Тройной успех двукратного
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

Тройной успех двукратного

Гран-при Австралии MotoGP порадовал обилием событий на трассе и вне гоночного полотна, а также подвёл черту в сезоне-2011 и одной из эр чемпионата.
16 октября 2011, воскресенье. 15:21. Авто
На домашний этап лидер чемпионата Кейси Стоунер прибыл в ранге безусловного фаворита, и австралийский пилот "Хонды" имел все шансы оформить досрочное завоевание титула даже в случае победы гонщика "Ямахи" Хорхе Лоренсо – действующий чемпион оставался единственным реальным соперником Стоунера, но шансы на защиту титула у испанца оставались самыми минимальными.
MotoGP. Гран-при Австралии. Гонка.

1. Кейси Стоунер ("Хонда") — 27 кругов
2. Марко Симончелли ("Хонда") +2.210
3. Андреа Довициозо ("Хонда") +2.454
4. Дани Педроса ("Хонда") +13.160
5. Колин Эдвардс ("Ямаха") +30.886
6. Рэнди де Пюнье ("Дукати") +48.800
7. Ники Хэйден ("Дукати") +1:16.314
8. Тони Элиас ("Хонда") +1 круг
9. Лорис Капиросси ("Дукати") +1 круг
10. Карел Абрахам ("Дукати") +2 круга

Не финишировали

Хироши Аояма ("Хонда")
Кэл Кратчлоу ("Ямаха")
Альваро Баутиста ("Сузуки")
Валентино Росси ("Дукати")

Не стартовали

Хорхе Лоренсо ("Ямаха")
Бен Спис ("Ямаха")
Дамиан Кадлин ("Дукати").

С первой же тренировки о серьёзности своих намерений заявил Стоунер – перед домашними трибунами австралиец выиграл обе пятничные тренировки, а Лоренсо держался в первой тройке, но уже после заявил, что без проблем у Кейси может рассчитывать максимум на второе место. Традиционно сильны были и остальные гонщики "Хонды" — пилоты японской марки держались в группе лидеров и периодически там отмечались то представители "Тек 3", то заводская "Дукати" и сателлит "Прамак", а то и единственная в пелотоне "Сузуки".

Заводская "Дукати", выглядевшая в былые годы сильно на "Филипп-Айленде", под Валентино Росси не блистала – получив в своё распоряжение самую новую версию прототипа, семикратный чемпион сессию за сессией проигрывал своему напарнику, а по времени на круге титулованный итальянец на австралийской трассе оказался даже медленнее Карлоса Чеки на частной "Дукати" класса WSBK! Такая ситуация, увы, продолжилась и в третьей тренировке, и в квалификации…

Поул-позицию домашнего Гран-при предсказуемо выиграл Стоунер, второе время, собравшись с силами, выдал Лоренсо на своей "Ямахе", а третьим стал Симончелли на мотоцикле команды "Грезини". Немало удивил своим квалификационным результатом Альваро Баутиса – пилот "Сузуки" завоевал четвёртое время, которое стало для японской марки лучшей стартовой позицией за многие годы участия в MotoGP. На фоне нерешённой судьбы заводской программы "Сузуки" в чемпионате мира достижение Баутисты в Австралии показало, что работу марке продолжать стоит. Высокое, на фоне своего напарника по "Дукати", шестое время показал Ники Хэйден – титулованный Росси оказался только 13-м, уступив даже Лорису Капиросси и Рэнди де Пюнье на частных мотоциклах.

Всё шло своим чередом до воскресной разминки, на которой и грянул гром. Сначала стало известно, что Гран-при Австралии пропустит местный пилот Дамиан Кадлин. Австралиец дебютировал в MotoGP на этапе в Японии, заменяя Лориса Капиросси, а на "Филипп-Айленд" приехал вместо Эктора Барберы. Гонка в Мотеги для Кадлина завершилась падением, а на домашнем этапе он вовсе не вышел на старт – в субботней тренировке Дамиан попал в серьёзную аварию и хотя смог провести квалификацию, но показал не лучший результат (как, впрочем, на протяжении всего уик-энда), а после уорм-апа заявил, что для него лучше будет вовсе не стартовать.

Но если самоотвод явного аутсайдера не выглядел большой потерей, то проблемы в заводской команде "Ямаха" стали шоком для всех. Хорхе Лоренсо на утренней разминке упал и так сильно травмировал левую руку, что медики не допустили его на старт. Что до Списа, то Бен, посовещавшись с командой, также принял решение не участвовать в гонке. Американец в квалификации при падении сильно ударился головой, и ему уже после разминки было трудно сохранять концентрацию в седле мотоцикла. "Ямаха" справедливо решила не рисковать здоровьем своего гонщика и его соперников, сочтя за благо снять с гонки и Списа. Вот так ещё до зелёных огней светофора пелотон лишился тройки пилотов, в числе которых оказались оба пилота одной из сильнейших команд MotoGP.

В отсутствие главного соперника по борьбе за титул Стоунеру достаточно было финишировать шестым, чтобы обеспечить себе второе чемпионское звание. Учитывая стабильность Кейси по ходу сезона, а так же скорость весь австралийский уик-энд, сомневаться в том, что на своём домашнем Гран-при пилот "Хонды" заработает титул, не приходилось. Так и вышло.

Старт чуть подзадержался из-за того, что Кэл Кратчлоу слегка промахнулся со своей позицией, а потом и вовсе заглох. Механики "Тек 3" споро реанимировали "Ямаху" британца, и гонка началась. Стоунер сумел сохранить лидерство, чего не скажешь о Симончелли и Баутисте. Пилот "Сузуки" из-за отсутствия Лоренсо стартовал третьим, но не смог реализовать своего преимущества – уже в первом повороте следом за Кейси оказался… Ники Хэйден! Американец на своём "Дукате" блестяще среагировал на стартовые огни и совершил хороший прорыв с пятого места на второе.

После первого же круга лидер гонки оторвался от преследователей на секунду, а вот "Дукати" явно сдерживала пилотов "Хонды" — позади Хэйдена плотной группой шли Марко Симончелли, Андреа Довициозо, которых преследовали Альваро Баутиста и Дани Педроса. Скорость "Хонды" была очевидной – сначала по внутренней траектории мимо Ники просочился Симончелли, потом на стартовой прямой "Дукати" опередил Довициозо, а следом за ними сопротивление "Сузуки" сломал Педроса, тотчас повиснув на заднем колесе мотоцикла Хэйдена.

Борьба Дани и Ники вышла хоть и яркой, но недолгой. На прямой "Хонда" оказалась впереди "Дукати", затем Хэйден успешно контратаковал, но во втором повороте трассы Педроса вернул себе четвёртое место. Квартет "Хонд", несколько растянувшись по трассе, уверенно лидировал в гонке. Хэйден мигом отстал от Педросы, зато попал под атаки Баутисты. Гонщик "Сузуки" долго прессинговал пилота "Дукати", что позволило вплотную к этой паре дуэлянтов подобраться Валентино Росси.

Пока шла борьба на трассе, судьи вывесили белые флаги, сигнализируя о том, что поверхность гоночного полотна может быть скользкой – в подтверждение тому в боксах команды начали одна за другой выкатывать на пит-лейн запасные мотоциклы. Но пилоты словно не замечали информации от стюардов и продолжали как ни в чём не бывало вести сражение.

Атаки Баутисты возымели эффект, и "Сузуки" вышла на пятое место, а Хэйден оказался уже под огнём собственного напарника. Росси долго не церемонился, отыгрывая у Ники почти по секунде на круге, обогнал Хэйдена и почти тут же оказался на хвосте у Альваро. Успешная атака, "Доктор" уже впереди "Сузуки", но заднее колесо "Дукати" срывает, и Росси, едва не прихватив с собой Баутисту, оказывается в гравии – первый "боевой" сход Гран-при Австралии. Итальянцу удалось поднять мотоцикл, но лишь для того, чтобы своим ходом вернуться в боксы.

Разборки лидеров отвлекли внимание от второй половины пелетона, где шла напряжённая битва за седьмую позицию. Очень был активен Хироши Аояма, а вот Рэнди де Пюнье после своего визита на обочину откатился в конец этой ведущей сражение группы.

Лидерству Стоунера никто не угрожал, но вот среди остальных представителей "Хонды" недостатка в борьбе не было. Педроса смог опередить Довициозо и выйти на третье место, но Андреа не оставлял надежд на контратаку и успешно её осуществил. Кейси, чуть было сбавивший в скорости, вновь взялся наращивать преимущество над преследователями и тем же занялся Симончелли, которого команда проинформировала о хорошем темпе идущих следом Довициозо и Педросы.

Дани в очередной раз удалось вернуться в первую тройку, и положение в лидирующей группе могло остаться неизменным до самого финиша, если бы за три круга до клетчатого флага не пошёл дождь. Причём осадки шли не по всей трассе, а лишь на отдельных её участках, но и этого хватило для того, чтобы изрядно изменить расстановку сил в Гран-при Австралии.
MotoGP. Личный зачёт после 16 этапов

1. Кейси Стоунер ("Хонда") — 325 очков
2. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") — 260
3. Андреа Довициозо ("Хонда") — 212
4. Дани Педроса ("Хонда") — 208
5. Бен Спис ("Ямаха") — 156
6. Марко Симончелли ("Хонда") — 139
7. Валентино Росси ("Дукати") — 139
8. Ники Хэйден ("Дукати") — 132
9. Колин Эдвардс ("Ямаха") — 109
10. Хироши Аояма ("Хонда") — 94
11. Эктор Барбера ("Дукати") — 77
12. Альваро Баутиста ("Сузуки") — 67
13. Кэл Кратчлоу ("Ямаха") — 57
14. Карел Абрахам ("Дукати") — 56
15. Тони Элиас ("Хонда") — 55
16. Рэнди де Пюнье ("Дукати") — 49
17. Лорис Капиросси ("Дукати") — 36
18. Коусуке Акийоши ("Хонда") — 7
19. Джон Хопкинс ("Сузука") — 6
20. Синичи Ито ("Хонда") — 3.

Сначала упал Карел Абрахам, следом его примеру последовал многострадальный Баутиста – пилот "Сузуки" уверенно шёл на пятой позиции, но не смог совладать с влажным асфальтом "Филипп-Айленда". Поняв, что ситуация близка к критической, гонщики поехали в боксы менять мотоциклы. Хэйден и Капиросси первыми пересели на байки с дождевой резиной, а вот лидеры делать этого не стали.

Стоунер сбросил темп, чтобы гарантированно добраться до финиша, а ещё больше замедлился Симончелли, и этим воспользовался Довициозо, который не только отыграл позицию у Педросы, но и быстро догнал и обогнал пилота "Грезини". Пока "Хонды" летели по трассе, число сошедших пополнили Хироши Аояма и Кэл Кратчлоу – гонщики практически синхронно кувырком отправились на обочину.

Лидер гонки не стал менять мотоцикл и крадучись всё же добрался до финиша, тем паче что дождь быстро закончился и трасса начала подсыхать. Обгоняя круговых, Кейси выиграл Гран-при Австралии, а вместе с ним и свой второй чемпионский титул в MotoGP. Вторым к финишу всё же пришёл Симончелли, третьим стал Довициозо, четвёртое место занял Педроса – абсолютный триумф "Хонды" даже несмотря на то, что все пилоты этой марки после тренировок в один голос жаловались на ухабистый асфальт "Филипп-Айленда". В число классифицированных попали Колин Эдвардс, Рэнди де Пюнье, Ники Хэйден, Тони Элиас, Лорис Капиросси с сошедшим за два круга до финиша гонки Карелом Абрахамом.

Новоиспечённый двукратный чемпион MotoGP сумел добиться на Гран-при Австралии тройного успеха. Во-первых, Стоунер выиграл свою домашнюю гонку в свой день рождения. Во-вторых, досрочно обеспечил себе титул. В-третьих, стал автором памятного достижения: Кейси стал тем пилотом, кто выиграл чемпионат в первый и последний годы использования мотоциклов с мотором в 800 "кубов". Не будет преувеличением сказать, что Стоунер стал гонщиком "эры 800". Кроме того, на "Филипп-Айленде" "Хонда" гарантировала себе победу в зачёте производителей.

Гран-при Австралии стал едва ли не самой яркой гонкой сезона-2011. Таковой её сделали внезапный "самоотвод" заводской "Ямахи", интересная борьба на протяжении всей дистанции, переменчивая погода и великолепная трасса. Отличное зрелище завершилось раздачей титулов, но до конца чемпионата остаётся ещё две гонки. Не решён вопрос с вице-чемпионством, и первые результаты в этой борьбе станут известны уже 23 октября, когда стартует Гран-при Малайзии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →