Петров: наш выхлоп несёт большие сложности
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Петров: наш выхлоп несёт большие сложности

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров рассказал в интервью Motorsport-Total об особенностях работы болида R31, сложностях с новинками из-за переднего выхлопа и обновлениях к Гран-при Кореи.
13 октября 2011, четверг. 21:50. Авто
— Виталий, на "Сузуке" вы использовали необычную стратегию, которая, на первый взгляд, была связана с особенностями вашего болида…
— По сравнению с другими командами у нас проблемы. У "Заубера", "Уильямса" и "Форс Индия" задние шины держатся больше времени. Они могут ехать намного дольше. Наше преимущество лежит в скоростных поворотах, но наши соперники быстрее в медленных поворотах, так как у них лучше сцепление.

Наше преимущество лежит в скоростных поворотах, но наши соперники быстрее в медленных поворотах, так как у них лучше сцепление.
— Но вы можете набрать тут очки? Возможно ли, чтобы стартовые позиции в пятницу были лучше, чем в Японии?
— Нам с инженерами нужно тщательно поработать. Очень важно не допустить ошибок уже в пятницу, надо постоянно прогрессировать. А то всегда можно откатиться назад в случае всего одной ошибки, которая была допущена в дебюте, – это всегда раздражает.

— Вы привезли в Корею обновления?
— На гонку в Сузуке Бруно получил небольшое обновление на свою машину. У меня его не было, потому что моя машина перегревалась, и мы даже сейчас не до конца понимаем причины. Сейчас я тоже располагаю новинками.

— Проблема с перегревом решена?
— Я надеюсь, что мы нашли причину.

— Но вам пришлось отказаться от нового переднего антикрыла?
— Похоже, новое антикрыло не оптимально подходит нынешней машине. Вообще в этом году происходит что-то странное: мы привозили на гонки много обновлений, которые не работали. В прошлом году ситуация была иной: новинки давали преимущество, не было проблем с балансом или других сложностей. В этом году всё наоборот. С нашим выхлопом всё сложно.

— Проблема только в выхлопе?
— Выхлоп несёт самые большие сложности. Наши возможности строго ограничены. Мы не можем сделать слишком много с задней частью машины…
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →