Наш автомобиль кажется очень конкурентоспособным, поэтому я надеюсь, что в этом году мы сможем победить. Это была бы особенная победа. Для завоевания титула нужно ещё пройти некоторый путь. Мы находимся в очень сильной позиции, которую заслужили, потому как выкладываемся в полную силу и допускаем мало ошибок”.

Гонщик „Макларена“ Дженсон Баттон — о том, почему его команда должна побороться за победу:
»Это одна из тех гонок, где мне хотелось бы победить, и я надеюсь, что смогу показать примерно ту же скорость, что была у нас в Монако и Венгрии, где у меня были одни из лучших выступлений в этом году. Учитывая нашу нынешнюю форму, я питаю надежды на то, что Сингапур станет для нас ещё одной сильной гонкой. Я был удовлетворён темпом болида и усилиями команды. В любом случае все мы здесь ради побед, и именно на это мы будем нацеливаться в предстоящий уик-энд".

Пилот «Феррари» Фелипе Масса — о том, что команда довольна решением «Пирелли» привезти «софт» и «суперсофт»:
«В Сингапуре „Пирелли“ предоставит шины „софт“ и „суперсофт“, которые, определённо, подходят характеристикам нашей машины лучше, чем жёсткие шины. Если бы у нас был свободный выбор, то мы точно предпочитали бы именно эту комбинацию. Однако шины — это лишь один элемент, влияющий на болид, и нам надо будет упорно работать, если мы хотим выжать максимум из любой возможности, которая может возникнуть в этой гонке. Это правда, что наша машина была хороша на уличной трассе в Монако, так что мы можем направляться в Сингапур в относительно оптимистичном настроении».

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг — о желании команды сильно завершить сезон:
«На двух последних этапах, требовавших небольшой прижимной силы, „Мерседес“ был силён, и хотя Гран-при Сингапура предъявляет

Сэм Майкл: „На этот Гран-при мы привезём обновлённый диффузор, а также обновлённое переднее антикрыло. Эти обновления мы протестируем в пятницу“.

абсолютно иные требования к машине, команда продолжает работать над сохранением набранного темпа и продемонстрированной формы, чтобы сильно выступить в шести финальных гонках сезона».

Технический директор «Лотуса-Рено» Джеймс Эллисон — о сдержанных ожиданиях от Сингапура:
«Монако и Венгрия в нашем исполнении не были хорошими, а Сингапур имеет общие черты с этими двумя трассами. Мы полагаем, что прибавили в некоторых компонентах и можем показать в Сингапуре более высокие результаты, однако будет честным сказать, что я действительно подхожу к этой гонке настороженно. Однако если мы сможем провести хороший этап, то будем настроены на хорошие выступления на всех пяти оставшихся Гран-при, так как продемонстрируем улучшение скорости на трёх очень разных трассах».

Владелец «Форс Индия» Виджай Маллья — о том, что нынешнему болиду трасса в Сингапуре подходит лучше:
«Технической задачей для сотрудников на фабрике было построить болид, который бы подходил всем трассам. Но автомобиль этого года, вероятно, имеет больше прижимной силы, чем когда-либо прежде, следовательно, обладает более низкой скоростью на прямых. Тем не менее мы хорошо выступили в Спа и Монце, а теперь отправляемся на трассы, требующие большей прижимной силы, которая у нас есть. Так что мы рассчитываем на хорошую скорость в оставшейся части сезона».

Пилот «Заубера» Серхио Перес — о надежде, что Сингапур подойдёт его команде:
«Я полагаю, что трасса в Сингапуре может хорошо подойти нам. Я ещё не гонялся на этом треке, но я много работаю на симуляторе и, зная наш болид, действительно надеюсь на хороший результат в этой гонке. Безусловно, нам нужно набирать очки, чтобы вернуть себе шестое место в Кубке конструкторов. Когда я гонялся в GP2, то принимал участие в нескольких ночных гонках в Катаре. Такие гонки дарят особенные ощущения, если вы ведёте ночной образ жизни, так что это может быть весело».

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл — об очередных обновлениях болида:
«На этом треке значительно больше кочек и поребриков по сравнению с привычными гоночными трассами. Для автомобиля в предстоящем Гран-при требуется аэродинамический пакет, обеспечивающий максимальную прижимную силу. Хорошее сцепление с минимальной недостаточной поворачиваемостью всегда является ориентиром при поиске настроек. На этот Гран-при мы привезём обновлённый диффузор, а также обновлённое переднее антикрыло. Эти обновления мы протестируем в пятницу».

Технический директор «Лотуса» Майк Гаскойн — о серьёзных ожиданиях от новинок:
«Мы подходим к гонке в Сингапуре так же, как к Гран-при Монако.

Майк Гаскойн: „Мы будем гоняться с аэродинамическим пакетом, обеспечивающим максимальную прижимную силу, с новым днищем и диффузором и усиленным охлаждением передних тормозов“.

Мы будем гоняться с аэродинамическим пакетом, обеспечивающим максимальную прижимную силу, с новым днищем и диффузором и усиленным охлаждением передних тормозов. Данные о работе обновлённого днища, полученные в аэродинамической трубе, выглядят неплохо, посмотрим, как всё будет работать на трассе».

Глава «ХРТ» Колин Коллес — о целях на этап:
«После разочарования от Монцы мы готовы двигаться дальше, и я уверен, что оба гонщика сделают максимум возможного, чтобы показать хорошее выступление. Мы ожидаем, что Тонио использует свой опыт и позволит машине и команде продвинуться вперёд. В то же время Даниэль должен продолжить прогрессировать и сделать ещё один шаг вперёд на трассе, где он прежде не выступал. Мы везём в Сингапур некоторые аэродинамические обновления — такие, как модифицированный кожух мотора и новое днище — что, как мы надеемся, поможет приблизиться к соперникам. В прошлом году мы не смогли тут финишировать, но в этот раз, учитывая общие усилия, я уверен, что мы можем надеяться на двойной финиш в воскресенье».

Пилот «Маруси-Вёрджина» Жером д‘Амброзио — о хороших воспоминаниях от Сингапура:
«У меня очень хорошие воспоминания об этом этапе. На трассе „Марина-Бей“ я впервые получил возможность сесть за руль болида Формулы-1 на одной из пятничных тренировок — это был совершенно особенный момент, и потому гонка в Сингапуре стала важным этапом моей карьеры, ведь спустя год я возвращаюсь на этот Гран-при уже с большим опытом и в качестве основного гонщика Формулы-1. Основной трудностью в этот уик-энд будет высокая влажность и жара, которые серьёзно повлияют на физические кондиции гонщиков. К счастью, нам не придётся беспокоиться из-за смены часовых поясов — мы будем спать большую часть дня, а работать ночью, оставаясь в режиме европейского времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда».

Комментарии (0)
Партнерский контент