Росберг: чемпионство Феттеля – лишь вопрос времени
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Росберг: чемпионство Феттеля – лишь вопрос времени

Немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг перед Гран-при Сингапура выразил уверенность в чемпионстве Себастьяна Феттеля и поделился ожиданиями от предстоящей гонки.
22 сентября 2011, четверг. 22:30. Авто
— Нико, ваш соотечественник Себастьян Феттель может завоевать чемпионский титул уже в нынешний уик-энд. Вы будете ему помогать?
— Ну, если это значит, что я буду бороться в числе лидеров, то почему бы и нет (смеётся)! Но, если честно, я не совсем в курсе ситуации с борьбой за титул. Достаточно ясно, что Себастьян станет чемпионом в этом году, это лишь вопрос времени.
Достаточно ясно, что Себастьян станет чемпионом в этом году, это лишь вопрос времени.

— Вы добивались определённого успеха в Сингапуре – в 2008 году стали вторым за рулём "Уильямса". Чем вам нравится эта трасса?
— Мне нравятся уличные трассы. Они всегда бросают вызов, захватывают меня. Когда я завоевал второе место в 2008-м, то это был мой лучший результат в Формуле-1. В прошлом году я финишировал пятым, и надеюсь, что в воскресенье снова окажусь в числе лидеров. Сингапур захватывает. С каждым годом здесь делается существенный шаг вперёд в развитии. Сингапур по праву можно назвать городом, переживающий бум.

— Получается, вам трасса подходит. А вашей машине?
— Надеюсь, что машине она тоже подойдёт. Мы привезли некоторые новинки, и я чувствую, что они могут сработать, хотя характеристики трассы не слишком благосклонны к нам. Я не имею права говорить, какие конкретно новинки мы привезли, но я бы посоветовал вам присмотреться к машине.

— Насколько меняются ощущения в кокпите во время ночной гонки?
— На самом деле, разница небольшая, потому что трасса освещена, кажется, будто едешь при реальном дневном свете.

— Иногда лыжные соревнования проводятся в тёмное время суток, и некоторые участники говорят, что на них видимость лучше, чем днём. Вы испытываете нечто схожее?
Мы привезли некоторые новинки, и я чувствую, что они могут сработать, хотя характеристики трассы не слишком благосклонны к нам.
— Нет, но я могу понять, почему они это чувствуют. Искусственный свет более стабильный, чем естественный. Возьмите, к примеру, утренние гонки. Солнечные лучи падают совсем не так, как днём. Мы используем поребрики и тень, которую они отбрасывают, как ориентир. И днём всё меняется по сравнению с утром. В Сингапуре такого не бывает.

— Как ваше тело реагирует на то, что вы гоняетесь в то время, когда обычно отдыхаете?
— Конечно, это немного странно, но с этим можно справиться без проблем. Я уже несколько дней в Сингапуре и живу ночью.

— Является ли гонка в Сингапуре самой требовательной в сезоне?
— Если говорить о физической стороне, то она самая тяжёлая. Два часа – невероятно долгая дистанция, нужно быть сконцентрированным дольше, чем на других трассах. Так что тренировки помогают выдержать этот 61 круг.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →