Самарин: есть очень интересные варианты на 2012-й
Текст: Пётр Геллер

Самарин: есть очень интересные варианты на 2012-й

Иван Самарин рассказал, как продвигается развитие "Формулы Россия", а также cообщил, что у него есть несколько интересных вариантов на сезон-2012, но раскрыть детали отказался.
21 октября 2011, пятница. 15:05. Авто
— Иван, в нынешнем году вы гонялись в немецкой Формуле-3 и работали над проектом "Формула Россия". Расскажите подробнее, чего удалось добиться.
— Я не слишком много гонялся в немецкой "трёшке". Скорее работал с Максом Травиным в
Что касается "Формулы Россия", то я там и тест-пилот, и спортивный директор. Это моя, так скажем, небольшая социальная реализация.
качестве консультанта команды, дата-инженера и тренера. Мы хорошо отработали, хорошо закончили сезон.

Что касается "Формулы Россия", то я там и тест-пилот, и спортивный директор. Это моя, так скажем, небольшая социальная реализация. Мы развиваемся, активно проводим тесты для молодых картингистов. Планируем зимой устроить Кубок "Формулы Россия" в Китае, пригласить порядка 60 молодых картингистов, причём не имеющих формульного опыта. Планируем провести большие, полноценные тренировочные сборы, а затем и гонку.

— И на 60 гонщиков хватит машин?
— Машины будут взяты в аренду в Китае, чтобы избежать логистических нагрузок. Но сейчас в России собрано два автомобиля и заказано ещё десять, которые будут в январе. Кроме того, новые машины будут поступать до начала сезона. Ранней весной запланирована тестовая предсезонная программа. Всё идёт хорошо.

— В следующем году уже планируется провести полноценный сезон?
— Да, в следующем году будет целый чемпионат.

— Где планируется провести предсезонные тесты?
— Основным автодромом, скорее всего, будет Мячково. Будем также планировать выездные тестовые сессии в Казани и Смоленске. Это определённые фавориты среди тех трасс, которые уже готовы. Плюс к этому мы ведём переговоры с Moscow Raceway об организации базы там.

— В 2012 году на Moscow Raceway пройдёт этап Мировой серии "Рено". Это большое событие для России?
— Это огромное событие! Желаю всяческой удачи коллективу Moscow Raceway,
Вы понимаете, что предложение от команды получить очень просто, но сложно найти финансирование, чтобы оплатить это предложение. Если финансовая сторона сложится в пользу Мировой серии "Рено", то, возможно, это будет и "Дамс".
чтобы это первое для них событие было проведено на высочайшем уровне. Это действительно здорово, действительно круто. Я в хороших отношениях с сотрудниками Moscow Raceway, достаточно близок к их новостям. Слежу, смотрю, желаю им удачи.

— У вас был вариант с выступлением в серии AutoGP в составе "Дамс". В следующем году команда пополнит число участников Мировой серии "Рено". Можно ли ожидать, что вы появитесь в их составе?
— Вы понимаете, что предложение от команды получить очень просто, но сложно найти финансирование, чтобы оплатить это предложение. Участие в AutoGP и в WSR разнится и по цене, и по качеству команд. Если финансовая сторона сложится в пользу Мировой серии "Рено", то, возможно, это будет и "Дамс".

— А вообще у вас много предложений на сезон-2012?
— Есть очень интересные варианты. К сожалению, я не могу о них сейчас распространяться. Посмотрим. Хочется заявлять тогда, когда всё будет уже сделано.

— Вы уверены, что в следующем году проведёте полноценный гоночный сезон?
— Проблема этого года случилась в том, что сразу несколько лиц не оправдали моих ожиданий. Всё пошло немного не по плану незадолго до старта сезона. Что касается следующего года… Смотрим, работаем. Должно быть всё хорошо.

— Но полной уверенности ещё нет?
— Как мы говорим в автоспорте, пока не сел в машину и не завёл мотор, уверенности никогда не может быть. Работаем, посмотрим, как всё выйдет. Определённые надежды есть.

— Но можете, не упоминая названия команд, назвать хотя бы серии, которые рассматриваете для участия – Формула-2, GP2, AutoGP, WSR или какие-то ещё?
— Я бы предпочёл пока не называть даже конкретные серии (улыбается).

— Вы наверняка внимательно следите за выступлениями Виталия Петрова. Виден ли явный прогресс в нынешнем сезоне?
— Виталий очень сильно радует в этом году. Если в прошлом году ещё был определённый скептицизм в отношении его выступлений, то сейчас он показал, что за зиму достиг достаточно хороших улучшений. Как в таких банальных вещах,
Автоспорт небезопасен. Раньше он был ещё более опасен, когда ездили вообще без ремней безопасности, и чуть что вылетали из машины и разбивались насмерть. Но надо признать, что гонки на скорости под 400 км/ч вблизи бетонных стен – довольно опасная затея.
как знание английского, так и в физической подготовке и работе за рулём. К сожалению, сейчас есть ошибки, вроде той, что была в Корее, где он врезался в Михаэля Шумахера. Но критиковать очень легко, а работать за рулём очень сложно. Я это прекрасно понимаю, поэтому говорить о нём могу лишь в положительных тонах.

— Вы, наверное, слышали, что случилось с Дэном Уэлдоном в Лас-Вегасе. Несмотря на постоянное повышение безопасности, произошла такая трагедия…
— Да, это ещё одна гибель. В 2006 году в IndyCar тоже погиб гонщик, Пол Дана. Авария, в которой пострадал Уэлдон, была "чумовая", там половина пелотона разбила машины, около пяти болидов взлетели в воздух. Насколько я знаком с ситуацией, Уэлдон ударился открытой частью машины о бетонный отбойник. В такой ситуации сделать можно не слишком много.

Автоспорт небезопасен. Раньше он был ещё более опасен, когда ездили вообще без ремней безопасности — чуть что, вылетали из машины и разбивались насмерть. Но надо признать, что гонки на скорости под 400 км/ч вблизи бетонных стен – довольно опасная затея.

— Многие гонщики раскритиковали IndyCar за уровень безопасности. Джоди Шектер и вовсе хочет, чтобы его сын ушёл из чемпионата после этого случая. Вы согласны с тем, что уровень безопасности там довольно низкий?
— Действительно, сложно представить такого рода аварию в современной Формуле-1 или в других европейских формульных сериях, не говоря уже о кузовах – там всё ещё безопаснее. Это такие гонки, вот такой в Америке автоспорт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →