Показать ещё Все новости
Косаченко: карьера Петрова лучше всего может развиваться в команде-середняке
Авто / Формула-1 0

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала ситуацию с перспективами своего подопечного в сезоне-2013, вновь подтвердив, что пока не имеет поддержки со стороны спонсоров, но ведёт переговоры с несколькими командами. При этом Косаченко отметила, что не исключает варианта с «Марусей», однако он не является приоритетным.

«Я не рассчитываю на то, что Виталий попадёт в топ-команду, потому что, во-первых, там нет свободных мест, а во-вторых, каждый пилот приносит деньги — напрямую или косвенно. Чем выше по уровню команда, тем больше денег нужно. Мы полагаем, что карьера Виталия лучше всего может развиваться в команде-середняке, но даже для такой команды необходима финансовая поддержка.

Но так не может продолжаться каждый год. Я не могу всё время стучаться в одни и те же двери. Если в России никто не понимает, как важен может быть этот проект для страны, то почему я должна практически убивать себя ради всего этого?

Мы общаемся с рядом команд насчёт 2013 года, но ничего не будет, пока я не получу подтверждения насчёт бюджета. Я не хочу выжимать деньги из кого-то, я хочу сделать проект, который последовательно поддерживался бы подходящей компанией, чтобы у нас была пара спокойных лет. И я говорю не только о деньгах для Виталия, но о деньгах для команды, для молодых пилотов, для Гран-при.

»Маруся"? Это должна решать команда. Я полагаю, что команде нужны деньги. Мы не можем обеспечивать «Марусю» и Петрова одинаковыми спонсорами. Поэтому мы продвинули нашего пилота GP3 в команду «Маруся-Манор». Если вы находите комбинацию, то она работает, но если нет, то каждый движется в своём направлении.

Мы должны пообщаться с «Марусей», это одна из команд в нашем списке. Но у Виталия есть опыт и определённые задачи. Для него лучше сидеть за рулём более сильной машины", — цитирует Косаченко Motorsport-Total.

На вопрос немецких журналистов о том, сколько нужно денег для успешных переговоров с командами-середняками, Косаченко отметила, что сумма варьируется от 10 до 20 миллионов евро.

Комментарии (0)
Партнерский контент