Победа есть — с чемпионством надо подождать
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Победа есть — с чемпионством надо подождать

Себастьян Феттель выиграл очередную гонку по ходу сезона-2011, но всё же не смог гарантировать себе в Сингапуре второй чемпионский титул. Виталий Петров стал лишь 17-м.
25 сентября 2011, воскресенье. 18:40. Авто
После субботнего дубля "Ред Булл" главная интрига старта заключалась в том, сумеют ли Феттель и Уэббер наконец-то не потерять позиций на первых метрах дистанции. Что ж, не вышло: два RB7 не слишком уверенно сорвались с места. Феттель за счёт чистой стороны трассы всё же остался впереди, а вот Уэббер, заблокировав Хэмилтона (Льюис откатился на восьмое место), при этом пропустил вперёд Баттона и Алонсо. Далее оказались Масса, вынужденно срезавший стартовый поворот Росберг и Шумахер.
Формула-1. Гран-при Сингапура. Гонка.

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 61 круг
2. Дженсон Баттон ("Макларен") +1.7
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +29.2
4. Фернандо Алонсо ("Феррари") +55.4
5. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +1:07.7
6. Пол Ди Реста ("Форс Индия") +1:51.0
7. Нико Росберг ("Мерседес") +1 круг
8. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1 круг
9. Фелипе Масса ("Феррари") +1 круг
10. Серхио Перес ("Заубер") +1 круг
11. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") +1 круг
12. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1 круг
13. Себастьян Буэми ("Торо Россо") +1 круг
14. Камуи Кобаяси ("Заубер") +1 круг
15. Бруно Сенна ("Лотус-Рено") +2 круга
16. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") +2 круга
17. Виталий Петров ("Лотус-Рено") +2 круга
18. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") +2 круга
19. Даниэль Риккиардо ("Хиспания") +4 круга
20. Витантонио Лиуцци ("Хиспания") +4 круга.

Не финишировали

Хайме Альгерсуари ("Торо Россо")
Ярно Трулли ("Лотус")
Михаэль Шумахер ("Мерседес")
Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин").

"Чемпионат.com" вёл онлайн-трансляцию гонки.
Прямая текстовая трансляция гонки Гран-при Сингапура

Виталий Петров сохранил 18-е место, опередив провалившегося Альгерсуари, но пропустив при этом вперёд Трулли. Впрочем, уже через пару кругов и Хайме вновь оказался впереди болида "Лотуса-Рено", обутого в более жёсткие шины. Отметим, что помимо Петрова выбор в пользу "софта" сделали ди Реста, Кобаяси, тот же Альгерсуари, две "Маруси-Вёрджина" и Лиуцци.

Завершая разговор о старте, пожалеем Даниэля Риккиардо — он в стартовой толчее сломал переднее антикрыло, долго плёлся в боксы и сразу же начал проигрывать круг. Надо сказать, это была далеко не последняя потеря антикрыла по ходу гонки…

С первых же кругов этапа возникло подозрение, что борьбы за победу фактически не будет: Феттель моментально начал отрываться от Баттона, сам Дженсон создал отрыв от Алонсо, а того до поры до времени не мог пройти Уэббер, пожаловавшийся на неработающую DRS. Впрочем, проблемы с подвижным антикрылом всё же не помешали австралийцу опередить испанца перед первым пит-стопом. Правда, за счёт более ранней остановки в боксах пилот "Феррари" затем вновь оказался впереди.

Традиционно активную гонку повёл после стартового провала Хэмилтон. Льюис быстро продемонстрировал, что обгонять в Сингапуре можно, опередив обоих пилотов "Мерседеса". После первого пит-стопа британец тут же вступил в борьбу с Массой, но вот тут уже всё закончилось не слишком здорово: бразилец занял внутренней радиус и сохранил позицию, а Льюис перетормозил и уткнулся передним антикрылом в заднее колесо "Феррари". Бразилец заработал прокол, а пилоту "Макларена" пришлось дважды посещать пит-лейн — сначала для замены антикрыла, а затем в качестве штрафа за аварию. В итоге оба откатились за пределы топ-10, но не теряли надежды туда вернуться — всё-таки скорость ведущих команд в Сингапуре была значительно выше, чем у середняков. К слову, после визитов в боксы Хэмилтон и Масса вновь оказались по соседству, и тут уже Льюис уверенно прошёл бразильца, воспользовавшись его ошибкой.

Тактика гонщиков заметно разнилась, окно пит-стопов получилось очень широким, и в результате в какой-то момент на третьем месте сумел покрасоваться не кто иной, как Пол ди Реста — жёсткие шины позволили шотландцу проехать длинный первый отрезок и какое-то время бороться с Алонсо. Также в десятке шли Сутиль, Перес и два "Мерседеса". За десятую строчку боролись "Уильямсы" и подъехавший к ним Хэмилтон.

Росберг и Шумахер были в числе первых, кто во второй раз сменил шины. Мерседесовцы начали показывать быстрые секунды и нагонять своих соперников. На исходе 28-го круга Нико Росберг, обогнавший Серхио Переса, вдруг потерял скорость в последнем повороте (сбой коробки передач?), пропустил мексиканца и тут же вновь его атаковал, буквально вытолкнув с трассы в стартовой шикане. Тут же в атаку на Серхио пошёл уже Шумахер. Первый манёвр успеха не принёс, а затем, после выхода из очередного поворота, Перес не пустил Михаэля на оптимальную траекторию, немец не сбросил газа и в итоге уткнулся в "Заубер", отправившись в полёт и, в итоге, в отбойник. Неприятная авария, к счастью, обошлась без травм для Шумахера, ну а на трассу выехал неизбежный сэйфети-кар — к восторгу Льюиса Хэмилтона.

Машина безопасности довольно долго собирала всех позади Феттеля — уж больно велик был отрыв. В итоге выяснили, что в одном круге от лидера осталось 13 гонщиков, а вот для Виталия Петрова выезд нового "Мерседеса" на замену Шумахеру ничего не дал — пилот "Лотуса-Рено" занимал 16-е место, уже уступая круг. В такой ситуации даже сохранённые мягкие комплекты шин мало что давали… Да к тому же после возвращения пейс-кара в боксы Петров уступил одну позицию Сенне.

Вернёмся к первой десятке. Для Феттеля ликвидация отрыва от Баттона ни привела ни к каким печальным последствиям: пока Дженсон прорывался сквозь круговых, Себ вновь уехал на десять секунд вперёд. Марк Уэббер между тем быстренько опередил Алонсо, пока тот тушевался позади Хайме Альгерсуари, и вышел на третье место. Далее шли ди Реста, Росберг, Сутиль, Хэмилтон, Перес (его болид был в порядке даже после аварии с Шумахером) и Масса. А вот "Уильямсы" из-за странных затянутых пит-стопов потеряли места в топ-10…

Хэмилтон, уже вроде бы потерявший гонку после аварии с Массой, явно обрёл второе дыхание и продолжил активно выигрывать позиции. Всего за несколько кругов пилот "Макларена" последовательно прошёл Сутиля, Росберга и ди Ресту, обнаружив себя на пятой позиции, пусть и в 14 секундах от Алонсо.

Тут, правда, возникла новая интрига — Льюиса предупредили по радио, что текущий комплект шин может до финиша и не дотянуть. То же самое сказали и Феттелю. Но в итоге в боксы поехали абсолютно все лидеры, сохранив статус-кво. При этом Феттель, конечно, дождался, пока шины сменит Баттон, и потом уже сам спокойно перешёл на новый комплект резины. Четвёрка лидеров сохранила свои позиции, а вот геройствующий Хэмилтон был вынужден вновь вступать в борьбу с середняками, начиная с девятого места. На новых шинах особых проблем не возникло — Перес, Сутиль, Росберг и ди Реста оперативно остались позади.

На самых последних кругах Баттон начал было догонять Феттеля, но отрыв немца выглядел слишком большим, чтобы поверить в будущую борьбу за победу. Её и не вышло — даже несмотря на круговых, замедливших Себа за несколько кругов до финиша. Демонстрация указательного пальца снова состоялась. Не произошло и других изменений в первой восьмёрке, а вот Масса в дебюте самого последнего круга всё же опередил Переса в борьбе за девятую позицию.

Победа Феттеля всё-таки не принесла ему титула — "подвёл" Баттон, теперь отстающий на 124 очка. Так что вопрос с чемпионством отложен до "Сузуки". Будет ждать Японии и Петров — нынешнее 17-е место можно просто забыть…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →