Все новости
Фото: Renault Sport

Последний "дороссийский" сезон

В минувшие выходные завершился сезон Мировой серии "Рено". Подводим итоги для старшей серии, уделяя отдельное внимание россиянам, и, конечно, не обходим стороной успехи Даниила Квята.
Авто

Если в Формуле-1 ответы на основные вопросы даны уже за четыре этапа до окончания чемпионата, то участники Мировой серии определили сильнейшего только в минувший уик-энд, к которому с шансами на титул подошли Роберт Уикенс и Жан-Эрик Вернь – два пилота прекрасно знакомой нам команды «Карлин», доминировавшей в 2011 году, а сезоном ранее взявшей титул вместе с Михаилом Алёшиным.

Заключительный этап в Барселоне вышел для «Карлина» и его пилотов противоречивым: в субботу Уикенс и Вернь подтвердили своё превосходство, сделав дубль (Уикенс уверенно победил напарника, неудачно проведшего квалификацию), а в воскресенье до финиша не добрался ни один пилот, что и принесло титул протеже «Маруси».

WSR. Общий зачёт по итогам сезона:

1. Роберт Уикенс – 241 очко.
2. Жан-Эрик Вернь – 232.
3. Александр Росси – 156.
4. Альберт Коста – 151.
5. Даниэль Риккиардо – 144.
6. Кевин Корьюс – 120.
7. Брендон Хартли – 95.
8. Серхио Канамасас – 69.
9. Нельсон Панкьятичи – 55.
10. Даниил Мове – 54.

19. Антон Небылицкий – 22.

Перед второй гонкой было ясно, что шансы Жана-Эрика на первое место невелики: ему надо было отыграть сразу девять очков. Не удивительно, что в такой ситуации Вернь действовал на старте по принципу «пан или пропал» и, возможно, даже сознательно пошёл в авантюрную атаку на Уикенса, в итоге сломав конкуренту подвеску! Канадец, чья машина ещё и послужила трамплином для одного из середняков, остановился на обочине и наверняка мысленно прощался с титулом, зло провожая взглядом болид Верня.

Однако довольно быстро стало понятно, что и француз не обошёлся без потерь в стартовом столкновении: Жан-Эрик, сначала обитавший в районе устраивавших его третьего-четвёртого мест, постепенно начал откатываться назад, явно проигрывая в скорости конкурентам. В такой ситуации итоговый сход после столкновения с Файрузом Фаузи уже не так принципиален – скорее малайзиец просто заранее прекратил мучения Верня и дал сигнал Уикенсу оставить уныние позади и открывать шампанское.

Вообще забавно получилось: второй год на последней гонке WSR титул уходит от протеже «Ред Булл» в пользу гонщика, в своё время лишённого поддержки «быков»! Наверное, такой исход справедлив: на протяжении сезона Уикенс был чуть стабильнее, да и победа ему нужнее – для Верня и второе место вряд ли омрачит дальнейшие перспективы в программе «Ред Булл», а вот Уикенсу успех необходим в попытке сделать следующий шаг вверх.

Третье место в общем зачёте чемпионата занял Александр Росси, здорово начавший год, но затем не сумевший угнаться за представителями «Карлина». Совсем рядом с Росси оказались Альберт Коста и Даниэль Риккиардо. От австралийца перед началом чемпионата ждали чуть ли не доминирования, но на деле Даниэль мог разве что стать единственным полноценным конкурентом Верня и Уикенса. Однако из-за исполнения своих обязанностей в Ф-1 Риккиардо пропустил первый и последний этапы, а неудачные выступления в Спа и Будапеште не оставили ему шансов быть хотя бы поблизости с «Карлинами».

Даниил Квят

Даниил Квят

Неоднозначно прошёл год для российских участников. Даниил Мове посредством своего блога регулярно информировал посетителей «Чемпионат.com» об успехах и неудачах. После хорошего начала (одно попадание в очки на каждом из трёх этапов, включая подиум в Монце) наступила чёрная полоса – заболел и ушёл из команды опытный гоночный инженер, иногда были мелкие ошибки, глобально влиявшие на результат… Под занавес года ситуация несколько исправилась, и в Барселоне Мове во второй раз попал на подиум, что позволило ему замкнуть топ-10 общего зачёта. Теперь Даниил планирует провести в WSR ещё один сезон и сделать заметный шаг вперёд.

Наверняка на большее рассчитывал и Антон Небылицкий, на счету которого 22 очка и 19-я позиция. За весь сезон россиянин лишь три раза попал в очки, хотя потенциал для успехов был – об этом говорит хотя бы финальная гонка в Барселоне, где Антон стал третьим в квалификации и финишировал пятым в самой гонке. Однако общей стабильности не хватало, были аварии, из-за одной из которых даже пришлось пропустить этап в Венгрии. Небылицкий тоже наверняка продолжит выступления в WSR и в 2012 году.

WSR. Календарь сезона-2012:

5-6 мая: Моторлэнд Арагон, Испания
26-27 мая: Монако (только WSR)
2-3 июня: Спа-Франкоршам, Бельгия
30- июня — 1 июля: Нюрбургринг, Германия
14-15 июля: Moscow Raceway, Россия (нужна омологация трассы ФИА)
25-26 августа: будет объявлено позднее (только WSR)
15-16 сентября: Хунгароринг, Венгрия
29-30 сентября: Поль Рикар, Франция
20-21 октября: Барселона, Испания.

Команды, подавшие заявку на сезон-2012:

«Арден», «Атек», «БВМ Таргет», «Карлин», «Комтек», «Дамс», «Драко», «Эпик», «Фортек», «Хароуз», «ИСР», «КМП», «Койранен», «Макс Травин Рейсинг», «П1», «Понс», «Тек 1», «Ван Амерсфорт».

Что касается будущих команд Мове и Небылицкого, то их нынешние конюшни П1 и КМП подали заявки на следующий сезон, так что самые логичные варианты очевидны. Официально список новых команд будет обнародован 17 октября, и объявление обещает стать интересным – в числе потенциальных новобранцев серии такие громкие имена, как «Дамс» и «Арден». Есть среди претендентов и россияне из «Макс Травин Рейсинг», но конечно, обыграть бывшие коллективы Эрика Булье и Кристиана Хорнера в споре за заветное место им будет сложновато. Организаторы WSR прежде планировали увеличить число команд до 15, но в итоге ограничатся лимитом в 13 команд, а ещё две будут зачислены в резерв – на случай, если кто-то из основы решит выйти из борьбы…

Конечно, должны мы сказать несколько слов и про Даниила Квята, проведшего сезон в Формуле-Рено 2.0. Весь год россиянин вёл борьбу с голландцем Робином Фрийнсом и испанцем Карлосом Сайнсом-младшим и занял третье место в общем зачёте (155 очков, две победы). Это трио выглядело заметно сильнее всех соперников, раз за разом превращая борьбу за победы в междусобойчик. На старте года с ними пытался посоперничать Уилл Стевенс, но после победы и двух вторых мест несколько сдал и ограничился четвёртой позицией.

Квят подарил нам целую серию ярких гонок и в основной серии, и в Формуле-Рено NEC (североевропейский чемпионат) – были и сильные квалификации, и отличные прорывы в гонках. Отдельного упоминания достойна первая гонка заключительного этапа в Барселоне, где после неудачи в квалификации (18-е место) Квят в гонке успел прорваться на третью позицию и подняться на подиум! Да, именно по итогам этой гонки россиянин лишился шанса догнать Сайнса в общем зачёте, но, ей-богу, как же приятно было следить за столь ярким выступлением Даниила! А новые победы ещё придут.

Что касается следующего сезона, то, наверное, большого смысла оставаться в двухлитровом классе нет – надо двигаться дальше. Не знаем, решат ли в «Ред Булл» сразу переключаться на Мировую серию – есть и альтернативы в лице AutoGP и, в меньшей степени, Формулы-2. Остаётся дождаться решения Гельмута Марко, внимательно наблюдающего за выступлениями Квята.

К слову, если в 2012-м Квят останется на орбите Формулы-Рено, то российские болельщики получат шанс воочию понаблюдать за ним, Мове, Небылицким и всеми остальными – вы уже наверняка слышали, что со следующего сезона Мировая серия проведёт российский этап на автодроме Moscow Raceway под Волоколамском.

Организаторы Мировой серии ещё несколько месяцев назад объявили о планах добраться до России, и приятно, что слова с делами не разошлись – контракт уже подписан, ждём 14-15 июля 2012-го! Одна из двух ведущих молодёжных серий, будущие звёзды Формулы-1, известные команды с серьёзной историей… Самое время обводить июльские даты в красный кружок.

Комментарии (0)
Партнерский контент