Корея: итоги уик-энда
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Корея: итоги уик-энда

Подводя итоги Гран-при Кореи, отмечаем воскресное ускорение "Ред Булл", прекрасную гонку в исполнении Хайме Альгерсуари и неудачное выступление Бруно Сенны и двух пилотов "Заубера".
16 октября 2011, воскресенье. 18:32. Авто
"Ред Булл"
Себастьян Феттель: 1
Марк Уэббер: 3


Накануне "Ред Булл" впервые в нынешнем сезоне остался без поула – а исходя из того, что в гонках "Макларены" традиционно выглядят лучше, чем в квалификациях (а в последнее время – и предпочтительнее пилотов "Ред Булл"), можно было предположить, что в воскресенье Феттелю и Уэбберу не удастся навязать борьбу подопечным Мартина Уитмарша. Ан нет – уступив соперникам в квалификации, Себастьян и Марк смогли отыграться в гонке.

Можно было предположить, что в воскресенье Феттелю и Уэбберу не удастся навязать борьбу подопечным Мартина Уитмарша. Ан нет – уступив соперникам в квалификации, Себастьян и Марк смогли отыграться в гонке.
Уже по ходу первого круга двукратный чемпион мира захватил лидерство, а его напарник вышел на третью позицию. Австралиец имел реальные шансы и на второе место по итогам гонки, но так ничего и не смог сделать с неуступчивым Хэмилтоном. У Феттеля же соперников сегодня не было – немец без труда одержал уверенную победу. Благодаря двойному финишу на подиуме "Ред Булл" досрочно завоевал второй подряд Кубок Конструкторов.

"Макларен"
Льюис Хэмилтон: 2
Дженсон Баттон: 4


Юбилейный 700-й Гран-при поначалу складывался для пилотов "Макларена" просто блестяще – в субботу Хэмилтону удалось прервать серию гонщиков "Ред Булл", отобрав-таки у тех поул-позишн, да и Баттон был совсем рядом. Однако в воскресенье, вопреки прогнозам, солировали уже подопечные Кристиана Хорнера – уже по ходу первого круга дистанции Льюис уступил Феттелю лидерство, а Дженсон и вовсе оказался за пределами первой пятёрки.

Скорости "Макларена" Хэмилтона хватило лишь на то, чтобы оставить позади Уэббера – о борьбе с Себастьяном за победу речи не шло. Баттон же, опередив за счёт более раннего первого пит-стопа пару пилотов "Феррари", в свою очередь сумел подобраться к Льюису и Марку, но не более того – по скорости "Макларены" сегодня явно проигрывали болидам "Ред Булл". Вторая и четвёртая позиции на финише – вполне закономерный результат.

"Феррари"
Фернандо Алонсо: 5
Фелипе Масса: 6


Пятое и шестое места – максимум, на что сегодня могла рассчитывать "Скудерия", хотя Алонсо и Масса, стоит отметить, изо всех сил старались уцепиться за любую возможность побороться с пилотами "Ред Булл" и "Макларена". На первых метрах дистанции им удалось навязать борьбу Уэбберу и Баттону и даже запереть Дженсона позади, но оттянутый первый пит-стоп сыграл с пилотами "Феррари" злую шутку – оба потеряли по несколько позиций.

Перед испанцем и вовсе маячила перспектива застрять за Шумахером и Петровым – и лишь ошибка россиянина помогла Фернандо избежать ненужных проблем. В дальнейшем Алонсо смог опередить напарника и незадолго до финиша он даже подобрался к плотной группе Хэмилтон – Уэббер – Баттон, однако никто из них шанса Фернандо так и не дал. Фелипе же зацепиться за испанца не сумел, уступив тому на финише без малого десять секунд.

"Мерседес"
Михаэль Шумахер: НФ
Нико Росберг: 8


"Мерседес" смог увезти из Кореи лишь четыре очка – мало того, что Росбергу не удалось угнаться за двумя "Феррари", так он ещё под занавес гонки пропустил вперёд и… Альгерсуари. А ведь на первом отрезке Нико держался в темпе Массы, Алонсо и Баттона, и даже оказался впереди этой троицы после первого пит-стопа. Увы, с "софтом" W02 немца общего языка не нашёл – переобувшись в мягкую резину, Росберг потерял темп.

Рискнём предположить, что с такой же проблемой столкнулся бы и Шумахер, для которого всё поначалу тоже складывалось неплохо. Семикратный чемпион мира на первых кругах без особых проблем расправился с более медленными соперниками, а за счёт своевременного пит-стопа и слаженной работы механиков "Мерседеса" оказался впереди Алонсо и Петрова – но, к сожалению, сошёл с дистанции после столкновения с россиянином.

"Лотус-Рено"
Бруно Сенна: 13
Виталий Петров: НФ


Гран-при Кореи не принёс "Лотусу-Рено" ничего, кроме разочарования. Темп Виталия Петрова на первом отрезке позволял рассчитывать на борьбу с пилотами "Мерседеса" за 7-8 место – однако попытка поймать журавля в виде "Феррари" Алонсо закончилась ошибкой на торможении и столкновением с Шумахером, на чём гонка для россиянина и закончилась. На старте Гран-при Индии Виталий потеряет пять позиций.

Сенна же (бразилец был в числе тех, кто принял смелое решение уйти в бой на "софте") в очередной раз провалил старт, откатившись в самый конец второй десятки. Отыграться Бруно, несмотря на все усилия, не сумел – скорости его R31 хватало лишь на борьбу с подбитым "Заубером" Кобаяси (который, к слову, был им же и подбит). В итоге Сенна финишировал лишь 13-м, на последних кругах совсем потеряв темп – его едва не прошёл Ковалайнен!

Темп Виталия Петрова на первом отрезке позволял рассчитывать на борьбу с пилотами "Мерседеса" за 7-8-е место – однако попытка поймать журавля в виде "Феррари" Алонсо закончилась ошибкой на торможении и столкновением с Шумахером.
"Уильямс"
Рубенс Баррикелло: 12
Пастор Мальдонадо: НФ


Довольно неплохо выглядел в Корее "Уильямс" – однако усилий Баррикелло и Мальдонадо для того, чтобы попасть в очки, было явно недостаточно, а соперники помогать им особо не собирались. Рубенс финишировал 12-м (на большее рассчитывать не приходилось), посетовав после гонки на несвоевременное появление на трассе машины безопасности, а Пастор, смотревшийся чуточку лучше напарника, сначала получил штраф за неправильный заезд на пит-лейн, а затем и вовсе вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с двигателем.

"Форс Индия"
Адриан Сутиль: 11
Пол ди Реста: 10


Вряд ли "Форс Индия" могла рассчитывать на попадание в очки, если бы не столкновение между Петровым и Шумахером, благодаря которому в очковой зоне освободилось сразу два места. Одно из них и занял ди Реста, финишировавший десятым. Следом за шотландцем финишную черту пересёк Сутиль — немец уступил напарнику менее трёх секунд, но остался без очков. По скорости "Форс Индия" сегодня вчистую проиграла "Торо Россо", зато уверенно опередила "Заубер" – борьба между этими тремя командами за шестое место в Кубке Конструкторов будет интересной.

"Заубер"
Камуи Кобаяси: 15
Серхио Перес: 16


Не лучший уик-энд для подопечных Петера Заубера, стартовавших на "софте". Камуи Кобаяси, который вынужден был совершить лишний пит-стоп для замены повреждённого в контактах с Буэми и Сенной переднего антикрыла, не смог подняться выше 15-го места. Трижды побывал в боксах и Чеко Перес – мексиканец ехал 12-м, но за пару кругов до финиша у него не выдержала резина. В итоге Серхио финишировал непосредственно позади своего напарника по "Зауберу", уступив Камуи лишь несколько десятых.

"Торо Россо"
Себастьян Буэми: 9
Хайме Альгерсуари: 7


А вот пилоты "Торо Россо" достойны самых высоких оценок – они не только смогли опередить своих прямых конкурентов из "Форс Индия", но и навязали борьбу "Мерседесу"! Да, Альгерсуари должен быть благодарен появлению на трассе машины безопасности (читай – Петрову), но и без этого Хайме смотрелся сегодня просто блестяще, опередив на самом последнем круге Росберга. Впрочем, остаётся только догадываться, сколько очков удалось бы увезти из Кореи гонщикам "Торо Россо", если бы не столкновение между Петровым и Шумахером.

"Лотус"
Хейкки Ковалайнен: 14
Ярно Трулли: 17


Прекрасный уик-энд и для "Лотуса" – на сей раз Ковалайнену удалось оказаться впереди Кобаяси и Переса и почти дотянуться до Сенны! Для того чтобы опередить стремительно теряющего скорость гонщика "Лотуса-Рено", финну не хватило буквально одного круга – но и 14-му месту на финише он безумно рад. Прогресс подопечных Риада Асмата (хотя в большей степени речь, конечно же, идёт о Хейкки) впечатляет. Впрочем, сегодня неплохо выглядел и Ярно, уступивший двум "Зауберам" менее полуминуты.

По скорости "Форс Индия" сегодня вчистую проиграла "Торо Россо", зато уверенно опередила "Заубер" – борьба между этими тремя командами за шестое место в Кубке Конструкторов будет интересной.
"ХРТ"
Даниэль Риккиардо: 19
Витантонио Лиуцци: 21


Похвалим Риккиардо – австралиец, который попал на старт лишь благодаря решению стюардов, сегодня на равных боролся с двумя "Марусями-Вёрджин", и одну из них – д'Амброзио – даже опередил, финишировав в итоге 19-м. А вот Лиуцци в очередной раз разочаровал, уступив победителю три круга и замкнув протокол – впрочем, его вина в этом не столь очевидна. Тонио наехал на какой-то обломок, заблокировал колёса и уткнулся в болид "Маруси-Вёрджин" – переднее антикрыло было сломано, а гонка – испорчена.

"Маруся-Вёрджин"
Тимо Глок: 18
Жером д'Амброзио: 20


Глок остался доволен своим выступлением в Корее – после гонки немец отметил, что "Маруся-Вёрджин" сделала шаг вперёд. А вот мы, честно говоря, не очень довольны прогрессом наполовину российской команды. О борьбе с "Лотусами" мечтать не приходится – те с каждым разом уезжают всё дальше и дальше, — да и "ХРТ" совсем рядом. Вот и на сей раз Тимо смог сломить сопротивление Риккиардо лишь после упорной борьбы. Д'Амброзио же и этого сделать не удалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →