Титульные страницы истории
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Титульные страницы истории

В преддверии Гран-при Японии предлагаем вспомнить три самые драматичные и яркие гонки на «Сузуке», где решалась судьба титула.
9 октября 2011, воскресенье. 00:45. Авто
1989 – АЛЕН ПРОСТ

Один из самых неоднозначных моментов в истории Формулы-1. В Японию – на предпоследний этап сезона–1989 – Ален Прост приехал в качестве лидера чемпионата мира, и его напарнику по «Макларену» Айртону Сенне для того, чтобы сохранить шансы на титул, нужна была только победа. Бразилец доминировал на протяжении всего уик-энда, с лёгкостью завоевал поул-позишн, опередив Проста в квалификации на 1,7 секунды, однако старт проиграл, позволив своему принципиальному сопернику захватить лидерство. Сдаваться Айртон, разумеется, не собирался, бросившись в погоню за французом. На протяжении всей гонки Сенна буквально висел на хвосте у Алена и на 46-м круге дистанции решился на атаку.

Прост решил действовать наверняка – он пустил соперника внутрь и, как ни в чём не бывало, захлопнул калитку. Два «Макларена» столкнулись, и Ален, которого подобное развитие ситуации вполне устраивало, не мешкая, покинул свой болид. Но Сенна, воспользовавшись помощью боготворивших его японских маршалов, смог продолжить гонку – совершив вынужденный пит-стоп для замены повреждённого в столкновении переднего антикрыла, он пропустил вперёд Сандро Наннини, но, вернувшись на трассу, без труда сломил сопротивление итальянца и первым пересёк финишную черту. Однако после финиша бразильца ждал неприятный сюрприз. Вернувшись в боксы, он узнал, что дисквалифицирован – за то, что срезал шикану, возвращаясь на трассу после столкновения с напарником! Таким образом, чемпионом стал Прост.
Маршалы помогают Сенне вернуться на трассу после столкновения с Простом

Маршалы помогают Сенне вернуться на трассу после столкновения с Простом

1990 – АЙРТОН СЕННА

Годом спустя победа любой ценой была нужна уже Просту, который в межсезонье перебрался из «Макларена» в «Феррари», прихватив с собой чемпионскую «единичку» – перед гонкой на «Сузуке» француз уступал Сенне девять очков. В квалификации Ален не смог угнаться за бразильцем, на сей раз проиграв тому, правда, всего четверть секунды, однако имел все шансы вновь опередить соперника уже на старте – чётная линия стартового поля являлась, как это ни странно, предпочтительной. Понимали это и в «Макларене», попросив перенести поул-позишн на левую – чистую – сторону трассы, но менять местами линии стартовой решётки никто в итоге так и не решился.

Сенна прекрасно понимал, что ему в отличие от Проста помощи «сверху» ждать не стоит. И Айртон решил действовать самостоятельно – проиграв старт, бразилец предельно хладнокровно протаранил «Феррари» Проста в первом же повороте, на чём гонка для обоих была закончена. Наказания за подобные действия (не шикану же срезал, действительно) в те годы предусмотрено не было. Второе за два года столкновение между принципиальными соперниками на «Сузуке» на этот раз было в пользу Сенны – бразилец покидал свой разбитый болид уже в качестве двукратного чемпиона мира.
Спустя пару мгновений Сенна выбьет Проста и станет двукратным чемпионом мира

Спустя пару мгновений Сенна выбьет Проста и станет двукратным чемпионом мира

2000 – МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР

На протяжении 21 года никому из пилотов «Феррари» не удавалось стать чемпионом мира. Прервать эту чёрную полосу в истории «Скудерии» в 2000-м удалось Михаэлю Шумахеру. Немец приехал на предпоследний этап сезона в Японию в ранге фаворита чемпионата – для того чтобы стать чемпионом, ему необходимо было отыграть у своего единственного соперника Мики Хаккинена всего два очка. Квалификация осталась за Михаэлем – гонщик «Феррари» опередил финна на девять тысячных секунды (забавно, что ровно столько же разделило сегодня Феттеля и Баттона). Однако стартовал Хаккинен лучше (да, линии стартового поля на «Сузуке» к тому моменту уже поменяли местами) и уже на первых метрах дистанции захватил лидерство в гонке.

Михаэль не отставал от пилота «Макларена», но приблизиться к тому на расстояние атаки не мог. Не сумев навязать финну борьбу на трассе, Шумахер попробовал переиграть двукратного чемпиона мира за счёт стратегии, а именно – за счёт более поздних пит-стопов. И если после первой дозаправки немцу не удалось вернуть себе лидерство в гонке, то после второй он, к восторгу поклонников «Скудерии», вернулся на трассу уже впереди Хаккинена. На финише их разделило менее двух секунд – та гонка на «Сузуке» принесла Шумахеру третий чемпионский титул в его карьере.
Михаэль Шумахер приносит "Скудерии" первый чемпионский титул с 1979 года

Михаэль Шумахер приносит "Скудерии" первый чемпионский титул с 1979 года

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →