"Теперь я нацеливаюсь на пятое место"
Фото: Force India
Текст: Евгений Кустов

"Теперь я нацеливаюсь на пятое место"

В подборке цитат перед Гран-при Японии — ожидания боссов и пилотов от этапа, рассказ о новинках "Макларена", "Заубера" и "ХРТ", а также порция оптимизма от "Форс Индия" и "Лотуса-Рено".
5 октября 2011, среда. 19:00. Авто
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер — о впечатлениях от "Сузуки":

"После огромной трагедии, которая произошла в Японии в этом году, приятно быть частью события, которое население этой страны ждёт с нетерпением. Японцы любят Формулу-1, а "Сузука" — одна из лучших трасс в мире. Здесь сенсационный набор поворотов, первый сектор очень быстрый. Трасса достаточно узкая, и здесь надо быть очень аккуратным. Очень важно поймать ритм и убедиться в том, что машина будет проходить на пределе каждый поворот. Некоторые части надо проходить абсолютно правильно: трасса бросает вызов пилотам, здесь есть смена высот. Я с нетерпением жду гонки".

Мартин Уитмарш: Любая прижимная сила, которую мы сможем отыграть в этом году, будет перенесена на MP4-27.
Глава "Макларена" Мартин Уитмарш — о продолжающейся работе над нынешним болидом:

"Мы продолжаем развивать ключевые области MP4-26 — в особенности мы концентрируется на тех сферах, скорость и познания из которых можно будет перенести на сезон-2012. Ключевые вопросы развития проекта "26" — переднее и заднее антикрыло: любая прижимная сила, которую мы сможем отыграть в этом году, будет перенесена на MP4-27.

Нас ободряет тот факт, что мы успешно протестировали последнюю версию заднего антикрыла в Сингапуре: она работала эффективно по ходу пятничных тренировок и в результате осталась на машинах на оставшуюся часть уик-энда. Перенос внимания на новую машину неизбежен, но у нас ещё есть достаточный потенциал в нашей системе развития, чтобы продолжать представлять новинки до последних гонок сезона".

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо — о своей мотивации:

"Несмотря на то что мы потеряли даже математические шансы на победу в чемпионате, есть ещё много причин для сохранения мотивации в последних пяти гонках сезона. Прежде всего это второе место в личном зачёте. Учитывая то, как развивался сезон, с доминированием Феттеля, который всего лишь один раз не попал на подиум, вице-чемпионство было бы неплохим результатом для меня и команды. За второе место борются четверо пилотов: я, Уэббер и два парня из "Макларена", и я думаю, что нам придётся подождать окончания гонки на "Интерлагосе", прежде чем мы узнаем имя вице-чемпиона".

Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг — о том, что команда должна сильно смотреться в Японии:

"С точки зрения средней скорости на круге "Сузука" вместе со Спа и Монцей входит в пятёрку самых скоростных трасс чемпионата. Этот фактор должен помочь "Мерседесу", ведь наша машина на таких автодромах выглядит лучше, чем на трассах с медленными поворотами. Наша цель на Гран-при Японии — повторить результаты в Спа и Монце".

Виджай Маллья: Теперь я нацеливаюсь на пятое место и знаю, что при помощи удачи мы сможем сделать это.
Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье — о том, почему в Японии команда будет сильнее, чем в Сингапуре:

"Мы полностью понимаем, почему выглядели в Сингапуре так плохо, и объяснения просты: медленные повороты на скорости 60-100 км/ч не подходят R31. Это лежит в основе болида. Мы могли бы три недели работать над настройками, но не можем найти секунду на круге. Это мы знаем, и наша миссия в среднесрочной перспективе — удостовериться, что мы решим эту проблему в случае с R32.

На быстрых трассах наши дела должны пойти лучше, и "Сузука" — одна из них. В Японии мы ожидаем возвращения на тот уровень, который показали в Бельгии и Италии. Наша миссия — сконцентрироваться на попадании обоих болидов в третий сегмент. При таком развитии событий уик-энд пройдёт гладко".

Владелец "Форс Индия" Виджай Маллья — о хороших ожиданиях от финиша сезона:

"Я всегда говорил команде, что нам нужна машина, способная хорошо ехать на всех типах трасс. Думаю, что в Сингапуре команда заставила меня гордиться собой. Теперь я с уверенностью жду остатка сезона. Не вижу причин, по которым мы не сможем развить успех Сингапура. Я был сфокусирован на том, чтобы мы опередили "Заубер" и финишировали на шестом месте. Теперь я нацеливаюсь на пятое место и знаю, что при помощи удачи мы сможем сделать это".

Технический директор "Заубера" Джеймс Ки — об обновлениях на "Сузуке":

"Мы привезём обновлённый аэродинамический пакет, который будет включать в себя совершенно новое переднее и заднее антикрыло, новые дефлекторы боковых понтонов, обновлённую систему охлаждения тормозов и новое днище. Эти обновления заранее были запланированы на гонку на "Сузуке", и если всё будет работать хорошо, то это должно нам позволить сделать разумный шаг вперёд. Очевидно, что мы хотим оправиться от недавних неудач. Оставшиеся трассы должны лучше подходить нашему болиду".

Джеймс Ки: Обновления заранее были запланированы на гонку на "Сузуке", и если всё будет работать хорошо, то это должно нам позволить сделать разумный шаг вперёд.
Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан — о задачах на этап:

"После Сингапура мы значительно улучшили степень понимания проблем с управляемостью FW33, и теперь мы упорно работаем, чтобы оптимизировать настройки и улучшить работу машины на Гран-при Японии. Очевидно, нам нужно обеспечить работу болида в оптимальном "аэродинамическом окне" — это фундаментальная задача, чтобы добиться максимально высокой скорости. Мы ставим цель побороться за финиш в очках обеими машинами".

Гонщик "Лотуса" Ярно Трулли — о надежде привлечь на свою сторону удачу:

"Я бы хотел провести гонку без невезения, которое продолжило преследовать меня в Сингапуре. Я хорошо стартовал и сдерживал "Торо Россо" и оба "Лотуса-Рено", в какой-то момент гонки я даже шёл 11-м. Но затем был прокол после контакта с (Хайме) Альгерсуари. Надеюсь, что в Сузуке я смогу отыграться за это и выжать из машины столько же, сколько и в Сингапуре".

Глава "Хиспании" Колин Коллес — о прогрессе команды:

"Сингапур стал для нас сложной гонкой, но у нас был позитивный уик-энд в плане сокращения отставания от наших соперников, и обе наши машины финишировали в гонке. Тем не менее мы должны продолжать делать шаги вперёд. Трасса в Сузуке требует от средней до высокой степени прижимной силы, но мы ожидаем, что обновления, впервые привезённые нами в Сингапур, слегка улучшат нашу скорость при таких условиях".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →