День быков и бычков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

День быков и бычков

"Ред Булл" завоевал Кубок Конструкторов после победы Себастьяна Феттеля и третьего места Марка Уэббера на Гран-при Кореи. Виталий Петров сошёл из-за столкновения с Михаэлем Шумахером.
16 октября 2011, воскресенье. 12:12. Авто
Непривычная стартовая расстановка (читай — отсутствие Феттеля на поуле) вызывала дополнительный интерес к первому кругу корейского этапа, и события в самом деле получились занятными. Во-первых, на практике были опровергнуты опасения о том, что грязная сторона трасса должна привести к серьёзным потерям мест — в топ-10 обладатели чётных преодолели стартовые метры дистанции так же резко, как и "нечётные" пилоты.
Формула-1. Гран-при Кореи. Гонка.

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing)
2. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes)
3. Марк Уэббер (Red Bull Racing)
4. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes)
5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari)
6. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari)
7. Хайме Альгерсуари Scuderia Toro Rosso)
8. Нико Росберг (Mercedes GP)
9. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso)
10. Пол Ди Реста Force India)
11. Адриан Сутиль (Force India)
12. Рубенс Баррикелло (Williams)
13. Бруно Сенна (Lotus Renault)
14. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus)
15. Камуи Кобаяси (Sauber)
16. Серхио Перес (Sauber)
17. Ярно Трулли (Team Lotus)
18. Тимо Глок (Marussia Virgin )
19. Даниэль Риккиардо (Hispania Racing)
20. Жером д'Амброзио (Marussia Virgin)
21. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing).

Не финишировали
Пастор Мальдонадо (Williams)
Виталий Петров (Lotus Renault)
Михаэль Шумахер (Mercedes GP).

Дальше мы смогли посмотреть, как на стартовую толчею влияют сразу три корейские прямые — борьба была упорной, гонщики по очереди пользовались слип-стримом и избирали различные траектории. В итоге Феттель сумел-таки опередить Хэмилтона, на третьей позиции успели побывать Баттон и Масса, но в конечном счёте там оказался Уэббер — наконец-то удачный первый круг для австралийца! Масса стал четвёртым впереди Алонсо, а Баттон откатился на шестую строчку, опережая Росберга, Петрова, ди Ресту и отыгравшего пару мест Шумахера.

На первых кругах гонки Феттель и Хэмилтон отъехали от Уэббера, тот некоторое время не мог оторваться от пары "Феррари", но ближе к стартовым пит-стопам тоже оторвался от Массы и Алонсо — к слову, приятная неожиданность, что в "Скудерии" не стали сходу применять командную тактику и позволили гонщикам по-настоящему бороться между собой, несмотря на угрозу со стороны Баттона и Росберга.

Вопреки мрачным прогнозам относительно шин, "суперсофт" не начал моментально разрушаться и позволил гонщикам пройти достаточно длинный первый отрезок — в районе 15 кругов. И первая смена шин повлияла на распределение мест: обе "Феррари", посетившие механиков позднее Дженсона и Нико, оказались позади обладателей моторов "Мерседес". При этом сами Баттон с Росбергом подарили нам очень красивую борьбу: механики "Мерседеса" позволили немцу опередить британца на пит-лейне, затем Нико ошибся в первом повороте, но с помощью DRS вернул себе позицию — но только для того, чтобы затем всё же пропустить "Макларен" вперёд.

Стоило практически всем гонщикам совершить пит-стопы, как все отрывы съела машина безопасности. К сожалению, инициатором его появления стал Виталий Петров. После пит-стопа россиянин пропустил вперёд Михаэля Шумахера и оказался в плотной группе машин; на торможении перед третьим поворотом Петров оказался на грязной части трассы и не сумел должным образом затормозить, в итоге врезавшись в болид Шумахера. Немец тут же сошёл с поломанным задним антикрылом и спущенной покрышкой, а Виталий дотянул до боксов, где тоже прекратил борьбу — машина, серьёзно ударившаяся сначала о "Мерседес", а затем рухнувшая на трассу, получила слишком серьёзные повреждения.

Появление сэйфти-кара сыграло на руку Хайме Альгерсуари: испанец нырнул в боксы только после вступления в борьбу Бернда Майландера и резко поднялся в очковую зону на восьмое место. Неплохо смотрелся и Буэми — швейцарец вышел на 10-е место после обгона Сутиля (ди Реста шёл девятым).

Что касается пилотов-середняков, которым гонку никак не занести в актив, то проезд по пит-лейну получил Мальдонадо, с неправильной стороны объехавший столбик, ограждающий въезд в боксы. Затем Пастор сошёл, так что этот штраф по сути ни на что не повлиял. Кобаяси откатился назад, сломав антикрыло о болид Бруно Сенны. Сам бразилец тоже уныло обитал в середине второй десятки.

Если вернуться к лидерам, то после возвращения сэйфти-кара в боксы Феттель сумел уйти от пары Хэмилтон-Уэббер, а Льюису пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать Марка позади. В боксы дуэлянты поехали одновременно, в конце 33-го круга, после чего продолжили борьбу уже на новых комплектах шин. В какой-то момент пилоты "Макларена" и "Ред Булл" почти полкруга ехали бок о бок, но Хэмилтон удержался, несмотря на возникшие проблемы с тормозами.

Баттон спокойно конвоировал соперников на четвёртой позиции, а куда интереснее было наблюдать за Алонсо: испанец за счёт оттянутого второго пит-стопа опередил-таки Массу и начал стремительно приближаться к "Макларенам" и Уэбберу — вот оно, преимущество более свежей резины! К слову, о шинах — вопреки мрачным прогнозам о пяти-шести пит-стопах, на деле все решили ограничиться всего двумя остановками у механиков. Вот вам и "софт" с "суперсофтом"…

На последних 10 кругах можно было вести речь о борьбе уже четырёх гонщиков за подиум: пока Уэббер атаковал Хэмилтона (один раз даже прошёл в первом повороте, но Льюис тут же отыгрался с помощью DRS), Алонсо окончательно подъехал к Баттону. Всё было плотно, хотя попыток атаки случалось не так много. Недостаток обгонов несколько компенсировал Буэми, уверенно опередивший ди Ресту в споре за девятое место. Отличная гонка для "Торо Россо", ведь и Альгерсуари на самом последнем круге прошёл-таки Росберга! Блестящее выступление (пусть отдельное спасибо и надо сказать сэйфети-кару).

Так что в стане двух команд "Ред Булл" сегодня целая серия праздников: пока "бычки" добились двойного попадания в очки, Феттель довёл дело до победы в гонке, и "Ред Булл" гарантировал себе Кубок Конструкторов! Было бы красиво украсить такое дело дублем, но Хэмилтон так и оставил Уэббера позади. Не случилось обгона и в паре Баттон-Алонсо. Ну, и так было достаточно весело.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →