Петров: всё могло бы сложиться чуть лучше
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: всё могло бы сложиться чуть лучше

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью пресс-службе своей команды поделился впечатлениями от Гран-при Японии, выделив пару помарок, и признался, что ещё не знает, чего ждать от Кореи.
10 октября 2011, понедельник. 01:00. Авто
— Виталий, можете сказать, что вы удовлетворены набранными очками?
— Я думаю, скорее удовлетворён, хотя по ходу уик-энда мы совершили пару ошибок. Во-первых, определённо, у нас была ошибка в квалификации. И нас ещё надо проанализировать и проверить, как сработала наша стратегия по ходу гонки. Также надо сказать, что выезд машины безопасности несколько нам помешал. Думаю, всё могло бы сложиться чуть лучше.

Много машин обогнало меня, я слега злился, но старался оставаться сконцентрированным и делать всё, что возможно.
— Вам чуть-чуть не хватило, чтобы догнать Переса...
— Да, как я уже сказал, мы потеряли много времени из-за машины безопасности. Благодаря ей Перес догнал и обогнал нас. В начале гонки вообще было немного скучно — на первом и втором отрезках. Мне надо было следить за шинами, это был более жёсткий тип, и я не мог ехать так же быстро, как соперники рядом со мной. Много машин обогнало меня, я слега злился, но старался оставаться сконцентрированным и делать всё, что возможно.

Я знал, что в конце гонки у нас будут свежие мягкие шины и я смогу отыграться на последних пятнадцати кругах. Я ждал концовки, и в итоге я действительно насладился ею: я обогнал три машины, а если бы гонка длилась на два-три круга дольше, то догнал бы Серхио.

— Ваши два очка очень важны для "Лотуса-Рено".
— Конечно, это важные очки. Мы не можем потерять наше место в Кубке Конструкторов. Поэтому было очень важно обогнать пилотов "Форс Индия". Когда в конце гонки я увидел "Форс Индия" впереди меня, то понимал, что могу опередить их. А мой инженер тоже говорил, что они едут на жёстких шинах, а я на две секунды быстрее и должен атаковать. Были довольно хорошие ощущения.

— Японские болельщики очень любят Формулу-1. Вы насладились их приёмом?
— Думаю, насладился — это немного неправильное слово, потому что они всё время рядом с тобой, просят автограф… От моего отеля до трассы примерно пять километров, и пока едешь на машине, то они стоят везде! Иногда они просто блокируют дорогу, чтобы посмотреть на тебя.

Конечно, такой энтузиазм — это здорово. Вы сами могли увидеть по телевизору, как интересно болельщики облачались, надевая на себя разные предметы. Да, они любят автоспорт, трибуны тут были полностью заполнены. В любом случае, нам нравится возвращаться сюда.

Конечно, мы скрестим пальцы за то, что в Корее сможем вновь попасть в первую десятку.
— Впереди у нас Гран-при Кореи. Сможет ли "Лотус-Рено" подтвердить там прогресс, продемонстрированный в Японии?
— Конечно, после Сингапура мы были несколько разочарованы, но знали, что на "Сузуке" будем сильнее. В настоящий момент я не могу вам сказать, как всё будет выглядеть в Корее. Там нет так много быстрых поворотов, как здесь, и зато много медленных, которые наша машина не любит.

Конечно, мы скрестим пальцы за то, что сможем вновь попасть в первую десятку. Надеюсь, мы не будем выглядеть так плохо, как в Сингапуре. Надеемся на лучшее, но посмотрим. К тому же вы никогда не знаете, чего ждать от шин, а в Корее будет "суперсофт". Надо верить, что это будет хороший уик-энд и мы покажем хорошие результаты.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →