Итог немного предсказуем
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Итог немного предсказуем

Себастьян Феттель вновь оказался быстрейшим в квалификации, уверенно взяв поул на Гран-при Сингапура. Виталий Петров подтвердил плохую форму "Лотуса-Рено", показав лишь 18-е время.
24 сентября 2011, суббота. 19:30. Авто
Гран-при Сингапура, неудачно стартовавший для Виталия Петрова в пятницу с проблем с обновлениями, к сожалению, и продолжен был в том же духе. Ещё перед квалификацией стало понятно, что думать надо о попадании не в третий, а во второй сегмент — болид "Лотуса-Рено", что называется, не ехал.

Этот неутешительный диагноз был подтвержден после первых попыток в Q1, по итогам которых Петров расположился
Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:44.381.
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:44.732.
3. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:44.804.
4. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:44.809.
5. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:44.874.
6. Фелипе Масса ("Феррари") – 1:45.800.
7. Нико Росберг ("Мерседес") – 1:46.013.
8. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — без времени.
9. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — без времени.
10. Пол Ди Реста ("Форс Индия") — без времени.

После второго сегмента выбыли

11. Серхио Перес ("Заубер") — 1:47.616.
12. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") — 1:48.082.
13. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:48.270.
14. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:48.634.
15. Бруно Сенна ("Лотус-Рено") — 1:48.662.
16. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:49.862.
17. Камуи Кобаяси ("Заубер") — без времени.

После первого сегмента выбыли

18. Виталий Петров ("Лотус-Рено") — 1:49.835.
19. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 1:50.948.
20. Ярно Трулли ("Лотус") — 1:51.012.
21. Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин") — 1:52.154.
22. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") — 1:52.363.
23. Даниэль Риккиардо ("ХРТ") — 1:52.404.
24. Витантонио Лиуцци ("ХРТ") — 1:52.810.
на 19-м месте, уступив не только всем представителям команд-старожилов, но и Хейкки Ковалайнену. Впрочем, можно было успокаивать себя тем фактом, что все равно всем ещё предстояло перейти на супермягкие шины и, без сомнения, улучшить собственные результаты.

Улучшения действительно последовали, но вот желанного попадания Виталия во второй сегмент не произошло. Судя по всему, роковыми стали проблемы на третьем секторе, когда машина россиянина заскользила в одном из поворотов и вынудила Петрова несколько сбросить скорость. В итоге до 17-го места Пастора Мальдонадо Петрову не хватило 120 тысячных секунды. Примечательно, что результату Бруно Сенны, ставшему 15-м, Петров проиграл целую секунду — наличие проблем налицо.

Вместе с нашим пилотом "Лотуса-Рено" дальше не прошли представители новичков, где вполне традиционно "Лотус" оказался сильнее всех, а "Маруся-Вёрджин" стала быстрее "ХРТ" (и что самое главное, все попали в 107 %). Ковалайнен оказался слегка быстрее Трулли, Глок на пару десятых опередил д'Амброзио, а Риккиардо привёз сразу четыре десятые опытному Лиуцци.

Обладатель 17-го места стал известен спустя пять минут после старта второго сегмента: в знаменитой шикане 10-го поворота с его высоченными бордюрами Камуи Кобаяси отправился в полёт, после которого неуправляемый болид врезался в отбойник. Сессию прервали красными флагами, а сам японец — к счастью, не пострадавший — поехал в боксы на "попутке".

Пример Серхио Переса показал, что теоретически Кобаяси мог рассчитывать на попадание в топ-10, если бы не эта ошибка. На последних секундах сегмента Перес устроил зрелищную схватку с Полом ди Рестой за вакантное 10-е место. Сначала свой круг завершил пилот "Заубера" и опередил шотландца, но Пол сумел контратаковать и опередить Серхио чуть более, чем на одну десятую секунды. Таким образом, в первой десятке оказались обе "Форс Индия", а впереди них на восьмом месте был Льюис Хэмилтон — столь низкий результат англичанина объяснялся проколом правого заднего колеса.

Что касается не прошедших в Q3, то 12-е и 13-е места на счету Баррикелло и Мальдонадо — темп "Уильямса" относительно неплохой. На счету Буэми и Альгерсуари 14-я и 16-я позиции, а между ними оказался Бруно Сенна — ему до результата швейцарца не хватило трёх сотых секунды, а вот темпа для борьбы с "Уильямсами" у бразильца явно не было.

В третьем сегменте нашлись три гонщика, которые решили сэкономить шины и не показывать результатов. В боксах остались оба представителя "Форс Индия", понимавшие, что до остальных им все равно не дотянуться. Что-то странное сделал Шумахер, выехавший в самом конце и в итоге то ли не захотевший, то ли просто не успевший пойти на быстрый круг. Михаэль вернулся в боксы, но все равно будет стартовать восьмым с одной линии с Нико Росбергом.

Борьбы за поул фактически не получилось: Феттель ещё во время первой попытки показал время, до которого никто так и не дотянулся, а самому Себу даже не пришлось завершать второй быстрый круг — уже на третьем секторе Себ мог принимать поздравления с тем фактом, что даже ближайший преследователь уступил ему более трёх десятых секунды.

Этим преследователем стал Уэббер, опередивший плотную группу в составе Баттона, Хэмилтона и Алонсо — четыре гонщика уместились в полторы десятые секунды! При этом отметим, что Льюис, в отличие от остальных, во второй раз на трассу не выезжал. Ну и шестое место на счету Массы, который ошибся во время первой попытки, а на второй уступил Алонсо сразу девять десятых.

В итоге имеем квалификационный дубль "Ред Булл" и минимальную победу "Макларенов" над Алонсо. Феттель выглядит быстрее всех, но отрыв от Баттона, Хэмилтона и Алонсо недостаточно велик, чтобы прогнозировать для "быков" лёгкую прогулку в сторону верхних ступенек подиума. Опять же, все мы помним, что старты — это далеко не конёк "Ред Булл"…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →