Чемпионат после чемпионата
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Чемпионат после чемпионата

Себастьян Феттель почти выиграл титул. Означает ли это, что оставшиеся до конца сезона этапы пройдут в унынии? Маловероятно.
2 октября 2011, воскресенье. 17:30. Авто
Для обладания вторым (уже тянет сказать – очередным) чемпионским титулом Себастьяну Феттелю осталось завоевать очко. Вполне вероятно, это произойдет уже в Японии. А в календаре, между тем, значатся ещё несколько Гран-при, в том числе и в новых для Формулы-1 странах. Пелотон всего во второй раз в истории приезжает в Корею, а в Индии с её ненасытными бюрократами и таможенными службами Ф-1 и вовсе дебютирует. Несчастная авиакомпания "Этихад” – главный спонсор Гран-при Абу-Даби – надрывается, как может: нанесла логотип Ф-1 на каждый самолёт (один борт даже перекрасила в специальную чёрную "ливрею") и при любой возможности призывает пассажиров немедленно заказать билеты (недешёвые) на этап. Всё тщетно. Реклама всадника без головы – чемпионата, в котором всё давно предопределено, не добавляет оптимизма промоутерам гонок. К тому же как назло именно организаторы этапов в Корее, Индии и Абу-Даби платят Берни больше всего денег.

Берни Экклстоун был бы не прочь, если бы титул в Ф-1 всегда завоёвывался на последнем этапе.
"Досрочное" завоевание титула несёт ещё одну опасность. В 2012-м технический регламент почти не изменится. У Адриана Ньюи, благодаря гегемонии Феттеля, появилась редкая возможность перебросить 100 % ресурсов команды на разработку болида следующего сезона. Кроме того, некоторые перспективные решения могут быть незаметно опробованы на трассах уже в этом году. Это может заложить фундамент для очередного доминирования "красных быков”. На этом фоне идея встряски технического регламента уже не вызывает большого сопротивления – опыт "Брауна” показывает, что такие коренные реформы неизменно приводят к перезагрузке и возникновению новых лидеров.

Болельщики в последнее время были разбалованы – борьба за титул продолжалась до финальных этапов чемпионата. В прошлом году в Абу-Даби на корону претендовало четыре человека. В 2009-м (относительно предсказуемом сезоне) доминирование Баттона к концу года почти прекратилось, и англичанин смог вздохнуть свободно только на Гран-при Бразилии – за этап до конца.

Два сезона подряд – в 2007-м и 2008-м – автодром "Интерлагос” становился свидетелем грандиозной автоспортивной драмы (в обоих случаях в ней принимал непосредственное участие Льюис Хэмилтон). В первом случае неожиданно победил Кими Райкконен (хотя официально сезон закончился гораздо позже – в стенах суда), а во втором уже англичанин огорчил Фелипе Массу. Стоит ли говорить: болельщики по всему миру пребывали в экстазе – не в последнюю очередь потому, что трансляция из Бразилии совпадает с европейским прайм-таймом. В 2006-м Михаэль Шумахер в Сан-Паулу тоже имел теоретические шансы на победу в чемпионате – хотя и потерпел неудачу. Годом ранее Фернандо Алонсо принимал поздравления от короля Испании за два этапа до завершения чемпионата, и это было необычно поздно – в 2004-м Михаэль Шумахер оформил свой седьмой титул на 14-м по счёту Гран-при.

Феттель возвращает нас в эру досрочного получения титулов.
Главный вопрос, волнующий прогрессивную общественность болельщиков Формулы-1: принесёт ли просмотр последних Гран-при сезона удовольствие? Конечно, наблюдать за локальными схватками – вроде намечающейся битвы "Рено” и "Форс Индия” за пятое место – будет интересно в любом случае, но ждут ли болельщиков зажигательные гонки с борьбой звёзд первой величины?

Опыт Михаэля подсказывает: когда Шуми завоевывал свои титулы досрочно – Рубенс Баррикелло резко улучшал свою результативность (за исключением сезона 2001 года). Первая победа Герхарда Бергера за "Макларен” в Сузуке в 1991-м стала возможной благодаря широкому жесту Айртона Сенны, который на этом этапе стал трёхкратным чемпионом. Австриец, к слову, был не очень-то рад такой демонстративной щедрости: она только подчёркивала скромность его собственных достижений.

Будет ли Феттель так или иначе помогать Уэбберу? Для австралийца такая поддержка, как и для Бергера, окажется медвежьей услугой. Австралиец должен постоять за себя сам. За весь сезон Марк Уэббер так и не смог научиться нормально стартовать. Его беспримерная отвага при обгонах (и тот факт, что он чаще всего завершает их чисто, в отличие от сами знаете кого) выглядит довольно бессмысленной – если бы австралиец достойно начинал гонки, так яростно бороться и рисковать не пришлось бы. Отсутствие побед Уэббера в сезоне 2011 года – красноречивый ответ Витантонио Лиуцци. Последний уверен: на болиде "Ред Булл” может побеждать любой. Уэббер удержит место в команде в 2012-м. но для сохранения морального права на статус топ-пилота Марку необходимы убедительные победы, причём, безо всяких поддавков со стороны Феттеля.

У Хэмилтона, Уэббера и Массы в этом сезоне еще остались свои цели.
В паре пилотов "Макларена” своя борьба, о которой мы подробно писали в одной из недавних колонок. Льюису Хэмилтону нужно собраться с мыслями (этот совет звучит далеко не в первый раз) и нейтрализовать тягостное впечатление от излишне хаотичного сезона. В Ф-1, несмотря на призывы к благоразумию, всех участников продолжают оценивать по последним Гран-при – если они пройдут хорошо, в межсезонье никто и не вспомнит про выходки англичанина.

Баттон имеет прекрасную возможность побороться за титул вице-чемпиона. Само звание не несёт никакой ценности – но имеет важное психологическое значение для Дженсона. Многие болельщики усомнились в талантах Баттона в 2009 году – особенно после того, как во второй части сезона его затмил дедуля Баррикелло – и связали его триумф скорее с качеством автомобилей "Браун”. Вся затея с переходом в "Макларен” была связана со стремлением Дженсона доказать: он гонщик самого высокого уровня. И пилот преуспел: после сезона 2011 года аргументов у противников, в общем-то, не осталось. Ещё один хронический неудачник сезона – Фелипе Масса. Повторять известные тезисы нет смысла: его выступления необъяснимо плохи, и бразилец не предпринимает активных усилий для восстановления своего реноме.

Вот вам и вывод: с большой долей вероятности, интерес к финальным этапам сезона зависит не от борьбы за второе и третье месте и даже не от распределения позиций в Кубке конструкторов – зрелищность будут создавать отдельные пилоты, у которых осталось совсем немного времени, чтобы оставить о себе хорошее впечатление.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →