Алонсо: мы с Петровым затормозили слишком поздно
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: мы с Петровым затормозили слишком поздно

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал пятый результат на Гран-при Кореи, рассказав о борьбе с Виталием Петровым, хорошей работе шин и опасном эпизоде за два круга до финиша.
16 октября 2011, воскресенье. 15:45. Авто
— Фернандо, было ощущение, что вы были достаточно быстры, чтобы достать пилотов, ехавших впереди. Не были разочарованы тем, что первое время оставались позади Фелипе Массы?
— Нет, всё было в порядке. К концу гонки у нас был хороший темп, это правда — на мягких шинах мы были весьма быстры, но вначале я тоже ехал на максимуме, однако не думаю, что мы могли добиться намного большего.
Мы должны прибавить по субботам, чтобы быть ближе к лидерам, потому что в воскресенье наш темп был похожим на скорость лидеров.

Это результат плохой квалификации. Часто бывает, что по воскресеньям наш темп лучше, чем по субботам. В конце гонки я догнал первую четвёрку — к сожалению, слишком поздно. Мы должны прибавить по субботам, чтобы быть ближе к лидерам, потому что в воскресенье наш темп был похожим на скорость лидеров. Это подтверждает, что у нас проблемы в квалификациях, однако в гонках всё лучше. Мы должны поработать.

— Что было когда вы чуть не столкнулись с Виталием Петровым? Было ощущение, что вы с ним были существенно быстрее других машин, бывших в той же группе.
— Из боксов в тот момент выехало несколько машин, была непростая ситуация из-за конфигурации выезда с пит-лейна. Я мог использовать DRS, потому что в точки детекции все шли очень плотно.

Виталий и я нажали на кнопку DRS. Он обошёл меня с помощью слип-стрима, но затем уже я оказался в его аэродинамическом мешке. Благодаря такому двойному слип-стриму мы были примерно на 30 км/ч быстрее соперников. Мы оба затормозили слишком поздно. Мне повезло, что я просто выехал в зону вылета, а вот ему повезло меньше, и он врезался в Михаэля. Одна из машин чуть не выбила меня, но в последний момент я её увидел и смог избежать инцидента.

— Каким был износ шин и как эволюционировала трасса?
— Всё было лучше, чем ожидалось. Что касается износа, то вчера мы уже видели хорошие признаки по ходу третьей тренировки. Сегодня было получено подтверждение, что износ не был таким большим, как опасались. До того как приехать сюда, мы рассчитывали на четыре пит-стопа.
Одна из машин чуть не выбила меня, но в последний момент я её увидел и смог избежать инцидента.

Однако в субботу перед квалификацией шины уже вели себя немного лучше, износ не был столь высоким. Работа покрышек была достаточно хорошей, особых проблем с износом не было. Когда я говорю, что всё было лучше, чем ожидалось, то имею ввиду и трассу. В пятницу шёл дождь, так что вчера она была не в идеальном состоянии. Но в воскресенье всё изменилось. В гонце гонки условия были весьма хорошие, сцепление было высоким.

— В конце гонки вы сказали по радио: "Я сдаюсь". Что вы имели в виду?
— Я проехал 20 кругов в квалификационном режиме, чтобы догнать группу впереди. За два круга до финиша у меня был неприятный момент в последнем повороте, когда я чуть не врезался в стену. Поэтому я спросил у команды, сколько кругов осталось, и услышал ответ: "Два круга". Потом я сказал: "Ребята, давайте не будем рисковать — на сегодня достаточно".
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →