До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"DRS должна помочь повышению зрелищности гонок"

Отобрав самые яркие цитаты перед Гран-при Кореи, отмечаем оптимизм практически всех команд, следим за прогнозом погоды и обращаем внимание на своеобразную конфигурацию трассы в Йонаме.
12 октября 2011, среда. 15:30 Авто

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон – о больших ожиданиях от DRS:

«Думаю, что зона DRS в третьем повороте должна помочь повышению зрелищности гонок. В прошлом году на задней прямой получилось не слишком много обгонов, потому что было мокро и на спуске к торможению возникало слишком много брызг. Это было не самое простое место для обгонов. В этот раз погода ожидается хорошая, и я думаю, что мы увидим, какие гонки получаются на этой трассе посуху. Да, хорошо, что в прошлом году я был вторым, но в сезоне-2011 хочу быть на позицию выше».

Стефано Доменикали: Наши цели остаются теми же – набирать максимальное число очков, концентрироваться на том, чтобы записать на свой счёт новую победу там, где это возможно.

Глава «Феррари» Стефано Доменикали – о высоких задачах на концовку года:

«Думаю, в плане скорости гонка в Японии была очень хорошей. Мы хорошо боролись, и это второе место показало, что мы были действительно конкурентоспособны. Этот агрессивный подход правилен, и нам нужно сохранять его – не только в Корее, но и во всех оставшихся гонках чемпионата. Наши цели остаются теми же – набирать максимальное число очков, концентрироваться на том, чтобы записать на свой счёт новую победу там, где это возможно, и бороться за второе место Фернандо в личном зачёте, потому что это важно в плане мотивационной цели – не только для пилотов, но и для всей команды».

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг – о машине безопасности и целях:

«Прошлогодняя дебютная гонка прошла при очень сложных погодных условиях, четырежды выезжала машина безопасности. Пусть в этом году мы надеемся на более приятные погодные условия, шанс на выезд сэйфти-кара остаётся немалым, так как тут небольшие зоны безопасности. Тем более что машина безопасности выезжала в каждой из последних четырёх гонок. Мы насладились сильным уик-эндом в Сузуке, показав довольно хорошее выступление. Наша задача – выступить на таком же уровне на трассе совсем другого типа и, как нам удалось в трёх из четырёх последних гонок, финишировать в очках, опередив кого-то из представителей трёх топ-команд».

Технический директор «Лотуса-Рено» Джеймс Эллисон – о том, что особенности трассы могут помочь команде:

«Корейский международный автодром — не та трасса, на которой важен какой-то конкретный аспект машины. Тут должен хорошо работать весь пакет в целом. В то время как на длинных прямых нужно низкое сопротивление воздуха, есть и повороты, требующие большой прижимной силы для прохождения быстрого круга. Интересно, что покрытие трассы очень гладкое, тут нет заметных неровностей. В сочетании с отсутствием бордюров это позволяет делать клиренс очень низким. Это может сыграть на пользу нашей конструкции выхлопа, так как в теории постоянная близость днища и асфальта должна помочь распространению потоков горячего воздуха».

Виджай Маллья: Впереди ещё длинный путь до конца сезона, и мы должны верить, что пятое место в Кубке конструкторов возможно.

Владелец «Форс Индия» Виджай Маллья – о сохранении надежд на пятое место:

«Впереди ещё длинный путь до конца сезона, и мы должны верить, что пятое место в Кубке Конструкторов возможно. Я уже говорил, что для этого нам нужна удача, но предстоящие трассы могут преподнести сюрпризы. Там надо быть готовыми извлечь пользу из любой возможности. У нас неплохой темп, просто надо продолжать его демонстрировать, набирать очки, а в конце года посмотрим, где мы будем».

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки – о том, что команда привезёт некоторые новинки:

«У нас остались хорошие воспоминания от прошлогоднего этапа в Корее. Трасса очень гладкая, и в сезоне-2010 пришлось поработать с низким уровнем прижимной силы на свежем асфальте, но как только трасса прорезинилась, то все гонщики полюбили автодром в Йонаме. Если говорить о болиде, то „Заубер“ продолжит развивать те обновления, которые появились в Японии, в Корею мы привезём ещё некоторые доработки. Надеюсь, что сможем продолжить в том же духе, что и в Японии».

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан – о прогнозе погоды и высоких задачах:

«В настоящее время прогноз погоды говорит, что в пятницу будет дождливо, и в оставшейся части уик-энда также возможны дожди. Так что нам надо быть готовыми работать по программе, соответствующей этим условиям. Мы хотим дать обоим пилотам максимум времени на трассе, чтобы в пятницу они могли поработать над настройками и оптимизировать их. Наша цель – набрать очки и показать улучшение в уровне выступлений».
Гонщик «Лотуса» Ярно Трулли – об особенности корейской конфигурации:

Колин Коллес: Характеристики трассы с её длиннейшими прямыми в чемпионате и медленными поворотами не подойдут нашей машине, но мы упорные работники и сделаем максимум возможного.

«Трасса в Корее — одна из немногих, которая закручена против часовой стрелки. Это не влияет на настройки машины, но может повлиять на пилота, обратив внимание на те мышцы, которые не дают знать о себе на других Гран-при. Но я уже говорил, что мы тренируемся и потому довольно быстро привыкаем. Трасса отличается постоянными разгонами и торможениями, так что там нельзя найти постоянный ритм как на „Сузуке“, но, несмотря на это, я наслаждался прошлогодней гонкой. Жаль, что в 2010 году Гран-при Кореи закончился для меня очень рано, поэтому в этом сезоне я хочу быть уверен, что доберусь до финиша и смогу закончить сезон в атакующем стиле».

Глава «ХРТ» Колин Коллес – о том, что автодром в Йонаме не подходит болиду команды:

«Характеристики трассы с её длиннейшими прямыми в чемпионате и медленными поворотами не подойдут нашей машине, но мы упорные работники и сделаем максимум возможного. Даниэль в Японии сделал шаг вперёд в своём процессе обучения в Ф-1, теперь впереди Корея – ещё одна трасса, где он никогда не был. Это означает для него новый вызов. А Тонио будет стремиться оставить позади Гран-при Японии и провести плодотворный уик-энд. Как и в Японии, Нараин будет выступать на первой практике вместо Тонио, у него будет шанс внести свой вклад в позитивный результат команды».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент