Косаченко: переговоры не закрыты, нам придётся набраться терпения
Авто / Формула-1 0

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, что вопрос с выступлениями российского пилота в сезоне-2012 Формулы-1 по-прежнему остаётся открытым. При этом Косаченко отметила, что не хотела бы перехода Петрова в другую гоночную серию, а нынешние проблемы с подтверждением спонсорской поддержки отчасти вызваны предстоящими президентскими выборами.

«Нам придётся набраться терпения и ждать, потому что до того момента, когда мы всё окончательно согласуем с нашими спонсорами, – а этот процесс затянулся – мы не можем говорить ни о каких контрактах и ни о каких командах. Может быть, сегодняшняя ситуация в России несколько повлияла на принятие решений нашими партнерами, потому что только один из них полностью дал подтверждение. И сейчас мы с ним находимся в такой „замороженной“ стадии и ждём решения остальных наших спонсоров.

Переговоры не закрыты. Наверное, надо понимать, что при переходе из одной команды в другую, – я уже приоткрываю завесу, поскольку это явно будет не „Лотус“, – нужно провести очень много дополнительной работы и предоставить дополнительную информацию партнерам и спонсорам. И давайте не будем забывать: мы сейчас живем в сложный период, и если бы мы сейчас вдруг оказались в мае – наверное, нам было бы чуть-чуть проще.

Я не опускаю руки, и у меня, – хочется верить, вместе со всеми неравнодушными болельщиками – остаётся ещё надежда, чтобы Виталий, все-таки, в том или ином качестве остался в чемпионате мира. На мой взгляд, если мы срочно не задумаемся над тем, как всё это систематизировать, то и российский гонщик исчезнет из чемпионата мира, а следом и команда.

Конечно, я веду переговоры с другими гоночными сериями. Я не скрываю, что идут серьезные переговоры с американскими гоночными сериями, но для меня это не то что план B или план С – для меня это план Z, который, скорее всего, не будет реализован», — заявила Косаченко в интервью F1News.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент