Показать ещё Все новости
Ковалайнен ожидает борьбы с Петровым в сезоне-2012
Авто / Формула-1 0

Пилот «Кэтерхэма» Хейкки Ковалайнен рассказал о том, что за два года выступлений в одной команде у него сложились дружеские отношения с Ярно Трулли, уступившим в этом году своё место Виталию Петрову.

«У меня, на самом деле, хорошие отношения с Трулли. Думаю, что за последние пару лет мы стали хорошими друзьями. Очевидно, что я не знал его столь хорошо, пока мы не стали напарниками. Думаю, что мы вместе продвинули команду и очень много работали как на треке, так и вне его.

Конечно, решение о его замене было решением команды и не имеет никакого отношения ко мне. Сейчас я работаю с Виталием, он является профессиональным гонщиком. Так что я думаю, что нам необходимо сотрудничать, чтобы продвинуть команду вперёд.

Конечно, его присутствие в команде является важным фактором, так что я ожидаю, что он будет оказывать прессинг на меня, а я — на него. И я постараюсь опередить его. Это нормальная ситуация.

Виталий будет обладать равным со мной статусом. То же самое было и с Ярно, не было никаких предпочтений. Я просто доволен тем, что мне удалось сделать. Думаю, что я заслужил место в команде за эти два года. Когда я только прибыл в команду, то, думаю, пилотировал недостаточно хорошо, моя скорость тогда была не особенно хорошей», — цитирует Ковалайнена GPUpdate.

Комментарии (0)
Партнерский контент