Тихая революция
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Тихая революция

Мало кто ожидал, что Дженсону Баттону удастся затмить в "Макларене" Льюиса Хэмилтона. Обозреватель Autosport Джонатан Ноубл рассуждает о прогрессе Дженсона и причинах неудач Льюиса.
3 октября 2011, понедельник. 22:59. Авто
"Лишь два гонщика выступают в этом сезоне превосходно, – сказал глава команды, название которой я оставлю в тайне (но могу вас заверить, что его подопечные выигрывали и гонки, и чемпионаты в последние годы), во время нашей беседы в Сингапуре в прошлые выходные. – Это Себастьян и Дженсон. В этом году они выглядят просто блестяще. Перед началом сезона никто и предположить не мог, что всё будет именно так — в первую очередь, это касается Дженсона. Продемонстрировать Льюису в Монце, как нужно обгонять – действительно первоклассная работа".

Баттон обживался в новой для себя среде, наслаждаясь тем, что выступает за команду, которая любит его, и постепенно болид и структура команды стали лучше подходить ему.
В нынешнем сезоне, который проходит под диктовку одного пилота, весьма трудно оценивать некоторые сражения внутри команд, находящихся позади "Ред Булл" – и особенно то, что произошло в "Макларене". Беззаботные времена для Льюиса Хэмилтона, который являлся любимчиком команды в тот неспокойный год, когда его напарником был Фернандо Алонсо, и её лидером (став также чемпионом мира), когда на место испанца пришёл Хейкки Ковалайнен, остались позади.

"Макларен" очень быстро превратился в команду Льюиса, а потому весь мир весьма скептически отнёсся к решению Дженсона Баттона покинуть "Браун" по окончании сезона-2009 и бросить вызов пилоту, которого многие в то время считали самым быстрым гонщиком в Ф-1, имея в своём распоряжении точно такой же болид. И в 2010-м прогнозы скептиков по большому счёту оправдались – за счёт своего опыта и умения предугадывать развитие ситуации Баттон одержал блестящие победы в непростых условиях в Австралии и в Китае, но в целом ему всё же не хватало скорости для того, чтобы одолеть Хэмилтона.

Тем не менее, за пределами трассы ему удалось добиться серьёзного прогресса, пусть результаты в полной мере и не отражали этого. Баттон обживался в новой для себя среде, наслаждаясь тем, что выступает за команду, которая любит его, и постепенно болид и структура команды стали лучше подходить ему. Всё это являлось отражением счастливой жизни и вне гонок. Команда Баттона – его отец Джон, тренер Майк Колье, менеджер Ричард Годдард, подруга Джессика Мичибата и близкие друзья Крис Бункомб и Ричард Уильямс – создали ему потрясающе комфортные условия.

Тот факт, что он уже достиг поставленной перед собой цели, став чемпионом мира, позволяет ему гоняться в своё удовольствие, не сильно беспокоясь за итоговый результат, рассматривая все нынешние свои успехи как приятный бонус – и именно поэтому Баттон сейчас является источником позитивной энергии. "Я доволен нынешним положением дел, и это играет важную роль для меня, – признался Дженсон в минувший уик-энд. – Я много работал с командой над разработкой болида, и я действительно рад, что эта работа начинает приносить свои плоды".

Тем временем весь мир пытается найти ответ на вопрос, что же в этом году случилось с Льюисом Хэмилтоном. Возможно, всё дело именно в прогрессе Баттона.
На вопрос о том, почему машина не слишком хорошо подходила ему в прошлом сезоне, он ответил так: "Я хорошо чувствовал себя в болиде, и мне удалось провести несколько весьма неплохих гонок, но когда машина "заточена" под одного гонщика, требуется время, чтобы настроить её с учётом своих пожеланий. Каждый раз, когда я сажусь за руль симулятора, мы работаем на будущее, речь не идёт о том, чтобы просто изменить что-то здесь или там. Это то, над чем мы работаем вместе, и это поможет как Льюису, так и мне в будущем". Над последней фразой стоит задуматься.

Напряжённая работа в среде, которую он создал вокруг себя, позволила Баттону добиться успеха. Быстрый, последовательный, безошибочный и уверенный в себе – тайный глава одной из команд был абсолютно прав, сказав, что англичанин в нынешнем сезоне находится на одном уровне с Феттелем.

Тем временем весь мир пытается найти ответ на вопрос, что же в этом году случилось с его партнёром по "Макларену" Льюисом Хэмилтоном. Возможно, внимание в первую очередь стоит обратить вовсе не на его психическое состояние, образ жизни или влияние со стороны нового менеджмента. Возможно, всё дело именно в прогрессе Баттона.

Хэмилтон – очень конкурентоспособный гонщик, он столь же требователен к себе, как и все те, кто его окружают. По его мнению, он является лучшим из лучших – если в его руках окажется быстрая машина, он в состоянии выиграть как отдельно взятую гонку, так и чемпионат. Без вопросов. Это мнение с каждым годом укреплялось в его сознании, ведь он всегда выступал только в сильных командах. Формула-"Рено", Ф-3, GP2, Ф-1 – за исключением своих дебютных сезонов в этих сериях, Хэмилтон де-факто являлся первым номером.

Насколько труднее иметь дело с соперником, который всегда улыбается вам, кто вам искренне нравится и кто делает всё от него зависящее, чтобы помочь вам?
Теперь же, впервые в своей карьере, он оказался бок о бок с гонщиком, который становится реальной угрозой и имеет все шансы по итогам сезона опередить его. Безусловно, с этим трудно смириться. И чем дольше всё это будет продолжаться, тем сильнее будет разочарование, тем больше шансов, что он снова и снова окажется позади.

Ещё один немаловажный фактор, который играет роль в сложившейся ситуации – Хэмилтон и Баттон прекрасно ладят друг с другом. Другое дело, если бы они являлись непримиримыми соперниками. В психологическом отношении любому спортсмену куда проще выжать максимум из себя и найти дополнительную мотивацию для того, чтобы опередить соперника, если он вам не по нраву, настроить себя таким образом, чтобы в своих мыслях растереть его в порошок. Достаточно вспомнить сражение Феттеля и Марка Уэббера в прошлом сезоне, когда отношения между ними были накалены до предела – показательно, что в Сильверстоуне Марк смог прыгнуть выше головы, когда все козыри, казалось бы, были на руках у Себастьяна.

Насколько труднее иметь дело с соперником, который всегда улыбается вам, который вам искренне нравится и который делает всё от него зависящее, чтобы помочь вам? Насколько больше раздражения вы испытываете, когда он садится в точно такой же болид и лучше вас справляется со своей работой? Это отнюдь не означает, что Хэмилтон поедет быстрее, если будет ненавидеть Баттона, но если ему удастся понять причины своих неудач, он, стоит полагать, сумеет найти выход из данной ситуации.

Обратите внимание на то, каким именно образом Дженсон смог добиться прогресса. Обратите внимание на то, благодаря чему Баттон расцвёл. Вокруг него всегда были друзья, и лишь благодаря им он в любых – даже самых сложных – ситуациях сохранял веру в себя.

Баттон и Феттель выглядят в этом сезоне просто фантастически, но это не повод для их соперников унывать. Форма – понятие временное. Класс – постоянное. Посмотрим, кого похвалит таинственный глава одной из команд Ф-1 спустя 12 месяцев…
Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →