Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Нестройные ряды

Для "Маруси-Вёрджина" финиш пилотов бок о бок был уже за благо, но на Гран-при Кореи в ряды гонщиков российской команды вклинились соперники.
Авто

После этапа на «Сузуке» прошло меньше недели, прежде чем пилоты Формулы-1 вывели свои болиды на асфальт автодрома в корейском Йонаме. Ещё до старта уик-энда гонщики «Маруси-Вёрджина» разошлись во мнении относительно того, каким для них будет Гран-при Кореи:

Оба гонщика «Маруси-Вёрджина» отметили сложности в работе на залитой дождём трассе в Йонаме и посетовали на то, что из-за непогоды не смогли полностью выполнить намеченную программу.

Тимо Глок дипломатично отметил, что ждёт «интересного уик-энда», а Жером д`Амброзио не стал скромничать и заявил, что намерен выступить ещё лучше, чем в Сингапуре и Японии.

Свободные заезды сюрпризов не преподнесли – на мокрой трассе в пятницу представители российской команды привычно оказались за «Лотусом», но впереди «ХРТ», а относительно друг друга и немцу, и бельгийцу удалось «полидировать» во внутрикомандной статистике. Оба гонщика отметили сложности в работе на залитой дождём трассе и посетовали на то, что из-за непогоды не смогли полностью выполнить намеченную программу, а Глок, как бы между делом, сказал, что команда «смогла оценить некоторые разработки на 2012 год». Вскользь оброненная немцем фраза заставила пристальнее наблюдать за «Марусей-Вёрджином» в Корее.

Увы, но неназванные наработки на следующий сезон не помогли команде в субботней практике и квалификации: в обеих сессиях 21-я и 22-я позиции, оба раза Глок впереди д`Амброзио. По итогам борьбы за стартовые позиции пилоты «Маруси-Вёрджина» словно поменялись ролями – Жером высказывался уже менее оптимистично, чем до начала уик-энда (неудивительно, ведь своему напарнику он проиграл очень и очень много), а Тимо, напротив, был более позитивен.

«Для меня этот день не был удачным. Нет скорости, и так происходит в течение всего уик-энда. Что-то явно идёт не так, хотя мы пока ещё не уверены, что является источником проблем», – отметил бельгиец.

«До сих пор этот уик-энд проходит отлично, и сегодня день обошёлся без неприятностей по сравнению с двумя предыдущими уик-эндами, когда у

На Гран-при Кореи Глок стал 18-м, а д`Амброзио финишировал 20-м. Пару подопечных Джона Бута смог разбить вчерашний дебютант Формулы-1 – Даниэль Риккиардо на „ХРТ“.

нас возникало больше проблем с установками. Я проехал хороший квалификационный круг, совершил небольшую ошибку на пятом повороте, что слегка отразилось на моём времени, но в целом сегодня мы были на 0,09 с позади „Лотуса“. Команда хорошо поработала, особенно мои инженеры проделали отличную работу, чтобы всё работало без проблем», – заявил немец.

Гонка также сложилась для «Маруси-Вёрджина» без особых сюрпризов. И Тимо, и Жером хорошо стартовали, и во время первых кругов они ехали на 20-й и 23-й позициях соответственно. Первые пит-стопы пилотов российской команды прошли под пейс-каром, что позволило на рестарте немцу выйти на 18-е место, а бельгийцу на 20-е. На 38-м круге д`Амброзио снова заехал в боксы и после этого выехал на трассу на супермягкой резине. Глок последовал его примеру спустя три круга и также установил супермягкую резину, проехав на ней до самого конца.

Обычный Гран-при в исполнении «Маруси-Вёрджина», скажете вы, и будете правы, но лишь отчасти – в Корее Глок стал 18-м, а д`Амброзио финишировал 20-м. Пару подопечных Джона Бута смог разбить вчерашний дебютант Формулы-1 – Даниэль Риккиардо на «ХРТ». Мало того что австралиец опередил своего опытнейшего напарника, так он ещё и на более слабом, как казалось до гонки на Йонаме, болиде опередил своих непосредственных соперников.

«Это был хороший уик-энд для нас. Думаю, что мы выбрали правильную, разумную стратегию. В течение всей гонки мой болид вёл себя очень хорошо — он работал бесперебойно до последнего круга, а те проблемы, которые, как мы думали, могут нам помешать, оказались не столь важными. Шины „Пирелли“ вели себя очень стабильно и оказались надёжными. Эта гонка доставила мне огромное удовольствие, я мог жать на газ до самого конца, до последнего круга. Мы немного поборолись с гонщиком „ХРТ“ в середине гонки, он неожиданно оказался существенно быстрее, и мне пришлось приложить немало усилий. В целом я счастлив, и я использовал возможности машины на все 100 %. Пит-стопы были проведены хорошо, и в этой области мы также сделали шаг вперёд», – подвёл итоги гонки Тимо Глок.

«Сегодня гонка не была отличной, но стоит признать, что по сравнению со вчерашним днём, а также учитывая, что мы не смогли произвести какие-либо знaчительные изменения в машине из-за установленных правил,

В то время как „Маруся-Вёрджин“ рапортует о начальстве технического партнёрства с „Маклареном“ и „оценке некоторых разработок на 2012 год“, „ХРТ“ заявила только о смене владельца. И складывается такое ощущение, что испанская команда этой не самой важной для спортивных результатов заменой добилась большего успеха.

я думаю, что сегодняшний день прошёл вполне неплохо. Мы старались сделать всё, что в наших силах, чтобы компенсировать эти неполадки с помощью тех инструментов, которые нам доступны, и мы выбрали правильное направление. В целом всё прошло хорошо, наверняка намного лучше, чем вчера», – заявил после финиша Гран-при Кореи Жером д`Амброзио.

Понятно, что делать хорошую мину при плохой игре – часть обязательной работы, но зрителей не обманешь. В то время как «Маруся-Вёрджин» рапортует о начальстве технического партнёрства с «Маклареном» и «оценке некоторых разработок на 2012 год», «ХРТ» заявила только о смене владельца. И складывается такое ощущение, что испанская команда этой не самой важной для спортивных результатов заменой добилась большего успеха.

Как можно быть довольным выступлением российской команды, если, несмотря на все их усилия, «Марусе-Вёрджину» о борьбе с «Лотусами» мечтать не приходится – те с каждым разом уезжают всё дальше и дальше, да и «ХРТ» в последних гонках оказалась совсем рядом. На сей раз испанцы не просто дышали в спину, но многоопытный Глок смог сломить сопротивление Риккиардо лишь после упорной борьбы, а д`Амброзио и этого сделать не удалось.

Пока «ХРТ» лишь смогла разбить теперь уже нестройные ряды «Маруси-Вёрджина», а ведь впереди ещё несколько Гран-при сезона-2011. Как бы не вышло так, что Глок с д`Амброзио опустятся на последние строчки в протоколах. Грустно об этом говорить, но все предпосылки для того видны.

Комментарии (0)
Партнерский контент