Лёб важен для WRC больше, чем WRC для Лёба
Фото: Citroen WRC
Текст: Максим Вершинин

Лёб важен для WRC больше, чем WRC для Лёба

Обозреватель журнала Autosport Дэвид Эванс объясняет, почему Себастьян Лёб важен для Ралли Франции больше, чем сама гонка для чемпиона WRC.
7 октября 2011, пятница. 12:35. Авто
Сход Себастьяна Лёба в первый же день Ралли Франции стал сильным ударом не только по поклонникам семикратного чемпиона, но и по самой гонке в целом. После проблем у лидера "Ситроена" реакция поклонников ралли, собравшихся в Эльзасе, была простой и предсказуемой – болельщики ждали возвращения Лёба в гонку, а Себастьян не собирался их огорчать и был полон намерений рестартовать на домашнем этапе и вернуться в борьбу.

Но через сутки после схода Лёба газета, опубликовавшая материал про ралли под заголовком "Добро пожаловать на три дня праздника", вышла с абсолютно противоположным заглавием — "Катастрофический сценарий". Куда более показательной реакцией на проблемы чемпиона стала публикация в одной из самых популярных и влиятельных французских газет L'Equipe – Лёб, остановившийся на третьем допе Ралли Франции, оказался на обложке издания с красноречивым заголовком "Всем по-настоящему не хватает Лёба". Комментарии излишни.

Такое ощущение, что на финише Ралли Франции только Ожье радовался своей победе.
Если при участии Себастьяна в Ралли Франции гонка превращалась в практически национальное торжество, то после схода Лёба этап WRC превратился в анти-праздник – и всё этого из-за того, что из ралли выбыл всего один пилот. Отчасти ситуацию можно списать на то, что этап в Эльзасе никогда не отличался особой популярностью у зрителей.

Хотя годом ранее Ралли Франции побило рекорд по числу болельщиков, но всё это было из-за того, что все родственники, друзья, знакомые и просто поклонники Лёба, общей численностью более четверти миллиона, прибыли в Эльзас для того, чтобы вместе со своим кумиром отпраздновать завоевание седьмого чемпионского титула.

В сезоне-2011 этот фактор привлекательности отпал, поскольку вопрос об очередном чемпионстве Себастьяна остался в тени внутрикомандной борьбы Лёба и Ожье, которая стала едва ли не главной темой второй половины чемпионата. Конечно, с учётом этого фактора никто не ожидал повторения ситуации 2010 года, но никто и не думал, что Лёб окажется вне игры уже к 10:00 первого же дня Ралли Франции.

Вполне предсказуемо, что большая часть поклонников Лёба приняла решение не следить за ходом Ралли Франции после того, как стало известно, что Себастьян окончательно выбыл из гонки и не будет стартовать по "СуперРалли". Когда кумир выбыл из гонки, то крайне малая часть болельщиков выразила желание наблюдать за тем, как пилот, осмелившийся подвергнуть сомнению мастерство и статус Лёба в "Ситроене", идёт к своей пятой победе в сезоне.

Каким бы ярким ни было выступление Ожье, но оно оказалось мало интересно зрителям – об этом можно судить, сравнивая число болельщиков на фотографиях гонки 2010 года и на кадрах, сделанных в сезоне-2011. Такое ощущение, что на финише Ралли Франции только Ожье радовался своей победе.

Давайте будем откровенны и честны. Могла ли гонка быть столь же интересной для болельщиков после схода Лёба? Естественно, нет.
Нельзя говорить, что гонка построена вокруг одного пилота. Скорее, она завязана на двух факторах – Себастьяне Лёбе и "Ситроене". Сочетание самого титулованного раллийного гонщика и домашнего этапа для него и для его команды всегда делало Ралли Франции особенной гонкой, но была ли она столь удивительной после схода Лёба? Не думаю.

Не поймите меня превратно, в Эльзасе отличные допы, замечательная организация гонки, но отнюдь не это делает Ралли Франции особенным этапом, ведь в немецком Трире, всего в 100 милях от Эльзаса, двумя месяцами ранее прошло Ралли Германии.

Давайте будем откровенны и честны. Могла ли гонка быть столь же интересной для болельщиков после схода Лёба? Естественно, нет. Поклонники Лёба никогда не начнут поддерживать Ожье. Да, он тоже француз, но родом из Гапа, что для жителей Эльзаса равнозначно абсолютно иному миру. Да и высказывания Ожье о том, что Лёб начинает жаловаться команде и на команду, когда дела идут не так, как надо чемпиону, совершенно не добавляют второму пилоту "Ситроена" популярности на родине Лёба.

И тут на передний план выходят вопросы политики и экономики. Нынешний календарь WRC настолько плотный, что все желающие страны не могут принимать этапы, а некоторые гонки вынуждены чередоваться. Вспомним, что уже упоминавшееся Ралли Германии и Ралли Франции проходят по близости друг от друга. Вместе с тем Франция уже получила ещё одну свою гонку – Ралли Монте-Карло, которое будет открывать сезон в 2012 году.
Но WRC – это чемпионат мира. Для того чтобы он развивался и привлекал ещё больше зрителей, серии нужны новые и интересные гонки и Франция будет всеми силами стараться вернуть выпавший из обойму чемпионата мира этап на Корсике. И всё дело в том, что это ещё одна домашняя гонка Лёба и ещё одно асфальтовое ралли, на котором Себастьян крайне силён. Именно по этой причине моё мнение относительно Ралли Великобритании, которое я критиковал за скучный характер, изменилось.

Судите сами. До Ралли Финляндии у Лёба было преимущество в 27 очков, но с того этапа соперники понемногу приближались, приближались к Себастьяну и теперь у Лёба и Микко Хирвонена равное количество баллов – это за две гонки до финиша сезона.

Франция уже получила ещё одну свою гонку – Ралли Монте-Карло, которое будет открывать сезон в 2012 году.
Остался один гравийный этап и асфальтовая гонка, а это далеко не самый сбалансированный вариант окончания чемпионата. В принципе, у пилота "Форда" появляется хорошая возможность победить Лёба. Можете сказать, что аналогичная ситуация была на Ралли Великобритании-2009 и сильнее стал "Ситроен", но всё же именно в 2011 году Хирвонен как никогда близок к титулу.

Хотя для Лёба, после всех его проблем по ходу чемпионата, восьмой титул будет заслуженным достижением. И вместе с тем эта победа в сезоне станет символом того, что WRC нуждается в пересмотре календаря в пользу более гармоничного соотношения гонок на разных типах покрытия, дабы избежать подавляющего доминирования Лёба. Ну а Франции нужно искать себе ещё одного героя, что явно показала гонка 2011 года.
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →