Хэмилтон: поребрики здесь очень коварны
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Хэмилтон: поребрики здесь очень коварны

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон рассказал о своём невезении в квалификации, планах на предстоящую гонку и выразил своё восхищение болидом "Ред Булл".
25 сентября 2011, воскресенье. 11:30. Авто
— Льюис, ваша квалификация получилась довольно насыщенной...
— Действительно, было очень много событий, но всё же наш результат весьма неплох, мы были конкурентоспособными. В финале квалификации я вернулся в боксы, чтобы дозаправить болид, но у нас возникла проблема, из-за которой мы потеряли драгоценное время. В баки просто не удалось залить достаточно топлива.
В финале квалификации я вернулся в боксы, чтобы дозаправить болид, но у нас возникла проблема, из-за которой мы потеряли драгоценное время.
В конечном итоге было уже слишком поздно, чтобы пойти на второй быстрый круг, так что я остался без второй попытки. Вот так. Команда проделала фантастическую работу, и мы в неплохой позиции для старта. Я доволен четвёртым местом, несмотря на то, что мы, вполне вероятно, могли бы оказаться и на первом ряду. У нас есть небольшой запас по скорости, так что перед гонкой всё выглядит хорошо.

— Можете рассказать, где заработали прокол? По ТВ-картинке этого не было видно...
— Толком не знаю. Я проехал по поребрику, после чего команда сообщила мне о резком падении давления. Возможно, я наехал на один из выступающих болтов, которые уже доставили нам немало неприятностей в этот уик-энд. Скорее всего, это было так.

— Этот прокол каким-то образом повлиял на вашу квалификацию?
— Не слишком серьёзно. Я закончил свой круг на "софте" и подумывал о том, чтобы совершить попытку на опционной резине. Необходимости в этом не было, однако я посчитал это хорошей идеей, поскольку у меня была возможность привыкнуть к этим шинам. Но я быстро заработал прокол. Мне просто не повезло.

— Являются ли высокие поребрики проблемой?
— Все поребрики здесь очень агрессивны. В этом плане городские трассы являются опасными. Мы видели, что произошло с Кобаяси.
Все поребрики здесь очень агрессивны и коварны. Я уверен, что организаторы постараются улучшить ситуацию.
Если бы он был чуточку быстрее в том месте, всё могло бы закончиться куда хуже. Поребрики здесь очень коварны. Уверен, что организаторы постараются улучшить ситуацию.

— В Q3 вы выехали на трассу позади Фелипе Массы и на прогревочном круге начали бороться с ним за позицию...
— Ну, он поднял ногу с педали газа, создавая себе пространство, и я попытался пройти его – однако он меня заблокировал. В конечном итоге мне удалось его опередить и проехать хороший круг. Правда, на нём мне немного помешал Фернандо. Я ехал приблизительно в секунде позади него, из-за чего терял время во втором секторе. Наш темп хорош, и я уверен, что и в гонке мы будем быстры.

— Впереди длинная и непростая гонка. На что вы рассчитываете, стартуя с четвёртого места?
— Я надеюсь, что смогу отыграть позиции.

— Старт будет иметь решающее значение?
— Я так не считаю. Прямая до первого поворота не слишком длинная, поэтому, на мой взгляд, куда важнее будет сберечь резину.

Машина "Ред Булл" феноменальна! Если посмотреть на кадры с их онбоард-камер, видно, что болид очень уверенно держится на трассе.
— Отыграться можно ведь и за счёт стратегии...
— Да. Надеюсь, что у нас будет хороший старт. Затем речь будет идти о бережном отношении к шинам – здесь это не так уж и просто. Мы хотим бороться. В квалификации мы были не столь быстры, как "Ред Булл", но и не были слишком медленными.

— Почему "Ред Булл" выступает фактически в собственном классе?
— Эта машина феноменальна! Если посмотреть на кадры с их онбоард-камер, видно, что болид очень уверенно держится на трассе. Вы можете входить в поворот на высокой скорости и сохранять её на апексе. Они могут тормозить очень поздно, и при этом их машина будет стабильна. У них очень высокая прижимная сила в задней части болида, а также, вероятно, и в передней. Это впечатляет!
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →