Мове: в Барселоне попробуем забрать хоть что-то
Фото: Renault Sport
Текст: Даниил Мове

Мове: в Барселоне попробуем забрать хоть что-то

Пилот Мировой серии "Рено" Даниил Мове в очередной записи своего блога рассказал о предпоследнем этапе на трассе "Поль Рикар", где он стал седьмым в первой гонке и сошёл во второй.
22 сентября 2011, четверг. 21:32. Авто
Блог Даниила Мове Warm up a-la Move

Мы приехали на гонку в очень расстроенном состоянии после Сильверстоуна, где всё пошло не так. Приятно, что мы с командой потратили довольно много времени на анализ произошедших неудач и, скажем так, теоретически точно понимали, что наша проблема просто была в том, что мы пошли в неправильном направлении при выборе настроек. Очень хотелось подтвердить этот вывод на практике, поехав быстрее.

И действительно, с первых же тренировок мы оказались в лидирующей группе — сразу знали, что всё нормально, мы будем бороться впереди. На первой тренировке удалось показать четвёртый результат, но при этом два лидера проехали на новой резине — поэтому мы понимали, что очень быстры и можем побороться за победу. На второй тренировке мы попробовали немного другие настройки и были девятыми. После этого не могли понять, на каких настройках лучше стартовать в квалификации. В итоге приняли решение поехать в квалификации на тех же регулировках, что и на второй тренировке, и снова стали девятыми.
Было очень много контактов с соперниками — три или четыре. В итоге удалось финишировать седьмым.

Такой результат предопределил ход самой гонки. Она получилась насыщенной на события, борьба была интересной — то меня обгоняли, то я обгонял. Было очень много контактов с соперниками — три или четыре. В итоге удалось финишировать седьмым.

К сожалению, в начальной стадии гонки не удалось обогнать Даниэля Риккиардо, когда я был значительно быстрее его, и ехавшего впереди австралийца Розенцвейга. На самом деле, эта ситуация была похожа на то, что было в Монце между Хэмилтоном и Шумахером. Я догонял, догонял, но не мог обогнать из-за настроек коробки передач и аэродинамики. В целом, достаточно неплохая гонка.

Вторая квалификация была дождевая, и на первом комплекте колёс я показал четвёртое время, даже попав в трафик. Так что было понятно, что мы можем бороться впереди. При этом было как раз четыре пилота, которые сильно оторвались ото всех остальных. Но когда я заехал в боксы поменять шины, то инженер предложил лишь слегка поменять настройки в одном месте, а я стал настаивать на дополнительных изменениях. У нас ведь ещё не было опыта совместной работы в дождь, и я сам виноват: начал рассказывать инженеру, что на тестах мы один раз пробовали поменять определённые параметры, и машина ехала лучше. Инженер был против, но…
Даниил Мове

Даниил Мове

В итоге на второй попытке мы поехали на полторы секунды медленнее — совсем никуда не попали с настройками. Но, пусть даже трасса подсыхала и времена значительно улучшились, результата первой попытки хватило для 10-й стартовой позиции.

Старт получился очень хорошим — с 10-го места сразу переместился на шестое и в первом повороте полез обгонять в борьбе за пятое место. Думаю, пятым и выехал бы, но сзади меня "убрал" Кономасас. Он вообще как-то странно провёл гонку — убрал меня, Хартли, Уикенса, в итоге сам вылетел. Очень обидно было…
Сзади на кого-то налетел Ян Хароуз, и его болид летел прямо мне в голову! Честно скажу, я очень перепугался, но, слава богу, Ян пролетел чуть-чуть мимо.

К слову, после удара Кономасаса мою машину развернуло поперёк дороги, и был очень неприятный момент: сзади на кого-то налетел Ян Хароуз, и его болид летел прямо мне в голову! Честно скажу, я очень перепугался, но, слава богу, Ян пролетел чуть-чуть мимо и врезался в заднюю часть моей машины. Собственно, на этом моя гонка была закончена.

Если говорить о заключительном этапе в Барселоне, то, без сомнений, мы сможем побороться со всеми командами, кроме "Карлина". А в хороший день можно сразиться и с "Карлином". Я с нетерпением жду следующего этапа, мне очень нужен хороший результат, чтобы стать в общем зачёте хотя бы восьмым. Такой результат не был нашей целью в сезоне, но, скажем так, попробуем забрать хоть что-то.

Что касается борьбы за чемпионство между Уикенсом и Вернем, то шансы практически равны. Полагаю, машина чуть больше подходит Уикенсу, и по скорости он чуть быстрее, но Жан-Эрик делает просто блестящую работу — борется крайне агрессивно и сейчас больше заслуживает титул. На стороне Верня агрессивность, но если Уикенс расслабится, то больше шансов может оказаться уже у него.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →