Квят: был невероятный шанс на победу в Еврокубке, но таковы гонки
Комментарии

Российский гонщик Даниил Квят в интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Александру Стельмаху подвёл итоги второй гонки Еврокубка Формулы «Рено» 2.0 в Барселоне, в которой он финишировал восьмым и стал вице-чемпионом, уступив титул Штоффелю Вандорну.

«Если уже и проигрывать, то лучше бороться до конца, до последнего круга. Но мне было сегодня очень больно ехать, так как я совсем ничего не мог поделать. Всё шло прекрасно первую половину гонки. Мы решили поставить дождевую резину, так как надвигалась большая туча и, казалось, появились первые капли. Мы были на 90 % уверены, что снова начнёт лить. Но чему не суждено случиться — тому не суждено. Не сегодня, так в следующий раз.

За что дали штраф? Мы установили покрышки на четыре секунды позже положенного времени. Честно говоря, не совсем понятно, почему судьи решили проявить такую принципиальность. После штрафного проезда по пит-лейн я выехал третьим. Я ожидал, что Роуленд будет догонять меня медленно, но затем пришло осознание: он гораздо быстрее — и вскоре я уже ничего не мог сделать. Меня обгоняли все и как хотели.

Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали меня, мою команду, моего папу, семью. Сегодня был невероятный шанс на победу, но таковы гонки. Мы были на голову выше, чем остальные в этом году. Мы отлично боролись со Штоффелем — он отличный пилот, продемонстрировал, что у меня не было права на ошибку», — сказал Квят.

Комментарии
Партнерский контент