Все новости
Булье подтвердил намерение сохранить Райкконена и Грожана на сезон-2013
Авто / Формула-1

Глава команды «Лотус» Эрик Булье не стал официально подтверждать, что в 2013 году боевыми пилотами конюшни из Энстоуна останутся Кими Райкконен и Ромен Грожан, но вместе с тем дал понять, что шансы на сохранение статус-кво очень велики.

«Думаю, состав будет выглядеть в значительной степени таким же, как в этом сезоне. В случае с Кими у нас двухлетний контракт с опционом», — заявил Булье в интервью официальному сайту Формулы-1.

Также Булье рассказал, как «Лотус» остановил свой выбор на Райкконене перед сезоном-2012.

«У нас было много планов. Вероятно, они были недостаточно хорошими. Нет вопросов, что решение заполучить Кими было отличным шагом. Мы получили больше, чем просто спортивные результаты. Он вернул в компанию мотивацию. Вы можете чувствовать, что люди восхищаются им. Например, спонсоры любят его, пусть даже они знают, что с ним трудно находить общий язык.

Думаю, идея пригласить его исходила от Жерара Лопеса. У нас была встреча с руководством на тему будущего команды, и у нас был список пилотов, которых мы хотели подписать. Кими был в этом списке. Думаю, Жерар хотел Кими больше, чем кого-либо другого — и он продвинул этот вариант. По сути это было очень простое решение», — поведал француз.

Комментарии (0)
Партнерский контент